Изучение источников
информации показало следующее.
Сумма стартового капитала
для приобретения оборудования такого кафе минимально составляет 80 тыс. долл.
США, средний чек порядка 250 руб., посещаемость: утром –30% мест, днем –50%
мест, вечером –70% мест. В среднем такие кафе работают 360 дней в году.
Рентабельность 20% объема продаж.
Средняя наценка
общественного питания 100% или 50% в объеме продаж. Запас продуктов и напитков
в среднем составляет 10 дней.
Желаемый доход
предпринимателя на вложенный капитал 1тыс. долл. ежемесячно в виде прибыли
после налогообложения.
Рассчитайте объем реализации
и потребность в первоначальном капитале.
Результаты расчетов
оформите в таблице.
|
Показатели
|
Формула для расчета
|
Тыс. долл. в год
|
1
|
Желаемый доход (чистая прибыль) долл. / год-
|
условие задачи
|
12
|
2
|
Прибыль до налогообложения (ставка налога 24%)
|
(п1 * 1,24)
|
12*1,24=14,9
|
3
|
Объем реализации
|
( п2 /уровень рентабельности *100)
|
14,9/20%*100%=25
|
4
|
стоимость продуктов и напитков
|
(п3 /2 )
|
25/2=12,5
|
5
|
- валовый доход
|
( п3-п4)
|
25-12,5=12,5
|
6
|
- НДС (ставка 18%)
|
(п5 / 118 * 18)
|
12,5/118*18=1,9
|
7
|
- издержки
|
( п5-п6-п2)
|
(12,5-1,9-14,9) =-4,3
|
8
|
Прибыль
|
( п3-п4-п6-п7)
|
25-12,5-1,9-9,2 =1,4
|
9
|
Средний товарный запас
|
|
|
10
|
-однодневный товарооборот
|
( п4/360 дней)
|
12,5/360=0,03
|
11
|
-норматив дней
|
условие задачи
|
10
|
12
|
-средний запас в сумме
|
( п10* п 11)
|
0,03*10=0,3
|
13
|
Стоимость оборудования
|
условие задачи
|
80
|
15
|
ИТОГО: потребность в первоначальном капитале
|
( п12+п13)
|
0,3+80=80,3
|
* При расчете потребности
в первоначальном капитале необходимо предусмотреть дополнительные средства в
размере 50% годовых издержек для обеспечения функционирования и рекламы
предприятия в первый период его работы.
Сделайте выводы по
расчетам, определив размер первоначального капитала и характеристику
предприятия для получения дохода владельца в заданной сумме.
Рассчитайте, возможен ли
планируемый объем продаж, исходя из средней сложившейся загрузки кафе и
стоимости обслуживания, приведенных в условии задачи.
Решение:
Итак, можно
сделать вывод о том, что потребность в первоначальном капитале составит 80,3
тыс. долл., а с учетом расходов на рекламу и прочие расходы составит
80,3 + 12,5/2
= 86,55тыс. долл.
Проведем
расчет среднего дохода кафе и сопоставим с планируемым уровнем дохода.
Итак, средний
доход кафе составит
(250*40*0,3 +
250*40*0,5 + 250*40*0,7)*360 дней = 5400 тыс. долл.
Т.е.
необходимый уровень дохода в размере 25 тыс. долл. будет достигнут.
Задание 2
Перед руководством торгового
предприятия, которое имеет цех по производству кондитерских и хлебобулочных
изделий площадью 150 кв. м., стоит задача определить, как скажется на
результатах хозяйственной деятельности цеха увеличение стоимости арендной платы
за помещение, которая в настоящее время составляет 90% его постоянных расходов.
Арендатор предлагает 2
варианта изменения арендной платы. При первом варианте арендная плата растет с
50 до 70 долл. кв. м./ мес. и учитывает все эксплуатационные расходы -
электроэнергию, тепло, освещение, отопление, водоснабжение и охрану помещения.
При втором варианте 60 долл. кв. м./ мес. электроэнергия и водоснабжение
оплачивается по счетчику, а охрана обеспечивается самостоятельно. При этом
расчеты показали, что реальные расходы на электроэнергию и воду ниже, чем
предусмотрено в расчетах арендодателя.
Рассчитать точки
безубыточности, запас финансовой прочности и операционный рычаг по двум
вариантам. Сделать выводы о влиянии структуры затрат на степень риска
предпринимательской деятельности.
Показатели
|
Отчет за год
|
Варианты аренды
|
Первый
|
Второй
|
Объем продаж, т
|
1083
|
1083
|
1083
|
Выручка от продаж, тыс. руб.
|
108300
|
108300
|
108300
|
Переменные расходы, тыс. руб.
|
104136
|
104136
|
104406
|
в т.ч. увеличение при изменении условий аренды
|
|
|
270
|
Удельные переменные расходы (стр3 / стр1), руб.
|
104136/1083=96,2
|
96,2
|
104406/1083=96,4
|
Цена продажи (стр. 2 / стр1), руб.
|
108300/1083=100
|
100
|
100
|
Удельный маржинальный доход (стр5 – стр. 4), руб.
|
100-96,2=3,8
|
3,8
|
3,6
|
Маржинальный доход всего тыс. руб. (стр. 2 – стр.3)
|
108300-104136=
=4164
|
4164
|
108300-104406==3894
|
Постоянные расходы, тыс. руб.
|
3000
|
4080
|
3540
|
в том числе арендная плата *
|
2700
|
3780
|
3240
|
Итого расходы
|
104136+3000=
=107136
|
108216
|
104406+3540=
=107946
|
Прибыль
|
1164,0
|
84,0
|
624,0
|
Точка безубыточности (стр8 / стр6), единиц
|
3000/3,8=789,5
|
4080/3,8=
=1073,7
|
3540/3,6=983,3
|
Выручка в точке безубыточности (стр11 х стр. 5), тыс. руб.
|
789,5*100=78950
|
1073,7*100=107370
|
983,3*100=98330
|
Операционный рычаг (стр7 / стр10)
|
4164/1164=3,6
|
4164/84,0=
49,6
|
3894/624,0=6,2
|
Запас финансовой прочности:
|
|
|
|
тыс. руб. (стр. 2 – стр. 12)
|
108300-78950=29350
|
930
|
9970
|
в % (стр. 2 - стр.12) / стр. 2) х 100
|
(108300-78950)/108300*100=27,1
|
0,86
|
9,2
|
* курс долл. условно
принят равным 26 руб.
Решение:
Итак, можно
сделать вывод о том, что Предприятие даже при изменении условий аренды остается
прибыльным. Однако, прибыль выше при втором варианте. Также можно отметить, что
принимая второй вариант аренды мы имеем меньший объем выручки в точке
безубыточности, что обеспечивает нам больший запас финансовой прочности.
Несомненно,
ухудшение условий аренды в целом негативно повлияло на финансовые результаты
деятельности предприятия.
Повышение
доли постоянных затрат в общей сумме затрат предприятия в целом увеличивает
предпринимательский риск.
Заключение
В России
неотвратимо осуществляются экономические реформы, хотя не всегда
последовательно и обоснованно. Результатом реформ является становление и
развитие новых экономических, финансовых, социальных и других отношений,
базирующихся на формировании рыночной экономики, в которой ведущим субъектом
хозяйствования являются малые и средние предпринимательства.
В
теоретической части, в краткой форме раскрывается механизм предпринимательства
с учетом накопленного опыта развития в развитых западных странах, опыта
становления предпринимательства в России, применения гражданского законодательства,
регулирующего организацию предпринимательской деятельности, основные понятия и
термины, обозначающие сущность почти всех подсистем предпринимательства, что
позволяет иметь полное представление не только о предпринимательской
деятельности, но и об условиях и факторах ее организации в условиях рыночной
экономики.
Раскрыли цель
данной контрольной работы: Ответственность субъектов малого предпринимательства
в соответствии с Налоговым кодексом. Также были рассмотрены задачи: сущность и
виды ответственности субъектов малого предпринимательства; ответственность за
совершение налоговых правонарушений; сущность налоговых правонарушений и его
виды.
В
практической части раскрыты все поставленные вопросы, сделаны выводы.
СПИСОК
ЛИТЕРАТУРЫ
Федеральный закон "О развитии
малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" №209-ФЗ от
24.07.2007;
Налоговый Кодекс гл. 15. Общие
положения об ответственности за совершение налоговых правонарушений, гл. 26.2.
Упрощенная система налогообложения.
1.
Бусыгин А.С.
Предпринимательство. Основной курс. - М.: Инфра-М,2000.
2.
Козенкова Т.А.
Налоговое планирование на предприятии.- М.: Изд-во "А и Н",1999.
3.
Миляков Н.В.
Налоги и налогообложение: Курс лекций. - М.: ИНФРА-М, 1999.
4.
Основы
предпринимательского дела. Благородный бизнес: Учебник / Под. ред. Ю.М.
Осипова. - М.:Бек, 2004.
5.
Основы
предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Под ред. В.М. Власовой. -
М.: Финансы и статистика, 2003.
6.
Основы
предпринимательства / Под ред. А.С. Пелиха.- Ростов-на-Дону: Феникс, 2001.
7.
Пелих А.С.,
Бавранников М.М и др. Основы предпринимательства: Учебное пособие. - М.:
Гардарика, 2003.
8.
Пелих А.С.,
Шепеленко Г.И. Малые предприятия. - М.: Гардарика, 2002.
9.
Налоговый
Кодекс Российской Федерации (в 2-х частях) – М.: "ТД ЭЛИТ – 2000",
2009
10.
Основы
налоговой системы: Учеб. пособие для вузов/ Под ред. Д.Г. Черника. – М.: Финансы,
ЮНИТИ, 2008.
Страницы: 1, 2, 3
|