|
|
2. Нематериальные активы
| ||||||||
Нематериальные активы |
|||||||||
Элементы |
Стоимость, ФНА, грн |
||||||||
1. Лицензия на производство изделий |
3000 |
||||||||
2. Сертификат качества |
5000 |
||||||||
Σ |
8000 |
3. Оборотные средства
Для расчета остатка оборотных средств предприятия, необходимого для ведения ритмичного производства, были рассчитаны оборотные средства по элементам:
3.1. Расчет оборотных средств в производственных запасах
Производственные запасы включают:
- сырьё (основные материалы);
- вспомогательные материалы;
- топливо, электроэнергия;
- пара;
- малоценка, быстроизнашивающиеся материалы.
При производстве пиццы используются следующие материалы: мука, молоко, яйца, мясо, сыр, томатная паста, овощи и фрукты (в определенном соотношении).
Рассчитанная стоимость основных материалов на Qтп :(базовый период)
Товарная продукция
Материалы и другие ресурсы
Номенклатура изделия
Qтп, шт
Наименование i-го материала
Цена, грн/ед
План. Норма расхода
Стоимость материальных ресурсов на заданный объем продукции, грн
Пицца размером 15 см.
286 000
Мука
2
0.15
286 000*2*0.15 = 85 800
Молоко
2
0.08
286 000*2*0.08 = 45 760
Яйца
0.4
0.5
286 000*0.4*0.5 = 57 200
Мясо
25
0.07
286 000*25*0.07 = 500 500
Сыр
25
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.