рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Компьютерное моделирование технологических процессов пищевых производств

Сухие вещества светлого солода

Мсвпсс

71,38528

Сухие вещества рисовой сечки

Мсврс

16,15

Отходы полировки

Моп

0,38

Масса полированного солода

Мпсс

75,62

Общее количество сухих веществ

Мсв

87,53528

Количество сухих веществ в дробине

Мсвдр

22,3549672


Расход сырья


Продукты

Условное обозначение

на 100 кг зернового сырья

на 1 дал готового пива

на год

на сутки

Зернопродукты, кг

Солод светлый

Мсс

76

2,000960043

1200576,026

3638,109169

Рисовая сечка

Мрс

19

0,500240011

300144,0064

909,5272922

Всего

95

2,501200054

1500720,032

4547,636461

Другие виды сырья, кг

Хмель прессованный

Мхп

1,915708812

0,050437589

30262,55358

91,70470782

Хмель гранулированный

Мхг

16,04278075

0,422381095

253428,6573

767,9656281

Всего

17,95848956

0,472818685

283691,2109

859,6703359

Промежуточные продукты и товарное пиво, дал

Сусло горячее

СЛг

44,14543669

1,16227967

697367,8018

2113,235763

Сусло охмеленное

СЛхм

41,49671049

1,092542889

655525,7337

1986,441617

Пиво молодое

ПВм

40,45929273

1,065229317

639137,5903

1936,780577

Пиво фильтрованное

ПВф

38,63862456

1,017293998

610376,3988

1849,625451

Пиво товарное

ПВт

37,98176794

1

600000

1818,181818

Отходы, кг

Дробина солодовая

Дс

186,2913933

4,904758347

2942855,008

8917,742449

Дробина хмелевая

Дхм

4,476

0,117846015

70707,60909

214,2654821

Осадок взвесей сусла

Ост

1,75

0,046074738

27644,8427

83,7722506

Дрожжи товарные

Дт

3,319736839

0,087403431

52442,05869

158,9153294

Диоксид углерода

Сот

5,697265191

0,15

90000

272,7272727

Отходы полировки

Плот

0,38

0,0100048

6002,880129

18,19054584


5 Пиво «Ленинградское»

Технологические расчеты


Наименование

Условное обозначение

Количество на 100 кг зернового сырья

Объем сусла

Vc

31,96562491

Горячее сусло

Vгс

33,24424991

Холодное сусло

Vхс

31,24959491

Экстрактивность сусла

Ес

68,671752

Масса сусла

Мс

343,35876

Общее количество экстрактивных веществ

Мэв

71,471752

Масса потерь сухих веществ

Мпд

2,8

Масса экстрактивных веществ полированного солода

Мэвпсс

64,246752

Масса экстрактивных веществ рисовой сечки

Мэврс

7,225

Сухие вещества светлого солода

Мсвпсс

84,5352

Сухие вещества рисовой сечки

Мсврс

8,5

Отходы полировки

Моп

0,45

Масса полированного солода

Мпсс

89,55

Общее количество сухих веществ

Мсв

93,0352

Количество сухих веществ в дробине

Мсвдр

24,363448


Расход сырья


Продукты

Условное обозначение

на 100 кг зернового сырья

на 1 дал готового пива

на год

на сутки

Зернопродукты, кг

Солод светлый

Мсс

90

3,14656431

1887938,586

5721,026018

Рисовая сечка

Мрс

10

0,349618257

209770,954

635,6695575

Всего

100

3,496182566

2097709,54

6356,695575

Другие виды сырья, кг

Хмель прессованный

Мхп

1,915708812

0,066976678

40186,00651

121,7757773

Хмель гранулированный

Мхг

16,04278075

0,560884904

336530,9422

1019,790734

Всего

17,95848956

0,627861581

376716,9487

1141,566511

Промежуточные продукты и товарное пиво, дал

Сусло горячее

СЛг

33,24424991

1,16227967

697367,8018

2113,235763

Сусло охмеленное

СЛхм

31,24959491

1,092542889

655525,7337

1986,441617

Пиво молодое

ПВм

30,46835504

1,065229317

639137,5903

1936,780577

Пиво фильтрованное

ПВф

29,09727906

1,017293998

610376,3988

1849,625451

Пиво товарное

ПВт

28,60262532

1

600000

1818,181818

Отходы,кг

Дробина солодовая

Дс

203,0287333

7,09825518

4258953,108

12905,91851

Дробина хмелевая

Дхм

4,38

0,153132796

91879,67785

278,4232662

Осадок взвесей сусла

Ост

1,75

0,061183195

36709,91695

111,2421726

Дрожжи товарные

Дт

2,499967593

0,087403431

52442,05869

158,9153294

Диоксид углерода

Сот

4,290393798

0,15

90000

272,7272727

Отходы полировки

Плот

0,45

0,015732822

9439,692929

28,60513009



Страницы: 1, 2, 3, 4




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.