рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Организация работы школьной столовой на 200 мест


По данным расчетам выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М   с габаритами 1150*1040*1115

Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов

Наиме­нование супа


v1

одной порции


Коэф. запол­нения

к


Часы реализации


Выбран­ные котлы


13ч.


14ч.


15ч.


Кол

блюд


Расчёт V (дм3)


Кол блюд


Расчёт V (дм3)


Кол

блюд


Расчёт

V (дм3)


Рассольник


0.25


0.85


450


132


540


159


450


132


КПЭ-160-1М


Молочный с макорон.


0.25


0.85


10


3


10


3


5


2


Наплит-ные

котлы


Борщ


0.25


0.85


5


2


10


3


10


3


 
 


                                , где      n-количество блюд

                                        V1 –обьем 1-й порции 

                                        k-коэфицент заполнения    

                  Расчет жарочного шкафа


Наим.


Кол-


Масса


Условное


Кол-во


Кол-во


Время


Произв.


Время


Кол-во


Издел.


во


1 изд


кол-во


листов


камер


Т.О.


Шкафа


работы


шкафов




изд.


(кг).


изд. на 1


в




(мин)


(шт./ч)


шкафа






(шт.)




листе


камере












Зразы




















рубленные


1440


0.165


25


2


2


10


99


2.4


1




данным расчетам выбираем ШЖЭСМ-2К

Расчет пищеварочных котлов для варки сладких блюд и

напитков

Наим.

блюда


Норма

1 пори (кг)


Часы реализации


9ч.


10ч.


13ч.


14ч.


15ч.


Кол. блюд


Урасч.

(дм3)


Кол. блюд


Урасч. (дм3)


Кол.

блюд


Урасч.

(дм3)


Кол. блюд


Урасч.

(дм3)


Кол.

блюд


Урасч. (дм3)


Молоко кипяченное


0.2


80


16


160


32














Какао        с молоком


0.2










5


1


10


2


10


2


Сладкие блюда реализуются в течении дня


Кисель   из кураги


0.2










1440


288










Кисель    из яблок


0.2










25


5










Расчет объема пищеварочного котла для варки гарнира

Наим.

гар-ра


Норма пр-в на 1 порц. (гр)


Плот-ть пр-в

(кг/дм )


Коэф. заполне­ния котла


Часы реализации


13ч.


Кол.

блюд


Кол. Пр-в


V пр-в

(дм3)


V расч. (дм3)


Картофель­ное пюре


126


0.65


0.85


450


56.7


87


117


Продолжение таблицы

Часы реализации


14ч.


15ч.


Кол. блюд


Кол. Пр-в


V пр-в

(Дм3)


V расч (ДМ3)


Кол. блюд


Кол. Пр-в


V пр-в

(дм3)


Урасч

(дм3)


540


68


105


142


450


56.7


87


117


 


По данным расчета выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М с габаритами 1150*1040*1115

Производственные столы

L=N*l , где      L-общая длина столов

N-количество одновременно работающих человек в цехе

1-длина рабочего места на 1 работника 1=1 .25



L=7*1.25=8.

где-длина стандартного стола

    

По данным расчетам выбираем 5 столов СПСМ-3 С габаритами 1260*840*860





 


Расчет площади горячего цеха

Наименование

оборудования.


Марка


Кол-во


Габариты (мм)


Площадь

Ед. оборд

(м2)


Площадь заним. оборуд.

(м2)


длина


ширина


высота


Универел.

привод


ПГ-0.6


1


525


280


310


0.2


0.2


Жарочный шкаф


ШЖЭСМ-2К


1


830


800


1500


0.7


0.7


Плита


ПЭСМ-4


1


840


840


860


0.7


0,7


Пищеварочный

котел


КПЭ-160-1М


2


1150


1040



1115


1.2


2.4










Холодильный

шкаф


ШХ-1.2С


1


1535


810


2120


1.2


1.2


Стол производственны

и


СПСМ-3


5


1260


840


860


1.1


5,5


Стол с моечной ванной


СПМ-1500


1


1500


800


860


1.2


1.2


Раковина




1


400


500




0.2


0.2


Сковорода


СЭСМ-0.5


1


1200


840




1.1


1.1


F полз.


13.2


 


 












                 


Литература

1. Организация питания школьников./И.М.Мокшанина, ПЛ.Коган, Л.В.Терещенко, Л.Н.Яцун. Москва 1989г

2. Организация производства и обслуживания на ПОП. А.С.Ванукевич, М.А.Дорохина, В.Д.Карпенко Москва 1989г.

3. Организация производства на ПОП Радченко А.Л., Ростов-нА-Дону: 2003г.

4.  Организация производства общественного питания Е.Д.Ограновский, М.М,Аносова, Р.Ф.Лифанова Москва


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.