рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Правовые аспекты туристической деятельности

Испытательный срок.

Испытание с целью проверки подготовленности и знаний работника порученной работе также является факультативным условием. Оно предусмотрено законодательством, но может быть включено в договор только по взаимному согласию сторон. Если работник не согласен на включение этого условия , договор либо не заключается вообще, либо заключается без данного условия. Следует различать установление испытательного срока в договоре и величину его предела.

Максимальный срок испытания установлен законом и не может быть увеличен даже по взаимному согласию сторон. Согласно ст.22 КЗоТ «Срок испытания. Если иное не установлено законодательством, не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях, по согласованию с соответствующим выборным органом -шести месяцев.

В испытательный срок не засчитывается период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам»

Служебные командировки.

Служебная командировка -это поездка работника по распоряжению руководителя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места постоянной работы.

Если условия постоянной работы носят разъездной или подвижный характер, либо работа постоянно протекает в пути, то такие служебные поездки командировками не являются.

Повышение квалификации.

Дальновидному работодателю представляется очевидной целесообразность периодического направления своих работников на курсы повышения квалификации и использование других возможностей для того, что бы иметь в своем распоряжении хорошо обученный, опытный, высоко квалифицированный персонал.


В период обучения на курсах повышенной квалификации за ними сохраняется место работы (должность) и производятся выплаты, предусмотренные законодательством. Нормы и порядок возмещения таких расходов утверждаются Постановлением Министерства Труда РФ.

Дополнительные социальные гарантии.

Для большей заинтересованности работников в сохранении рабочего места именно на данном предприятии и привлечения высококвалифицированных кадров  работодатели вводят на предприятии дополнительные социальные гарантии. Они обычно касаются охраны здоровья работников, улучшения их жилищных условий и т.д. Такие меры всегда привлекательны для наемных работников.

Постоянной информацией для любого кадрового приказа является указание распорядительного действия (принять, перевести, уволить), фамилии и инициалов работников (имена и отчества полностью – при приеме на работу), должности и структурного подразделения, даты вступления в силу данного пункта приказа (если она не совпадает с датой регистрации приказа). Состав других сведений в пунктах по личному составу определяется спецификой распорядительного действия. Например, при приеме на работу указывается установленный размер оплаты труда (надбавки, индексация); при необходимости – условия приема (временно, с испытательным сроком) и т. п.

После ознакомления с соответствующими документами (паспортом, трудовой книжкой, дипломом или свидетельством об образовании и пр.) работник отдела кадров на их основании заполняет приказ (распоряжение) о приеме на работу (форма № Т-1).
Заключение.

В заключение можно сказать, что особую роль договор призван сыграть в формировании и развитии рыночной экономики, поскольку в ее условиях производство и обмен приводятся в движение не распорядительными актами органов управления, а личной заинтересованностью и инициативой людей.

Вот почему так важно разобраться и усвоить понятие и классификацию гражданско-правовых договоров, их содержание, порядок заключения, изменения и расторжения, другие связанные с ним вопросы.

Задачи данной курсовой работы, поставленные в начале, выполнены.

·        выявлена сущность, содержание, существенные условия и форму гражданско-правового договора;

·        определены виды договоров, в соответствии с их основаниями;

·        определены порядок заключения, действия, изменения и расторжения договора, а также его международно-правовые особенности;

·        выявлены и рассмотрены основные способы обеспечения обязательств;

·        рассмотрены основные договора социально-культурной сферы, выявить их сущность, содержание, существенные условия, порядок заключения, действия и расторжения.


Список используемой литературы

  1. Конституция РФ.
  2. Кодекс законов о труде РФ. – М.: Изд-во Брандес, 1994.
  3. ФЗ «О защите прав потребителя» 1996.
  4. ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» 1996.
  5. Агапов А. Б. Федеративное административное право России: Курс лекций. – М.: «Юристъ», 1997.
  6. Волошин Н. И. Правовое регулирование туристской деятельности: Учебное пособие для студентов, изучающих правовые основы туристской деятельности. - М.: Финансы и статистика, 1998.
  7. Гуляев В. Г. Контракты, договоры, соглашения и формуляры в туристической деятельности: Учебно-практическое пособие. – М.: Изд-во «Приор», 1998.
  8. Организационно правовые основы туристического и гостиничного бизнеса.: Нормативно-правовые документы/Под ред. В. Н. Акишина, И. В. Гончаровой, А. И. Клебанова, Н. Д. Малахаткиной. – М.: Финстатинформ, 1998.
  9. Пузакова Е. П., Честникова В. А. Международный туристический бизнес. – М.: «Экспертное бюро – М», 1997.
  10. Туризм: нормативно-правовые акты//Российская международная академия туризма: Сост. Н. И. Волошин. – М.: Финансы и статистика, 1998.

Приложения


Приложение 1

ДОГОВОР АРЕНДЫ

г.____________________                  «___»________________20__г.

__________________________________________________________________,

(наименование организации)

именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ____________________,

                                            (должность, Ф.И.О)

действующего на основании ________________________________________,

                         (устава, положения, доверенности)

с одной стороны, и _______________________________________________,

               (наименование организации)

именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _______________________,

                                         (должность, Ф.И.О.)

действующего на основании _______________________________, с другой

стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1 Арендодатель обязуется передать Арендатору во временное пользование (или во временное владение и пользование) следующее имущество:_______________

_____________________________________________________________________________

                 (наименование и характеристики имущества)

для _________________________________________________________________________

            (указать способы или направления использования имущества)

1.2 Указанное в п. 1.1 договора имущество должно быть передано Арендатору в течение _________ дней со дня подписания настоящего договора.

1.3 Арендатор уплачивает Арендодателю арендную плату в размере ___________

____________________________________ рублей в год.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1 Арендодатель обязан:

-         своевременно передать Арендатору указанное в разделе 1 договора имущество в состоянии, отвечающем условиям договора;

-         производить капитальный ремонт имущества;

-         оказывать ____________ (консультативную, информационную, иную) помощь в целях наиболее эффективного использования арендованного имущества.

2.2 Арендатор обязан:

-         использовать имущество в соответствии с условиями договора и его назначением;

-         поддерживать имущество в исправленном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт

-         нести расходы по содержанию имущества;

-         в установленные договором сроки вносить арендную плату;

-         возвратить имущество после прекращения договора Арендодателю в состоянии, пригодном для дальнейшего использования без дополнительных финансовых затрат Арендодателя.

3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1 Арендная плата перечисляется на расчетный счет Арендодателя ежемесячно (ежеквартально) не позднее _______________________________________(указать число каждого месяца, в котором наступает срок внесения платежа).

3.2 При неуплате Арендатором в срок арендной платы Арендодатель вправе выставить на инкассо платежное требование.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1 Стороны несут имущественную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий договора в соответствии с законодательством и условиями, установленными в настоящем разделе.

4.2 За неуплату Арендатором платежей в сроки установленные договором, начисляется пеня в размере __% от просроченной суммы за каждый день просрочки.

4.3 За неисполнение без уважительных причин любых обязательств, предусмотренным настоящим договором, виновная сторона уплачивает штраф в размере __% от суммы годовой арендной платы.

4.4 Уплата неустойки (штрафа, пени) не освобождает стороны от выполнения их обязательств и принятия мер, направленных на устранение нарушений.

5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

5.1 Срок действия договора устанавливается:

c “__”_______________20__г. по “___”____________________20__г.

5.2 Досрочное расторжение договора может иметь место по соглашению сторон либо по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством РФ, с возмещением  понесенных убытков в полном объеме, включая упущенную выгоду.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1 Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим на территории РФ гражданским законодательством.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1 Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

7.2 В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны передают их на рассмотрение в суд _____________________________________(указать место нахождения суда).

8. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

АРЕНДОДАТЕЛЬ:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

АРЕНДАТОР:

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

К настоящему договору прилагаются: _______________________________________

________________________________________________________________________.

ПОДПИСИ СТОРОН:

        АРЕНДОДАТЕЛЬ __________________________________________________МП.

        АРЕНДТОР ______________________________________________________МП.


Приложение 2

ДОГОВОР

ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА)

г._________________                        «___»_____________20__г.

__________________________________________________________________,

(наименование организации)

именуем__ в дальнейшем «Арендодатель», в лице ____________________,

                                             (должность, Ф.И.О)

действующего на основании ________________________________________,

                        (устава, положения, доверенности)

с одной стороны, и _______________________________________________,

      (наименование организации, Ф.И.О. гражданина-предпринимателя)

именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице _______________________,

(должность, Ф.И.О.)

стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1 Арендодатель обязуется на основании заявления Арендатора приобрести у __________________________________________________ (наименование поставщика) указанное в пункте 1.2 имущество* (*далее – «оборудование») и предоставить его по настоящему договору во временное владение и пользование Арендатору за плату для ___________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

(цели использования оборудования в сфере предпринимательской деятельности).

1.2 Состав (перечень) оборудования: ______________________________________

_____________________________________________________________________________

(наименование, тип, модель, марка, нормативный срок эксплуатации, количество единиц, наименование поставщика, дата и номер договора поставки, др. сведения).

1.3 Стоимость предаваемого в пользование оборудования составляет___________________________________________________________________ рублей.

1.4 Поставка оборудования, являющегося предметом настоящего договора, будет произведена __________________________________________________ (наименование изготовителя (поставщика) «___»___________________20__г. по адресу:_________________________________________________________________________.

2. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

2.1 Настоящий договор вступает в силу ____________________________________

(с даты ввода Арендатором оборудования в эксплуатацию, приемки оборудования).

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1 Арендодатель обязуется:

-         приобрести оборудование в соответствии с условиями пп. 1.1 и 1.2 настоящего договора и уведомить поставщика оборудования о том, что оборудование приобретается для передачи его Арендатору в соответствии  настоящим договором;

-         предоставить оборудование в соответствии с настоящим договором Арендатору «___»______________20__г. по адресу, указанному в п. 1.4 настоящего договора;

-         подписать протокол сдачи-приемки оборудования после ввода его в эксплуатацию Арендатором;

-         заключить договор страхования оборудования на весь период действия настоящего договора.

3.2 Арендодатель вправе:

-         систематически истребовать от Арендатора информацию о его финансовом положении;

-         контролировать состояние и условия эксплуатации оборудования, переданного Арендатору по настоящему договору.

3.3 Арендатор обязуется:

-         произвести приемку оборудования при его поставке по адресу, указанному в п. 1.4 настоящего договора;

-         осуществить за свой счет монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.