рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Разработка бизнес-плана развития авиапредприятия

ü            расчеты с дебиторами;

ü            расчетный счет;

ü            валютный счет;

ü            касса.

Пассив

1. Источники собственных средств, в том числе:

ü       уставный капитал;

ü       добавочный капитал;

ü       резервный капитал;

ü       нераспределенная прибыль прошлых лет.

2. Расчеты и прочие пассивы, в том числе:

ü            Долгосрочные кредиты;

ü            Краткосрочные кредиты

3. Анализ безубыточности

Практика показывает, что производство того или иного вида услуг становится прибыльным, если авиапредприятие функционирует на уровне, близком к уровню проектной мощности. При этом некоторые проекты приносят убытки в течение короткого периода в начале их осущест­вления, другие продолжают работать с убытками достаточно долго.

Причин для плохих результатов может быть много: дефекты про­екта, дефицит основных и оборотных средств, низкое качество предоставляемых видов услуг, неэффективность производства, недостаточ­ный объем рынка, ценовая политика и т.д.

4.8. Анализ безубыточности


Точка, в которой общие доходы равны общим издержкам, на­зывается точкой безубыточности. Анализ ситуации безубыточности, выявление объема продаж, при котором доходы начнут покры­вать издержки, является неотъемлемой частью финансового плани­рования.

Анализ безубыточности демонстрирует, каким должен быть объем продаж для того, чтобы авиапредприятие было в состоянии без посторонней помощи выполнить свои денежные обязательства. Такой анализ позволяет получить оценку суммы продаж, которая необходима, чтобы предприятие не имело убытков.

Анализ безубыточности или, как его иногда называют, аналити­ческий подход к изучению взаимосвязи между издержками и доходами при различных уровнях производства, особенно полезен:

ü            для текущего планирования — обеспечение информацией для при­нятия решений путем анализа влияния изменений в цене продукции, объемах продаж, величине издержек, а также прогнозирования при­былей, убытков, денежных потоков;

ü            для оценки проектов — обеспечение информацией для принятия решения о приемлемости проекта при прогнозируемых издержках и доходах;

ü            для подготовки проектов — определение оптимального размера производственных мощностей, необходимого первоначального капи­тала и т.д.

При анализе ситуации безубыточности издержки обычно подразде­ляются на переменные и фиксированные (условно-постоянные). Как известно, к переменным относятся издержки, прямо зависящие от объемов производства, к условно-постоянным - амортизация, расходы по аренде и лизингу, процентные платежи по кредитам, оплата труда менеджеров и служащих.

Глава 5. Охрана труда

5.1. Анализ факторов производственного процесса


При анализе условий труда и выявлении опасностей необходимо выполнить детальную декомпозицию трудового процесса. Это позволит наиболее полно определить опасные и вредные факторы.

Вредный фактор – это такое воздействие на человека, которое в определенных условиях приводит к заболеванию или снижению работоспособности.

Опасный фактор – это воздействие на человека, которое в определенных условиях приводит к травме или другому внезапному резкому ухудшению здоровья.

Перечислим опасные и вредные факторы в алфавитном порядке:

                              1.          алкоголь;

                              2.          аномальная температура воздуха;

                              3.          аномальная влажность воздуха;

                              4.          аномальная подвижность воздуха;

                              5.          аномальное барометрическое давление;

                              6.          аномальное освещение;

                              7.          аномальная ионизация воздуха;

                              8.          бликость;

                              9.          вакуум;

                          10.          взрыв;

                          11.          взрывчатые вещества;

                          12.          вибрация;

                          13.          вода;

                          14.          вулканы;

                          15.          высота;

                          16.          газ;

                          17.          гербициды;

                          18.          глубина;

                          19.          гиподинамия;

                          20.          гипокинезия;

                          21.          голод;

                          22.          гололед;

                          23.          горное давление;

                          24.          горячие поверхности;

                          25.          гравитационная тяжесть;

                          26.          динамические нагрузки;

                          27.          дождь;

                          28.          дым;

                          29.          едкие вещества;

                          30.          жажда;

                          31.          жидкие газы;

                          32.          заболевания;

                          33.          замкнутый объем;

                          34.          землетрясения;

                          35.          избыточное давление в сосуде;

                          36.          инфразвук;

                          37.          инфракрасное излучение;

                          38.          искры;

                          39.          качка;

                          40.          кинетическая энергия;

                          41.          клаустрофобия;

                          42.          коррозия;

                          43.          лавины;

                          44.          лазерное излучение;

                          45.          листопад;

                          46.          магнитные поля;

                          47.          макроорганизмы;

                          48.          медикаменты;

                          49.          метеориты;

                          50.          микроорганизмы;

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.