рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Здоровое питание

Яблоко

1,2

-«-

33,9

214

138

3.

Обед 12.00-15.00


 

 

 

 

 

3.1

За 30 минут до обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.


 

 

 

 

 

3.2

Свежие овощи , любые 100гр.

Огурец свежий или кислый

Огурец

0,8

-«-

3.0

94

15,0

3.3

Горох 150гр. в сухом виде на одного человека + 350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль 1гр. посыпать на готовый горох.

Горох

Все бобовые замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа

10,0

-«-

25,0

350

139

3.4

Сало 25гр.

Сало

-«-

25

-«-

-«-

225

3.5

Хлеб черный 150гр.

Хлеб

7,05

1,05

74,7

-«-

321

4.

Полдник 15.00-17.00







4.1

Семечки 50гр. на одного человека

Семечки – это растительный белок, растительный жир, источник нужных  микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе ферменты, расщепляющие белок и жир семечек.

8,1

26,5

3,9

-«-

296

5.

Ужин 19.00-20.00








За 30 минут до ужина выпить 50гр. кипяченой воды.







5.1

Отварные или тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень

Капуста

Лук

Морковь

Овощи необходима вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25%

1,8

0,65

0,65

-«-

-«-

0,05

5,4

2,15

3,5

91,8

44,6

43

28

11,5

16,5

5.2

Отварная или тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека

Жарить рыбу нужно на сале 10гр.на одного человека.

 

360

 

2,7

 

-«-

50,0

200

 

243,0







Итого за четверг


















Жиров должно быть больше белков в рационе.

За один день белков составило 179,5гр.

Из них 36гр. животного белка и 43,5гр. растительного белка.


 

 

 

 

 

179,5

 

 

 

 

 

 

88,6

 

 

 

 

 

216,06

 

 

 

 

 

1516,64

 

 

 

 

 

2203


Морковь содержит каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А

Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных продуктов, сахара и крахмалов.

Пятница

Название и свойство продуктов

белки

жиры

углеводы

вода

калории

1

2

3

4

5

6

7



Натощак 50 -100гр. кипяченой воды после пробуждения.


 

 

 

50

 

1.

Первый завтрак 7.30-8.30


 

 

 

 

 

1.1

Травяной чай или зеленый без сахара и меда 200гр. выпить за 30 минут до еды.


 

 

 

200

 

1.2

Каша из риса ( крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого лука.

Крупа рисовая

Рис не содержит  грубой клетчатки, как другие крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с овощами. В рисе много фосфора.


6,5

1,0

86,8

11,7

300

361

1.3

Морковь 50гр. сварить в каше

Морковь

0,65

0,05

3,5

43

16,5

1.4

5-7 зубчика чеснока сварить в каше + зелень + соль 1-1,5гр.


 

 

 

 

 

1.5

Растительное масло 30гр.

Масло

-«-

30

-«-

-«-

270

2.

Второй завтрак 10.00-10.30.


 

 

 

 

 

2.1

Яблоки 300гр. на одного человека; Летом – ягоды один стакан.

Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром ( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек из них это суточная доза йода.

1,2

-«-

33,9

214

138

3.

Обед 12.00-15.00.







3.1

За 30минут до обеда выпить  150 гр. кипяченой теплой воды.





150


3.2

Сырые и отварные овощи.

Кислый огурец или свежий 100гр.

Огурец

0,8

-«-

3,0

94

15,0

3.3

Отварные овощи6 капуста 100гр + лук репчатый 50гр.

Капуста

Лук

1,8

0,65

-«-

-«-

5,4

2,15

91,8

44,6

28,0

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.