Вход Выход
Заказы по производственная
Готовая
объему система
продукция
номенклатуры,
качеству Элименты Функциональные
продукции производства подсистемы
Средства производства
Ресурсы труда производственных
Предметы процессов
Директивные труда подсистема
ограничения Труд состава
элиментов
Производственная
Организационная
структура структура
управления
Обратная связь
Обратная связь
Рисунок 2 - Структура
производственной системы
Целостность производственной
структуры является одним из основных свойств. Все элементы производственной
системы функционируют с единой общей целью - разработкой, проектированием, изготовлением
необходимой продукции. Производственная система имеет вход, выход и обратную
связь.
Таким образом, обобщая
вышеизложенное, под организацией производства можно понимать
совокупность правил, процессов и действий, обеспечивающих форму и порядок
соединения труда и вещественных элементов производства в целях повышения эффективности
производства и увеличения прибыли.
1.2
Организация и управление производством
В основном производстве предприятия
осуществляется преобразование предметов труда в продукцию. В каждом из
взаимосвязанных цехов основного производства рабочие и служащие, объединенные в
соответствующие коллективы, участвуют в производственном процессе и реализуют
поставленные перед ними цели по изготовлению продукции. Здесь непосредственно
сочетаются производственный и информационный процессы.
Если первый из них представляет собой
производственный труд, то результатом информационного процесса является выработка
решений, обеспечивающих четкую организацию, согласованность в работе между
цехами, производственными участками, бригадами и непосредственно рабочими,
нормативную регламентацию их действий для выполнения заданной производственной
программы. Эти решения, являясь сущностью управления, воздействуют на
организованные коллективы людей для достижения поставленных целей. Управление
целенаправленно воздействует не только на коллективы, но и на производственные
процессы, которые могут быть представлены в различных формах и осуществлены
различными методами.
На формы организации
производственного процесса влияют степень автоматизации производства и
отношения между людьми, складывающиеся в этом процессе. Независимо от форм
организации и места протекания производственных процессов управление соединяет
их в единый целенаправленный поток с охватом всех уровней производства на
предприятии: цехов, участков, поточных линий, бригад, рабочих мест.
Непосредственно управление
производством осуществляется на основе планирования (целеполагания), организации
работ (распорядительства), координации, мотивации труда, контроля
за исполнением решений и регулирования хода производства.
Производственные подразделения
предприятия действуют и развиваются в соответствии с определенными целями,
то есть побуждающими мотивами производства, обуславливающими характер и
системную упорядоченность деятельности коллектива и каждого из его членов.
Для предприятия в целом характерна основная (стратегическая,
глобальная) цель, определяющая направленность его функционирования в
соответствии с выбранным или установленным ассортиментом, объемом выпуска и
качества продукции. Реализация указанной цели требует четкого определения
коллективам подразделений конкретных задач, мероприятий для их выполнения, а
также соответствующих ресурсов.
Цели и задачи - это те
конечные рубежи, к достижению которых направлена деятельность коллектива цеха.
Каждое подразделение может иметь свои задачи. Они должны способствовать
достижению целей организации предприятия. Практически цели и задачи являются
идентичными по конечным результатам выполнения. Задачу можно
представить в качестве конечного результата выполнения производственной программы,
а цель - как количественные и качественные показатели работы
предприятия, его подразделений. Так, перед мастером производственного участка
на текущий месяц можно поставить задачу по выпуску определенного ассортимента,
количества, качества и стоимости деталей.
Перед руководителем же предприятия,
цеха могут стоять такие цели, как: произвести определенное количество изделий
при определенных издержках на их производство, снизить процент брака, не
допустить текучести рабочей силы, закупить и установить новое оборудование или
осуществить перестановку действующего оборудования к установленному сроку и т.
д. Это количественные показатели цели коллектива.
Качественные показатели цели имеют
более расплывчатый характер и отражают задачи коллектива в общем виде на определенный
период: год, квартал, месяц. К ним можно, например, отнести следующие цели:
-усовершенствовать
организационную структуру управления производством в связи с созданием
автоматизированных рабочих мест (рабочих станций) специалистов по управлению,
экономистов, бухгалтеров;
-осуществить переподготовку
кадров функциональных служб предприятия, цехов;
-организовать и
укомплектовать аппарат квалифицированными кадрами, чтобы это способствовало
повышению эффективности производства и управления;
-устранить
непроизводительные потери времени рабочих и служащих; и т. д.
Так как в цехах организуется
коллективная деятельность работающих, каждая поставленная цель является
групповой. В связи с этим важно, чтобы цель была известна каждому работающему
в такой форме, которая позволяет проверить ее достижение и тем самым измерять
результативность и эффективность работы коллектива.
Задачи каждого производственного
подразделения могут быть различными, но основная управленческая цель остается
одной и той же для каждого из них: безусловное выполнение заданной
производственной программы выпуска продукции и достижение при этом минимальных
затрат материалов, труда, времени и денежных средств.
Процесс управления производством можно представить как
совокупность последовательных действий управленческого персонала по
определению целей для объектов управления и их фактического состояния на
основе регистрации и обработки соответствующей информации, формирование и
утверждение (принятие решений) экономически обоснованных производственных
программ и оперативных заданий.
Эта последовательность действий управленческого
персонала должна осуществляться на основе теоретических положений и
разработанных учеными и практиками принципами управления: единоначалие,
оптимальное распределение обязанностей, оптимальное число уровней,
информационная обеспеченность руководителя, наличие контроля, единство
первичной информации, оптимальность информационной нагрузки, заинтересованность
исполнителя в результате.
Процесс управления производством
будет осуществляться более эффективно, если в управлении предприятием будут использоваться
известные принципы управления Макса Вебера (1864 - 1920):
-четкое
разделение труда, что приводит к появлению высококвалифицированных
специалистов.
- иерархичность уровней
управления, при которой каждый нижестоящий уровень контролируется вышестоящим
и подчиняется ему.
- наличие взаимоувязанной
системы обобщенных формальных правил и стандартов, обеспечивающей
скоординированность различных задач и однородность выполнения сотрудниками
своих обязанностей.
- формальная обезличенность
официальных лиц при выполнении ими своих должностных обязанностей.
- осуществление найма на
работу в строгом соответствии с техническими квалификационными требованиями.
Защищенность служащих от произвольных увольнений.
Цехи основного производства требуют
четкой и строгой регламентации их работы, согласованного взаимодействия
трудовых коллективов по изготовлению продукции и выполнению поставленных
целей. Это достигается в результате определения для каждого цеха целей, конкретных
задач для реализации целей на основе изучения фактического состояния
производства и выработки решений по их практическому выполнению.
Любой цех в каждый плановый период
характеризуется определенной производственной ситуацией, которая непосредственно
влияет на выполнение поставленной цели. Не учитывать эту ситуацию
нельзя.
Поэтому важным фактором в процессе
управления является оценка фактического состояния производства в каждом
цехе и определение путей преодоления возникших в ходе производства
противоречий между целью и сложившейся производственной ситуацией. В
соответствии с этим определяются конкретные задачи каждого цеха, которые
учитывают максимальные возможности по реализации поставленных целей.
Заключительным этапом процесса
управления являются выработка и принятие управленческих решений, в которых устраняются
указанные выше противоречия, намечаются пути организационного обеспечения для
выполнения задач.
Практическая реализация процесса
управления выражается в периодически повторяющихся работах по формированию
производственных программ цехам, оперативных сменно-суточных заданий участкам,
бригадам и непрерывном слежении за их выполнением.
Первая часть указанных работ
относится к планированию производства, которая проводится в соответствии
с установленными плановыми периодами (один раз в квартал, месяц, неделю, сутки,
смену). Вторая связана с контролем выполнения плановых заданий, со
сбором и использованием полученной информации для регулирования хода
производства.
Для планирования и регулирования
производства требуется информация о подготовке производства, о целях и
конкретных задачах производственных подразделений (относительно постоянная
информация) и о состоянии производственного процесса (переменная информация),
получаемая в ходе выполнения цехами производственных программ.
Процесс регистрации данных и
накопления информации о результатах работы цехов и подразделений подготовки
производства, а также ее передача и обработка в органах управления
производством протекают повседневно и практически непрерывно. Особенно сложной
трудоемкой и, что весьма важно, ответственной работой в этом процессе является
своевременная регистрация информации на местах ее возникновения в цехах и
подразделениях, обеспечивающих производство всеми видами ресурсов и
документации, исключая информацию о внешних поставках комплектующих изделий.
Сложность этой работы заключается в
том, что информация является разнообразной по форме и содержанию, с начала
смены нарастает лавинообразно и подлежит регистрации после завершения каждой
контрольной операции технологического процесса в заготовительных,
обрабатывающих или сборочных цехах.
Осуществить эти процедуры можно либо
документально, что довольно трудоемко, либо - более эффективно - с помощью
средств вычислительной техники, что более сложно и дорого. Для этого требуется
большое количество периферийной техники, организация пунктов сбора и
накопления информации, связь этих пунктов с вычислительными комплексами цехов,
отделов, с ИВЦ предприятия по соответствующим каналам для передачи и
последующей обработки полученной информации, а также обслуживание этого
процесса.
Работы по управлению имеют отношение
к цехам и их структурным подразделениям, разнообразным по характеру, масштабу,
типу, особенностям организации и уровню автоматизации производства, что
требует использования ЭВМ, различных методов и способов решения задач
планирования, учитывающих специфику и особенности организации производственных
процессов в каждом из них. Кроме того, на процесс планирования оказывают
влияние внутрипроизводственные и внешние связи цехов и предприятия в целом.
Несмотря на использование ЭВМ для
поиска эффективных вариантов решения задач планирования производства, завершающий
этап в процессе управления - принятие окончательного решения - принадлежит
человеку. Необходимость участия управленческого персонала в принятии решений
определяется тем, что только человек (а это, как правило, руководитель),
безусловно являющийся квалифицированным специалистом в управлении
производством, обладает способностью предвидеть возможные пути их реализации,
может объективно оценить подготовленные на ЭВМ варианты решений и выбрать тот
из них, который в большей степени отвечает особенностям производства в каждом
цехе и для предприятия в целом.
Выполнение принятых управленческих
решений требует соответствующего организационного обеспечения, которое
сопровождается регламентацией работы подразделений, созданием нормативной базы
планирования, инструктажем исполнителей, организацией взаимодействия
(координацией работы) звеньев и ступеней управления производством.
Указанные выше действия
управленческого персонала должны предусматривать определенную меру
ответственности руководителей подразделений и их функциональных органов за
возможный срыв выполнения производственных программ и заданий. В связи с этим
возникает необходимость соблюдения каждым участником производственного процесса
строгой дисциплины по своевременному выполнению работ, а также постоянному
контролю и регулированию хода производства.
Процедуры доведения принятых решений
до исполнителей, организация и координация работ всех участвующих в производственном
процессе подразделений и при необходимости регулирование хода производства
являются заключительной стадией процесса управления.
В рамках структуры управления
протекает управленческий процесс (движение информации и принятие управленческих
решений), между участниками которого распределены задачи и функции управления,
а следовательно - права и ответственность за их выполнение. С этих позиций структуру
управления можно рассматривать как форму разделения и кооперации управленческой
деятельности, в рамках которой происходит процесс управления, направленный на
достижение намеченных целей менеджмента.
В процессе управления производством
функции управления дополняют и проникают друг в друга, в совокупности и
взаимосвязи они образуют цикл управления и отражают содержание повседневного
управления производством в соответствии с рисунком 3.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
|