p> Юридический и почтовый адрес: Руководители предприятия: Генеральный директор, член Совета директоров -, имеет высшее образование по специальности инженер-механик, на предприятии
работает около 15 лет; Председатель Совета директоров -, директор по экономике и планированию, имеет высшее образование по
специальности бухгалтер, на предприятии работает около 15 лет; Член Совета директоров - , технический директор, имеет высшее образование по специальности инженер-
механик, на предприятии работает около 10 лет; Член Совета директоров - , начальник электроцеха, имеет среднее техническое образование по
специальности техник-электрик. Уставный капитал ОАО "N-ский пивоваренный завод" составляет 113255 тыс.
руб. На эту стоимость выпущены акции номинальной стоимостью 1000 руб. Все
акции являются обыкновенными. ОАО "N-ский пивоваренный завод" имеет следующие счета: в КБ "N-БАНК" р/с ____________, к/с ____________, БИК ____________ ; в Измайловском отделении Сберегательного банка №____- р/с _________, к/с
Московского банка АК СБ РФ в ГРКЦ ГУ ЧБ РФ ____________,, БИК ____________,. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ N-ский пивоваренный завод известен на рынке пива Московского региона
около 50 лет. Общий объем производства заводом пива за последние годы
приведен в табл. 2.1 и на рис. 1. Таблица 2.1 Объем производства пива N-ским пивоваренным заводом | |1994 |1995 |1996 |
|Пиво всего, тыс. Дал |7048,2 |5485,0 |4492,8 |
|в том числе: | | | |
|пиво бутылочное |4494,9 |3849,2 |3314,4 |
|пиво бестарное |2553,3 |1635,8 |1178,4 | Данные по объемам производства являются усредненными в годовом
исчислении и не дают возможности оценить динамику.. Падение производства на
N-ПЗ в 1994г., 1995г. и первой половине 1996 г. было связано с введением
акцизного налога на пиво, а также с сокращением объемов реализации пива из-
за роста отпускных цен в связи с удорожанием сырья, энергоресурсов,
транспортных расходов. Спад объемов производства пива в связи с
вышеперечисленными причинами также произошел на всех без исключения
российских пивоваренных заводах. В результате изменения системы управления
на N-ПЗ летом 1996 года объем выпуска увеличился. При этом среднемесячный
объем выпуска во второй половине 1996 года превысил аналогичные показатели
1995 года и имеет устойчивую тенденцию к росту. В настоящее время Ппо состоянию на май 1997 г. завод выпускает 5 сортов
пива. Останкинский пивоваренный является владельцем следующих защищенных
марок пива: "Останкинское" (светлое), "Останкинское" (темное). В разработке
находятся еще две собственные марки пива. Выпускаемое пиво разделяется на
две категории: пиво, пастеризованное "в потоке" со сроком хранения 10 суток и
пиво, пастеризованное на туннельном пастеризаторе со сроком хранения 30
суток. К первой категории, которая составляет около 60% общего объема
производства, относятся следующие сорта пива: 8. "Жигулевское" бестарное, 9. "Жигулевское", Ко второй категории, составляющей около 40% общего объема производства,
относятся следующие сорта: 10. "N-ское" светлое, 11. "N-ское" темное, 12. "Московское", 13. "Славянское". Распределение выпускаемого объема пива по категориям представлено на рис.
2. В апреле 1997 г. на Всероссийской выставке-ярмарке в г. Санкт-Петербурге
пиво «Останкинское» (темное) получило Большую Золотую медаль. В апреле 1997 г. на Всероссийской выставке в г. Новосибирске пиво
«Останкинское» (темное) получило Золотую медаль. На Международной выставке-ярмарке в г. Сочи в мае 1997 г.: пиво «Московское» и пиво «Славянское» получили Бронзовые медали, пиво «Останкинское» (светлое) получило Серебряную медаль, пиво «Останкинское» (темное) получило Золотую медаль. Состав производимой в 1996 г. продукции по сортам представлен в табл. 2.2 и на рис. 3. Таблица 2.2
|Сорт пива |Объем производства, в|
| |тыс. Дал |
|Московское п/зп |0,9 |
|Жигулевское п/зо |1177,6 |
|Жигулевское 0,5 |2059,2 |
|Жигулевское пастериз. |431,2 |
|Русь пастериз. |112,4 |
|Московское 0,5 |10,6 |
|Московское пастериз. |105,2 |
|N-ское светлое |50,4 |
|Славянское |0,9 |
|Славянское пастериз. |164,8 |
|Марьина Роща |24,7 |
|Марьина Роща пастериз. |204,9 |
|N-ское темное пастериз. |57,2 |
|Жигулевское спец. Пастериз. |92,8 |
|Пиво: всего |4492,8 |
|в т.ч. бутылочное |3314,4 |
Распределение пива, пастеризованного "в потоке", и пива,
пастеризованного на туннельном пастеризаторе, по сортам приведено на рис. 4
и рис. 5 соответственно. N-ский пивоваренный завод производит пиво в стеклянных бутылках
емкостью 0,5 литра (евробутылка) и в бестарном виде. Стеклянная тара
является многооборотной с залоговой стоимостью пустой бутылки 500
руб./штука. Бутылки затариваются в многооборотные полиэтиленовые ящики,
которые имеют залоговую стоимость 11500 руб./штука. Доставка бутылочного
пива потребителям может осуществляться заводским автомобильным транспортом
(завод имеет 16 специализированных автофургонов) при покупке не менее 100
ящиков. Бестарное пиво доставляется потребителям централизованно
принадлежащими заводу специальными автопивовозами (N-ПЗ имеет 8
автопивовозов). N-ским пивоваренный завод является также крупным производителем
товарного солода, потребляемого другими изготовителями пива в московском
регионе. СЫРЬЕ И ПОСТАВКИ Перечень основных видов сырья, необходимого для производства пива
приведен в таблице 2.3 в соответствии со следующей структурой данных:
регион поставок, потребность на год, стоимость сырья и транспортные расходы
(по итогам 1996 г.). Закупаемый за границей не имеющий отечественных аналогов
высококачественный и карамельный солод используется для производства
дорогих сортов пива («N-ское» темное и светлое, «Московское») Значительное
количество потребляемого N-ПЗ импортного солода обусловлено технологией
производства высококачественных сортов пива, требующей повышенного расхода
солода. В дальнейшем, по мере осуществления реконструкции солодовенного
цеха, планируется снижение объемов импорта солода. Таблица 2.3 Основные виды сырья для производства пива | | |Потребность|Стоимость, |Транспортные|
|Вид сырья |Регион поставок |на год, т. |млн.руб. |расходы, |
| | | | |млн. руб |
|Ячмень |Хмельницкая обл. |11135 |13571.338 |1900 |
| |(Украина), Липецкая, | | | |
| |Рязанская, Тамбовская | | | |
| |обл. | | | |
|Хмель |Чехия, Чувашия, |130 |2990 |260 |
| |Германия | | | |
|Рис |Краснодарский край, |340 |816 |60 |
| |Ростовская обл., | | | |
| |хлебные базы Москвы | | | |
|Солод |Дания |7500 | | |
|Солод | | |235.450 |41.550 |
|карамельный|Словакия |100 | | | ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ Завод имеет 6 основных производственных цехов: 14. элеваторный, 15. солодовенный, 16. варочный, 17. бродильный, 18. цех дображивания 19. цех розлива пива и 7 вспомогательных цехов: 1. Посудный; 2. Цех готовой продукции; 3. Котельный цех; 4. Холодильно-компрессорный цех; 5. Электроцех; 6. Ремонтно-механический цех; 7. Транспортный цех. Приведем их краткую характеристику. ОСНОВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЦЕХА 1. Элеваторный цех Солод и ячмень хранятся в элеваторе в 20 железобетонных силосах
вместимостью 1000 [pic] каждый, в 12 «звездочках» силосов вместимостью 250
[pic] каждая. Емкость железобетонного элеватора для зерна составляет 15000
тонн. Год постройки - 1962. Солод хранится в металлическом элеваторе, включающем 11 «банок» и 5
«звездочек» общей емкостью 1000 тонн. Год постройки - 1946. Для хранения хмеля и других материалов используется часть здания
материального склада. Год постройки - 1972. Охлажденное хмелехранилище имеет емкость склада 151,5 тонн. Склад
затаренного в мешки сырья имеет емкость 500 тонн. Коэффициент износа
оборудования — 0,87. 2. Солодовенный цех В солодовенном цехе осуществляется производство солода из ячменя.
Суммарная годовая мощность солодорастильного отделения - 19150 тонн. Год
постройки - 1962. Коэффициент износа оборудования — 0,86 3. Варочный цех В варочном цехе из солода, несоложенных материалов и хмеля
приготавливают пивное охмеленное русло. Для изготовления пивного сусла в
цехе установлены два четырехпосудных спаренных варочных агрегата фирмы
«Хепос» производства ЧСФР и два четырехпосудных агрегатов классического
типа. Общая годовая мощность варни в ассортименте составляет 13161 тыс. Дал.
Коэффициент износа оборудования — 0,74 4. Бродильный цех В бродильном цехе горячее охмеленное сусло после кипячения и удаления
хмеля осветляется и охлаждается на первой стадии - в открытых холодильных
тарелках и гидроциклонном чане «Вирлпул», а на второй стадии - в
пластинчатых холодильниках. Охлажденное и осветленное сусло с помощью семенных дрожжей сбраживаются
в бродильных чанах и танках. В цехе имеется 4 чана предварительного
брожения емкостью 6000 Дал каждый и 40 чанов главного брожения (алюминиевые
и из нержавеющей стали, открытые) емкостью 3000 Дал каждый. Чаны обоих
типов введены в эксплуатацию в 1948 г. Имеется также 16 бродильных
алюминиевых танков отечественного производства емкостью 4000 Дал каждый.
Они введены в эксплуатацию в 1976 г. Суммарный геометрический объем
бродильных чанов и танков составляет 22993.6 Дал. Годовая мощность бродильного цеха в ассортименте - 8710 тыс. Дал пива.
Коэффициент износа оборудования — 0,97. 5. Цех дображивания В цехе дображивания осуществляется дображивание и фильтрование по
классической технологической схеме. В цехе имеется 170 горизонтальных
алюминиевых танков для дображивания пива емкостью от 1450 до 5350 Дал
каждый. Из них 122 танка введены в эксплуатацию в 1948 г., а 46 танков - в
1976 г. Общая емкость всех танков составляет 543030 Дал. Годовая мощность цеха дображивания в ассортименте (на 1991 г.)
составляет 8150 тыс. Дал. Цех дображивания является «узким местом» и
определяет мощность завода по производству пива. Коэффициент износа
оборудования — 0,49. 6. Цех розлива пива На 01.01.97 г. в цехе бутылочного розлива установлены и работают три
автоматические линии «хагема» производства Германия для розлива пива в
бутылки емкостью 0,5 л.: 1. линия №1 технической производительностью 8 тыс. бутылок в час, введенная в эксплуатацию в 1991 г., 2. линия №2 технической производительностью 13 тыс. бутылок в час, введенная в эксплуатацию в 1990 г., 3. линия №3 технической производительностью 13 тыс. бутылок в час, введенная в эксплуатацию в 1988 г. Мощность завода по бутылочному пиву на 01.01.97 г. составила 6662 тыс.
Дал в год, в том числе: линия №1 - 1523 тыс. Дал в год, линия №2 - 2475 тыс. Дал в год, линия №3 - 2475 тыс. Дал в год Коэффициент износа оборудования — 0,51. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ЦЕХА Посудный цех имеет следующие характеристики: год постройки - 1969 г., площадь застройки - 826 кв. М., производственная площадь - 2637 кв. М., площадь склада тары - 2520 тыс. Дал, емкость склада для тары - 50 тыс. Дал, фактический возможный запас - 2 суток, коэффициент износа оборудования — 0,67. Цех готовой продукции имеет площадь 1238,6 кв.м. Помещение склада
охлаждается. Фактический запас готовой продукции одни сутки при норме двое
суток. Энергоресурсами и водой завод обеспечен полностью. По импорту в последние годы получено следующее оборудование: 20. сепаратор готового пива фирмы «Вестралия» производительностью 12 тыс. бутылок в час. 21. туннельные пастеризаторы производительностью 12 тыс. бутылок в час, производства Дании в 1993 г. и производства Германии в 1996 г., . поточный пастеризатор производительностью 12 куб.м/час производства Швеции в 1996 г.,
22. 4 этикетировочных автомата производства Италии в 1995 и 1996 гг. ПЕРСОНАЛ На 1 января 1997 г. численность персонала на N-ПЗ составила 658 чел. Из
них в промышленной группе занято 23 человека (5 - в магазине, столовой и
медпункте, 18 - персонал детского сада). В производстве занято 635 чел., в
том числе, рабочие - 483, руководители - 68, специалисты - 44, служащие -
10, охрана - 30. За первые 9 месяцев 1996 г. заработная плата составила 19%
от себестоимости продукции, что равняется 10 301 918.37 тыс. руб. За этот
период ежемесячные выплаты заработной платы составили 1 144 657.6 тыс.
руб., или 1739.6 тыс. руб. на одного работника. ФИНАНСОВОЕ СОСТОЯНИЕ ОАО «N-СКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД» Финансовое состояние предприятия можно охарактеризовать как сложное,
хотя существенных изменений и структуре баланса за истекший год не
наблюдается. Валюта баланса за период с октября 1996г. по апрель 1997г. снизилась
на 4,9 млн.USD. Это, а также некоторое снижение доли внеоборотных активов
(на 13,36%) объясняется в основном за счет выбытия устаревшего и
изношенного оборудования. В составе пассивов удельный вес источников собственных средств
снизился на 15,23%, в абсолютном выражении — на 7,0 млн. USD. Стоимость основных средств уменьшилась на 6,5 млн.USD, но при этом
уменьшился коэффициент износа оборудования, что улучшило структуру основных
производственных фондов. Текущие активы предприятия за период выросли с 4,7 млн.USD. до 6,1
млн.USD, а их удельный вес в стоимости имущества поднялся с 20,36% до
33,72%, или на 13.36%, что можно объяснить влиянием инфляционных процессов. В составе текущих активов доля запасов и затрат в общем объеме средств
предприятия увеличилась с 14,60% до 26,40%, хотя в абсолютном выражении
наблюдается рост ее с 3,4 млн.USD до 4,8 млн.USD. Легкореализуемые активы предприятия снизились с 10,3 млн.USD до 9,7
млн.USD. Снижение произошло за счет инкассации дебиторской задолженности,
что в нынешних условиях является положительным признаком. Предприятие стало рациональнее использовать денежные средства —
увеличились краткосрочные финансовые вложения. В балансе предприятия убытки не отражены. Собственные средства предприятия за период составили на 01.10.96г.
20,0 млн.USD, 01.04.97 г. 13,0 млн.USD. Размер их снизился по причине
использования добавочного капитала и нераспределенной прибыли. Доля собственных средств в имуществе снизилась с 86,71% до 71,49%
процентов. Собственные средства в обороте предприятия снизились с
1,6 млн.USD до 1,0 млн.USD. Снижение на 0,6 млн. USD произошло за счет
снижения стоимости внеоборотных активов на 6,4 млн.USD и сокращения объема
собственных средств на 7,0 млн.USD. Предприятие не смогло получить долгосрочные займы или кредиты для
улучшения структуры финансирования, что привело к росту доли краткосрочных
обязательств в общем объеме финансирования. Существенно снизилась и в
абсолютном и в относительном выражении задолженность перед бюджетом с 0,9
млн.USD до 0,5 млн.USD. Вместе с тем сильно выросла задолженность по
банковским кредитам с 0,6 млн.USD до 2,6 млн.USD или на 11,39% в общем
объеме финансирования. Выводы: - происходит некоторое улучшение материально-технической базы предприятия,
ликвидирована часть изношенных средств и неэффективных нематериальных
активов, хотя предприятию необходимо существенно улучшать эффективность
использования всех внеоборотных активов; - предприятию удается производить текущие платежи в бюджет в полном объеме; - отсутствует просроченная задолженность по заработной плате;
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
|