|
|
4.2.4. Транспортно-заготовительные расходы на вспомогательные материалы. ТЗР=Ст всп*Нр (4.14) Где ТЗР – стоимость транспортно-заготовительных затрат; Нр – процент от стоимости вспомогательных материалов; ТЗР=8975,85*20/100=1795,2 т.р. 4.2.5. Затраты на электроэнергию. 4.2.5.1. Общий расход эл. энергии. Кэл=Nгод*Нрасх/100 (4.15) Где Нрасх – норма расхода энергии на 1 тонну свеклы (31,5 КВт); Кэл=491000*31,5=15466500 КВт. 4.2.5.2.Стоимость затрат на эл. энергию. Сэл=Кэл*Т (4.16) Где Т – стоимость 1 ед. установленной мощности (0,7 руб); Сэл=15466500*0,7=10826,550 т.р. 4.2.5.3. Стоимость затрат на КВА ТП. Смощн=Nква*Т*Кмес (4.17) Где Nква – мощность КВА (5700 Квт); Т - тариф за 1 ед. установленной мощности (360 руб); Кмес – количество рабочих месяцев (5); Смощн=5700*360*5=10260 т.р. 4.2.5.4.Общая стоимость затрат на эл. энергию. Собщ=Сэл.+Смощн (4.18) Собщ=10826,55+10260=21086,55 т.р. 4.2.6. Затраты на топливо. 4.2.6.1. Количество условного топлива. Кусл.топ=Nгод*Нр/100 (4.19) Где Нр – норма расхода (6,92 %); Кусл.топ=491000*6,92/100=34т.т. 4.2.6.2. Количество натурального топлива. Кнат.топ=Кусл.топ/Кпер (4.20) Где Кпер – коэффициент перевода (1,14); Кнат.топ=34000/1,14=29894,56 м 3. 4.2.6.3. Стоимость натурального топлива. Снат.топ=Кнат.топ*Т (4.21) Где Т – стоимость 1000 м3 (570 руб) Снат.топ=29894,56*0,57=17039,8т.руб. 4.2.6.4. Количество кокса доменного. Кк.д.=Nгод*Нкокс*7,8/100 (4.22) Где Нкокс – норма расхода кокса доменного на 1 т.св. (7,8% от Низв.) Кк.д.=491000*0,09411*7,8/100=3604,2т. 4.2.6.5. Стоимость затрат на кокс доменный. Ск.д.=Кк.д.*Т (4.23) Где Т – стоимость 1т. кокса доменного (2400руб); Ск.д.=3604,2*2400=8866.08т.р. 4.2.6.6. Стоимость затрат на всё топливо. Ст=Снат.топ+Ск.д. (4.24) Ст=17039,8+8866,08=25902,88т.р. 4.3. План по труду и заработной плате. На современном заводе согласно тарифно-квалификационным справочникам , подобраны следующие бригады рабочих. Производство сахара-песка начинается с приёмки сахарной свеклы. Из привезённой сахарной свеклы отбирают пробу, этим занимается оператор пробоотборника 3-го разряда. Отбор проб производится для определения процента загрязнённости механизированным способом. Также оператор пробоотборника наблюдает за правильностью установки машин со свеклой для отбора проб, за устранением дефектов в работе оборудования. Оператор производственного участка 4-го разряда обслуживает щит дистанционного автоматического управления, обеспечивает бесперебойную и точную работу всех взаимодействующих станций, соблюдение требований и параметров технологии производственного участка (отделения). Предупреждение, выявление и устранение технологических отклонений и технических неисправностей в работе отдельных агрегатов. Наладка и установление неисправностей отдельных приборов релейной защиты, автоматики, сигнализации и вторичной коммуникации. Управление производственными процессами по контрольно-измерительным приборам. Предупреждение, выявление и устранение технологических неисправностей в работе агрегатов, станций, участков. Устранение неисправности приборов, релейной защиты, автоматики, сигнализации, схем и вторичной коммуникации. За всем этим следит оператор главного пульта управления 5-го разряда. Резчик свеклы 2-го разряда должен подготавливать комплекты ножевых рам и инструментов. Наблюдение за работой свеклорезок и приводных механизмов. А за ведением процесса получения свекловичной стружки, проверкой качества принимаемых ножей, выбором режимов изрезания свекле наблюдает резчик свеклы 4-го разряда. Ведение процесса обработки сиропа, сока или воды в котлах непрерывного действия осуществляет сатуратчик (сульфитатчик) 2-го разряда. Также в его обязанности входит регулирование поступления сернистого газа в котёл сульфитации, очистка печи от шлака и разжигание серы после очистки. Ведение процесса сатурирования сока 1 сатурации регулирует сатуратчик 3-го разряда. Сюда же входит наблюдение за температурой соков и регулирование работы теплообменников, регулирование поступления углекислого газа, чистка сатурацирнных котлов и ловушек перед насосами сатурационного сока. Сатуратчик 4-го разряда регулирует ведение процессов деффекации и сатурации в аппаратах напрерывного действия, обеспечение равномерного поступления диффузионного сока в аппараты. Клеровщик 2-го разряда ведёт процесс приготовления клеровки в сахаро-паточном производстве и приготовление клерса и сиропов,, обслуживание аффинационных мешалок, ловушек и насосов. Клеровщик сахара 3-го разряда производит организацию производственного процесса роспуска сахара-сырца, сахара-песка на белой клеровке, приёмка и подача сырья с проверкой соответствия его техническим условиям. Контроль и обеспечение надлежащего качества распускного отделения и белой клеровки. Ведение процесса приготовления сиропов и клерса из сахара-песка, обеспечение правильного направления сахара-песка по его качеству на приготовление соответствующих сиропов и клерса. 4.3.1. Состав работников основного производства. | ||||||||||||||||||
Профессия рабочих и наименование участков. |
Разряд. |
Тариф. Часовая ставка. |
Численность рабочих. |
||||||||||||||||
В смену |
В сут. |
всего |
|||||||||||||||||
Начальник смены. Инженер химик. Сменный инженер. |
5 5 5 |
6,2 6,2 6,2 |
1 1 1 |
3 3 3 |
4 4 4 |
||||||||||||||
1.Тракт подачи свеклы. Оператор произв. участка. Транспортировщик. 2.Мойка свеклы. Оператор. Подготовитель пищ сырья. 3.Резка свеклы. Резчик свеклы. Транспортировщик. 4.Диффузия. Аппаратчик диффузии. 5.Дефекосатур. и сульфит. Аппаратчик. 6.Фильтрование соков и сиропов. Оператор. Фильтровщик. Слесари. 7.Выпаривание сока и получение сиропа. Аппаратчик. 8.Уваривание утфель. Аппаратчик центриф 1 прод. Аппаратчик центриф 2 и 3. Клеровщик сиропа. 9. сушка сахара. Сушильщик пищ. продукта. 10. Упаковка и взвешивание Руководитель работ. Весовщик, зашивальщик. |
4 3 4 2 4 3 4 5 4 4 2 3 4 4 5 3 5 2 |
5,65 4,1 5,65 3,8 5,65 4,1 5,65 6,2 5,65 5,65 3,8 4,1 5,65 5,65 6,2 4,1 6,2 3,8 |
1 1 1 1 2 3 1 1 1 2 4 1 2 2 1 1 - 6 |
3 3 3 3 6 9 3 3 3 6 - 3 6 6 3 3 - 18 |
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.