рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Организация работ холодного цеха ресторана высшего класса на 100 посадочных мест

K-коэффициент трудоемкости.

100-норма времени в с. необходимого для приготовления изделия.


R2=R1*k (7)

R2-списочная численность работников холодного цеха.

k-коэффициент увеличения численности работников.























Расчет численности работников холодного цеха.

Таблица 6

Наименование блюд

Кол-во блюд за день n.

Коэффициeнт трудоемкости K.

Нормы времени на изготовление 1 блюда t.

Кол-во чел/с

n*t

Холодные блюда и закуски





Сельдь рубленная

33

2

200

6600

Ассорти мясное

45

0.4

40

1800

Ассорти сырное

45

0.4

40

1800

Икра овощная закусочная

37

1.5

150

5550

Салат «Ак-идель»

15

1.2

120

1800

Салат овощной с яблоками и сладким перцем

33

0.9

90

2970

Радужный салат

33

0.9

90

2970

Винегрет овощной

20

1.1

110

2200

Острая закуска

37

0.5

50

1850

Булочка с творогом и изюмом

41

0.3

30

1230

Молоко и кисломолочные продукты





Простокваша сладкая

20

0.2

20

400

Йогурт «Danone» питьевой из вишни

30

0.2

20

600

Йогурт «Danone» с кусочками клубники

15

0.2

20

300

Творог «Danone» с джемом персиковым

15

0.2

20

300

Творог «Danone» с кусочками сухофруктов

20

0.2

20

400

Сладкие блюда





Компот из яблок и слив

50

0.3

30

1500

Кисель из клюквы (густой)

50

0.3

30

1500

Салат фруктовый со сметанным соусом

55

0.9

90

4950

Мороженое пломбир с фруктами

66

0.2

20

1320

Мороженое шоколадное

66

0.2

20

1320

Мороженое абрикосовое

66

0.2

20

1320

Холодные напитки





«Fanta»

16

0.2

20

320

«Coca-cola»

16

0.2

20

320

«Sprite»

16

0.2

20

320

«Pepsi»

16

0.2

20

320

минеральная вода «Львовская»

65

0.2

20

1300

виноградный сок

9

0.2

20

180

апельсиновый сок

9

0.2

20

180

грушевый сок

9

0.2

20

180

гранатовый сок

9

0.2

20

180

ананасовый сок

9

0.2

20

180

яблочный сок

9

0.2

20

180

персиковый сок

9

0.2

20

180

кофе черный с мороженным «гляссе»

25

0.2

20

500

коктейль сливочный

25

0.2

20

500

коктейль молочный

30

0.2

20

600

напиток из кураги

19

0.2

20

980

Итого




41260


Производим расчет нормы времени на изготовление 1 блюда сельдь рубленная по формуле (6).


t=2*100=200


Затем производим расчет нормы времени для остальных блюд по  формуле (6) и записываем результаты в таблицу 6.

 






Производим расчет количества чел/с для блюда сельдь рубленная.

33*200=6600

Затем производим расчет количества чел/с для остальных блюд и записываем результаты в таблицу 6.

Затем получаем итого количества чел/с.


∑n*t=1800+1800+1230+2970+1800+2970+2200+5550+1850+6600+400+600+300+300+400+4950+1600+1500+1320+1320+1320+320+320+320+320+1300+180+180+180+180+180+180+180+500+500+600+980=41260


Производим расчет явочной численности производственных работников холодного цеха по формуле (5).


R1=41260/11,5*3600*1,14=0,87=1 человек.


Производим расчет списочной численности производственных работников холодного цеха по формуле (7).


R2=0,87*1,59=2 человека.

















3.4 Технологический расчет оборудования.

3.4.1Расчет холодильного оборудования.


Основное холодильное оборудование производственных цехов являются: холодильные шкафы, секции-столы с охлаждаемой поверхностью расчет которых сводится к определению:

-количества и массы готовых блюд

-массы скоропортящихся продуктов и П/Ф

-необходимой вместимости холодильного оборудования

-марки оборудования в соответствии с требуемой вместимостью

Вместимость холодильного оборудования устанавливаемого в холодном цехе определяется по формуле.


E=∑(Qmax+1/2Qбл)/γ (8)

Где,

Qmax-общая масса блюд реализуемых за час максимальной загрузки зала кг.

1/2Qбл-общая масса блюд реализуемых за 1/2 смены.

γ-коэффициент учитывающий массу посуды в которой хранятся  продукты (0.8)



























Расчет холодильного оборудования.

Таблица 7.

Наименование блюд

Кол-во блюд реализуемых за час max загрузки зала

Кол-во блюд реализуемых за 1/2 смены

Масса 1 блюда

Общая масса кг.

Блюд реализуемых за 1ч. max загрузки зала

Блюд за 1/2 смены

Холодные блюда и закуски






Сельдь рубленная

6

18

100

0,6

1,8

Ассорти мясное

7

22

100

0,7

2,2

Ассорти сырное

7

22

100

0,7

2,2

Икра овощная закусочная

6

18

100

0,6

1,8

Салат «Ак-идель»

2

7

125

0,25

0,875

Салат овощной с яблоками и сладким перцем

5

9

125

0,625

2

Радужный салат

3

9

125

0,375

1,125

Винегрет овощной

3

10

100

0,3

1

Острая закуска

2

7

100

0,2

0,7

Булочка с творогом и изюмом

6

20

60

0,36

1,2

Молоко и кисломолочные продукты






Простокваша сладкая

3

10

200

0,6

2

Йогурт «Danone» питьевой из вишни

5

15

150

0,75

2,25

Йогурт «Danone» с кусочками клубники

7

7

100

0,7

0,7

Творог «Danone» с джемом персиковым

2

7

100

0,2

0,7

Творог «Danone» с кусочками сухофруктов

3

10

100

0,3

1

Сладкие блюда






Компот из яблок и слив

8

25

200

1,6

5

Кисель из клюквы (густой)

8

25

150

1,2

3,75

Салат фруктовый со сметанным соусом

9

26

125

1,125

3,25

Мороженое пломбир с фруктами

11

33

125

1,1

4.125

Мороженое шоколадное

11

33

100

1,1

3,3

Мороженое абрикосовое

11

33

100

1,1

3,3

Холодные напитки






«Fanta»

3

8

200

0,6

1,6

«Coca-cola»

3

8

200

0,6

1,6

«Sprite»

3

8

200

0,6

1,6

«Pepsi»

3

8

200

0,6

1,6

минеральная вода «Львовская»

10

32

200

2

6,4

виноградный сок

1

4

200

0,2

0,8

апельсиновый сок

1

4

200

0,2

0,8

грушевый сок

1

4

200

0,2

0,8

гранатовый сок

1

4

200

0,2

0,8

ананасовый сок

1

4

200

0,2

0,8

яблочный сок

1

4

200

0,2

0,8

персиковый сок

1

4

200

0,2

0,8

кофе черный с мороженным «гляссе»

4

12

150

0,6

1,8

коктейль сливочный

4

12

250

1

3

коктейль молочный

5

15

250

1,25

3,75

напиток из кураги

3

19

200

0,6

3,8

Итого




25,335

74,53

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.