рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Организация работы ресторана при гостинице на 150 посадочных мест

 

Директор_____________________________________

Зав. Производством____________________________

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.5 Составление технологических карт.

Технологическая карта № 1.

«Мусс яблочный»

 

№ п/п

Наименование продуктов в граммах

Норма продуктов

Технология приготовления

1 п

60 п

1

Яблоки

30

1800

Яблоки после удаления семенных гнёзд разрезают и варят. Отвар процеживают, яблоки протирают, смешивают с отваром, добавляют сахар, кислоту лимонную и доводят до кипения. Затем тонкой струйкой вводят просеянную крупу манную и варят, помешивая, 15 – 20 минут. Смесь охлаждают до 40 0С и взбивают до образования густой пенообразной массы, которую разливают в формы и охлаждают.

 Выкладывают в креманку и поливают сиропом плодовым 20 гр. на порцию

2

Сахар

15

9000

3

Крупа манная

8

480

 

Кислота лимонная

0,1

6

5

Вода

75

4500

 

 

 

 

 

 

Выход

 

 

 

 

 

100гр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Директор______________________________________

Зав. Производством_____________________________

Калькулятор___________________________________

 

 

 

 

 

 

 

№ п/п

Наименование продуктов в гр.

Норма продуктов

Технология приготовления

1 п.

60 п.

1

Яйца

80

4800

Яичные белки охлаждают и взбивают  в  густую пену.

Желтки растирают  с сахаром, добавляют муку, ванилин, разводят горячим молоком, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струей при быстром помешивании в взбитые белки. Затем массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом и выпекают в жарочном шкафу в течении 12 – 15 минут.

Отпускают суфле горячим на порционной сковороде, посыпая рафинадной пудрой.

Сливки подают в молочнике.  

2

Сахар

40

2400

3

Молоко

40

2400

4

Мука пшеничная

8

480

5

Масло сливочное

2

120

6

Ванилин

0,02

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.