Планирование себестоимости продукции на предприятиях хлебобулочной промышленности
Цель
работы: изучение порядка планирования основных
экономических показателей хлебопекарного предприятия, которые включают в себя
определение полной себестоимости.
Задание
Выпуск продукции, т/сут:
Хлеб – 30;
Булка «Городская» - 30;
Рожки сдобные – 30;
Время ремонта оборудования: 25 дней;
Нормы расхода энергоресурсов:
Топливо – 100 м³;
Электроэнергия - 156 кВт/ч;
Пар – 0,4 т;
Вода – 1,7 м³;
Сброс сточных вод – 1м³;
Холод – 0,04ГДж;
Расчет стоимости сырья и основных материалов
Наименование сырья
и основных материалов
|
Норма расхода на 100 кг муки
|
Количество на 1
тонну продукции
|
Цена за единицу ,
руб.
|
Сумма, руб.
|
Хлеб
«Пшеничный»
|
Мука 1 сорта, кг
|
100
|
713,83
|
10,45
|
7459,52
|
Дрожжи, кг
|
0,5
|
3,57
|
14,74
|
52,62
|
Соль, кг
|
1,8
|
12,88
|
1,43
|
18,42
|
Масло раст., кг
|
0,0037
|
0,026
|
23,1
|
0,6
|
Вода, м³
|
−
|
0,41
|
−
|
|
Итого
|
|
|
|
7531,16
|
Булка
«Городская»
|
Мука в/с, кг
|
100
|
784,11
|
11
|
8625,21
|
Дрожжи, кг
|
1,3
|
9,72
|
14,74
|
143,27
|
Соль, кг
|
1,5
|
11,22
|
1,43
|
16,04
|
Масло раст., кг
|
0,5
|
3,74
|
23,1
|
86,39
|
Жир х/п , кг
|
2,5
|
18,7
|
28,6
|
534,82
|
Сахар-песок, кг
|
4
|
29,92
|
16,5
|
493,68
|
Вода, м³
|
−
|
0,39
|
−
|
|
Итого
|
|
|
|
9899,41
|
Сдобные
«Рожки»
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4
|