рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефератыОрганизация работы школьной столовой на 200 мест

Расчет количества сковород

Наим.

Масса

Плот-ть

Толщина

Время

Оборачи-

Коэф.

Расчет

Кол-во

оперц.

пр-та

пр-в

слоя

Т.О.

ваемость

заполн.

площади

сковород

(кг)

(кг/дм3 )

(дм)

(мин)

площади

чаши

пода

пода за час

(м2)

Пассеро-

вание

37

0.45

0.5

10

5

0.65

0,5

1

овощей

СЭСМ 0,5Расчет объема пищеварочных котлов для варки бульонов

1.Наим

2.Норм

3. Кол-во

4.Плот-

5.V

6. Нор

7.V

8.Коэфц.

9.V

10.

бл-на,

а

пр-в на

ность

занима-

ма

воды

заполне-

занима-

V

пр-в.

пр-в на

все порц.

пр-в.

емый

воды

(дм3)

ния

емый

котла,

1 порц.

(кг)

(кг/дм3)

пр-ми

(дм3)

промеж-

промж.

(дм3)

(гр)

(ДМ3)

тков

(дм3)

Мясо-костн.

Мясо

37.5

55

0.5

110

1.25

69

0.5

55

176

Кости

14

21

0.85

25

1.25

26

0.15

4

Овощи

2.75

4

0.55

7

0.45

2

По данным расчетам выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М с габаритами 1150*1040*1115

Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов

Наиме-нование супа

v1

одной порции

Коэф. запол-нения

к

Часы реализации

Выбран-ные котлы

13ч.

14ч.

15ч.

Кол

блюд

Расчёт V (дм3)

Кол блюд

Расчёт V (дм3)

Кол

блюд

Расчёт

V (дм3)

Рассольник

0.25

0.85

450

132

540

159

450

132

КПЭ-160-1М

Молочный с макорон.

0.25

0.85

10

3

10

3

5

2

Наплит-ные

котлы

Борщ

0.25

0.85

5

2

10

3

10

3

, где n-количество блюд

V1 -обьем 1-й порции

k-коэфицент заполнения

Расчет жарочного шкафа

Наим.

Кол-

Масса

Условное

Кол-во

Кол-во

Время

Произв.

Время

Кол-во

Издел.

во

1 изд

кол-во

листов

камер

Т.О.

Шкафа

работы

шкафов

изд.

(кг).

изд. на 1

в

(мин)

(шт./ч)

шкафа

(шт.)

листе

камере

Зразы

рубленные

1440

0.165

25

2

2

10

99

2.4

1

данным расчетам выбираем ШЖЭСМ-2К

Расчет пищеварочных котлов для варки сладких блюд и

напитков

Наим.

блюда

Норма

1 пори (кг)

Часы реализации

9ч.

10ч.

13ч.

14ч.

15ч.

Кол. блюд

Урасч.

(дм3)

Кол. блюд

Урасч. (дм3)

Кол.

блюд

Урасч.

(дм3)

Кол. блюд

Урасч.

(дм3)

Кол.

блюд

Урасч. (дм3)

Молоко кипяченное

0.2

80

16

160

32

Какао с молоком

0.2

5

1

10

2

10

2

Сладкие блюда реализуются в течении дня

Кисель из кураги

0.2

1440

288

Кисель из яблок

0.2

25

5

Расчет объема пищеварочного котла для варки гарнира

Наим.

гар-ра

Норма пр-в на 1 порц. (гр)

Плот-ть пр-в

(кг/дм )

Коэф. заполне-ния котла

Часы реализации

13ч.

Кол.

блюд

Кол. Пр-в

V пр-в

(дм3)

V расч. (дм3)

Картофель-ное пюре

126

0.65

0.85

450

56.7

87

117

Продолжение таблицы

Часы реализации

14ч.

15ч.

Кол. блюд

Кол. Пр-в

V пр-в

(Дм3)

V расч (ДМ3)

Кол. блюд

Кол. Пр-в

V пр-в

(дм3)

Урасч

(дм3)

540

68

105

142

450

56.7

87

117

По данным расчета выбираем 1 котёл КПЭ-160-1М с габаритами 1150*1040*1115

Производственные столы

L=N*l , где L-общая длина столов

N-количество одновременно работающих человек в цехе

1-длина рабочего места на 1 работника 1=1 .25

L=7*1.25=8.

где-длина стандартного стола

По данным расчетам выбираем 5 столов СПСМ-3 С габаритами 1260*840*860

Расчет площади горячего цеха

Наименование

оборудования.

Марка

Кол-во

Габариты (мм)

Площадь

Ед. оборд

(м2)

Площадь заним. оборуд.

(м2)

длина

ширина

высота

Универел.

привод

ПГ-0.6

1

525

280

310

0.2

0.2

Жарочный шкаф

ШЖЭСМ-2К

1

830

800

1500

0.7

0.7

Плита

ПЭСМ-4

1

840

840

860

0.7

0,7

Пищеварочный

котел

КПЭ-160-1М

2

1150

1040

1115

1.2

2.4

Холодильный

шкаф

ШХ-1.2С

1

1535

810

2120

1.2

1.2

Стол производственны

и

СПСМ-3

5

1260

840

860

1.1

5,5

Стол с моечной ванной

СПМ-1500

1

1500

800

860

1.2

1.2

Раковина

1

400

500

0.2

0.2

Сковорода

СЭСМ-0.5

1

1200

840

1.1

1.1

F полз.

13.2

Литература

1. Организация питания школьников./И.М.Мокшанина, ПЛ.Коган, Л.В.Терещенко, Л.Н.Яцун. Москва 1989г

2. Организация производства и обслуживания на ПОП. А.С.Ванукевич, М.А.Дорохина, В.Д.Карпенко Москва 1989г.

3. Организация производства на ПОП Радченко А.Л., Ростов-нА-Дону: 2003г.

4. Организация производства общественного питания Е.Д.Ограновский, М.М,Аносова, Р.Ф.Лифанова Москва

Страницы: 1, 2, 3, 4




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.