10. Уборщица-посудомойщица - осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду. Уровень квалификации низкий.
11. Сторож - осуществляет охрану помещения в ночное время суток. Уровень квалификации низкий.
Распределение рабочего времени:
Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.
Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных.
Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день.
Уборщица работает 7 дней в неделю без выходных, но по 2 часа в день.
Сторож работает сутки через двое, по 13 часов.
При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе. Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования.
Финансовый план.
Необходима масса сырья
Таблица 1.1
Наименование
|
Количество
|
Вес единицы изделия
|
Чистый вес
|
Масса необходимого сырья
|
|
Апельсиновый торт
|
13440
|
0,6
|
8064
|
11289,6
|
|
Рулет
|
13440
|
0,6
|
8064
|
11289,6
|
|
Сластена
|
13440
|
0,6
|
8064
|
11289,6
|
|
Экзотик
|
13440
|
0,6
|
8064
|
11289,6
|
|
ИТОГО
|
53760
|
|
|
|
|
|
Оборудование
Таблица 1.2
наименование
|
количество
|
Цена
|
Стоимость
|
|
Холодильный шкаф
|
1
|
38911,19
|
39811,19
|
|
Шкаф пекарский
|
1
|
27920
|
27920
|
|
Миксер
|
1
|
16290
|
16290
|
|
Набор посуды
|
1
|
10000
|
10000
|
|
Стулья
|
9
|
900
|
8100
|
|
Столы
|
6
|
3000
|
18000
|
|
ИТОГО
|
|
|
120121,19
|
|
|
Расчет заработной платы
Таблица 1.3
Категория работников
|
Число работников
|
ЧТС
|
Фонд раб. Времени
|
Затраты на з/п
|
|
|
Генеральный директор
|
1
|
43,75
|
1920
|
84000
|
|
|
Бухгалтер- юрист
|
1
|
37,5
|
1920
|
72000
|
|
|
Менеджер по маркетингу
|
1
|
37,5
|
1920
|
72000
|
|
|
Маркетолог
|
1
|
31,25
|
1920
|
60000
|
|
|
ИТОГО
|
4
|
|
|
288000
|
|
|
Менеджер по производству
|
1
|
37,5
|
1920
|
72000
|
|
|
Шеф-повар
|
1
|
31,25
|
1920
|
60000
|
|
|
Повар
|
2
|
25
|
1440
|
72000
|
|
|
Кондитер
|
2
|
25
|
1440
|
72000
|
|
|
ИТОГО
|
6
|
|
|
276000
|
|
|
Уборщица
|
2
|
30
|
600
|
36000
|
|
|
Грузчик
|
2
|
13,39
|
1440
|
38563,32
|
|
|
Сторож
|
3
|
9,62
|
1872
|
54025,92
|
|
|
Завскладам
|
1
|
35,71
|
1440
|
51422,4
|
|
|
ИТОГО
|
8
|
|
|
180011,52
|
|
|
ВСЕГО
|
18
|
|
|
744011,52
|
|
|
|
Часы в месяц
1. Для генерального директора, бухгалтера, менеджеров, маркетолог, шеф-повара - 160часов
2. Для поваров, кондитеров - 120часов
3. Для грузчиков и завскладом - 112часов
4. Для уборщицы - 50часов
5. Для сторожа - 156часов
Категории работников
|
Число работников
|
Среднегод. з/п
|
Затраты на з/п
|
Начисления на з/п (26%)
|
|
Специалисты
|
4
|
57180
|
288000
|
74880
|
|
Рабочие основного производства
|
6
|
45994,88
|
276000
|
71760
|
|
Рабочие вспомогательного производства
|
8
|
26242,62
|
180011,52
|
46803
|
|
ИТОГО
|
18
|
|
744011,52
|
193443
|
|
|
Сырье и материалы.
Таблица 1.4
Наименование
|
Цена
|
Количество
|
Стоимость
|
|
Апельсиновый торт
|
|
Мука
|
5
|
4704
|
23520
|
|
Маргарин
|
10
|
1344
|
13440
|
|
Масло
|
25
|
1344
|
33600
|
|
Сахар
|
10
|
2151
|
21510
|
|
Соль
|
2
|
133
|
266
|
|
Апельсины
|
20
|
2016
|
40320
|
|
Яйца
|
10
|
5376
|
53760
|
|
ИТОГО
|
|
|
186416
|
|
Рулет
|
|
Мука
|
5
|
1344
|
6720
|
|
Яйца
|
10
|
5376
|
53760
|
|
Сахар
|
10
|
1479
|
14790
|
|
Повидло
|
25
|
2688
|
67200
|
|
ИТОГО
|
|
|
142470
|
|
Сластена
|
|
Мука
|
5
|
2688
|
13440
|
|
Сахар
|
10
|
2688
|
26880
|
|
Яйца
|
10
|
6720
|
67200
|
|
Масло
|
25
|
2688
|
67200
|
|
Сгущенка
|
35
|
2680
|
58800
|
|
Ананасы
|
40
|
840
|
33600
|
|
ИТОГО
|
|
|
267120
|
|
Экзотик
|
|
Мука
|
5
|
2688
|
13440
|
|
Сахар
|
10
|
2688
|
26880
|
|
Яйца
|
10
|
6720
|
67200
|
|
Масло
|
25
|
2688
|
67200
|
|
Сгущенка
|
35
|
1680
|
58800
|
|
Персики
|
40
|
840
|
33600
|
|
ИТОГО
|
|
|
267120
|
|
|
Калькуляция себестоимости
Страницы: 1, 2, 3
|