Показатели
|
На ед. продукции
|
Всего
|
|
А) Апельсиновый торт
|
|
Сырье и материалы
|
13,87
|
186416
|
|
Вода
|
0,02
|
322,56
|
|
Топливо
|
0,04
|
495,53
|
|
Энергия
|
0,01
|
180,47
|
|
Комм. услуги
|
0,16
|
2219,58
|
|
-отопление
|
0,03
|
419,58
|
|
-освещение
|
0,13
|
1800
|
|
Горючее
|
0,50
|
6696
|
|
ИТОГО
|
14,61
|
196330,14
|
|
З/пл. специал.
|
5,36
|
72000
|
|
З/пл. осн. И вспом. рабочих
|
8,48
|
114002,88
|
|
Начисления на з/пл.
|
3,6
|
148360,75
|
|
ИТОГО
|
17,44
|
234363,63
|
|
Амортизация
|
0,45
|
6006,06
|
|
Арендная плата
|
0,56
|
7500
|
|
Реклама
|
0,05
|
600
|
|
Страховые платежи
|
0,34
|
4504,55
|
|
Налог на транспорт
|
0,11
|
1500
|
|
Проценты по кредиту
|
0,71
|
9500
|
|
ВСЕГО
|
34,27
|
460304,38
|
|
Б) Рулет
|
|
Сырье и материалы
|
10,60
|
142470
|
|
Вода
|
0,02
|
3870,72
|
|
Топливо
|
0,04
|
495,53
|
|
Энергия
|
0,01
|
2165,67
|
|
Коммун. Услуги
|
0,16
|
9478,32
|
|
-отопление
|
0,03
|
1678,32
|
|
-освещение
|
0,13
|
7800
|
|
Горючее
|
0,50
|
26784
|
|
ИТОГО
|
11,33
|
152384,14
|
|
З/пл.специалистов
|
5,36
|
288000
|
|
З/пл. осн. И вспомог. Рабочих
|
8,48
|
456011,52
|
|
Начисления на з/пл.
|
3,60
|
193443
|
|
ИТОГО
|
17,34
|
937454,52
|
|
Амортизация
|
0,45
|
6006,06
|
|
Арендная плата
|
0,56
|
30000
|
|
Реклама
|
0,04
|
2400
|
|
Страховые платежи
|
0,34
|
18018,18
|
|
Налог на транспорт
|
0,11
|
6000
|
|
Проценты по кредиту
|
2,01
|
27069,3
|
|
ВСЕГО
|
30,99
|
416358,08
|
|
С) Сластена
|
|
Сырье и материалы
|
19,88
|
267120
|
|
Вода
|
0,02
|
3870,72
|
|
Топливо
|
0,04
|
495,53
|
|
Энергия
|
0,01
|
2165,67
|
|
Ком. Услуги
|
0,16
|
9478,32
|
|
-отопление
|
0,03
|
1678,32
|
|
-освещение
|
0,13
|
7800
|
|
Горючее
|
0,50
|
26784
|
|
ИТОГО
|
20,61
|
277034,14
|
|
З/плата специалистов
|
5,36
|
288000
|
|
З/плата осн. И вспомогат.рабочих
|
8,48
|
456011,52
|
|
Начисления на з/пл.
|
3,6
|
193443
|
|
ИТОГО
|
17,44
|
937454,52
|
|
Амортизация
|
0,45
|
6006,06
|
|
Арендная плата
|
0,56
|
30000
|
|
Реклама
|
0,04
|
2400
|
|
Страховые платежи
|
0,34
|
18018,18
|
|
Налог на транспорт
|
0,11
|
6000
|
|
Проценты по кредиту
|
3,78
|
50752,8
|
|
ВСЕГО
|
40,27
|
541008,09
|
|
D) Экзотик
|
|
Сырье и материалы
|
19,88
|
267120
|
|
Вода
|
0,02
|
3870,72
|
|
Топливо
|
0,04
|
495,53
|
|
Энергия
|
0,01
|
2165,67
|
|
Коммун. Услуги
|
0,16
|
9478,32
|
|
-отопление
|
0,03
|
1678,32
|
|
-освещение
|
0,13
|
7800
|
|
Горючее
|
0,50
|
26784
|
|
ИТОГО
|
28,6
|
277034,14
|
|
З/плата специалистов
|
5,36
|
288000
|
|
З/плата осн. И вспомог. Рабочих
|
8,48
|
456011,52
|
|
Начисление на з/пл.
|
3,6
|
193443
|
|
ИТОГО
|
17,44
|
937454,52
|
|
Амортизация
|
0,45
|
6006,06
|
|
Арендная плата
|
0,56
|
30000
|
|
Реклама
|
0,04
|
2400
|
|
Страховые платежи
|
0,34
|
18018,18
|
|
Налог на транспорт
|
0,11
|
6000
|
|
Процент по кредиту
|
3,78
|
50752,8
|
|
ВСЕГО
|
39,46
|
541008,09
|
|
|
Расчет экономических элементов затрат на производство продукции:
1. Вода на технологические цели и прием сточных вод
Зв = N ? Q ? P ,где
Q - объем потребления воды (0,0048м3 на ед. изделия в месяц)
N - количество месяцев
P - расценка на 1 куб.воды, руб. (5 рублей)
Зв = 12 ? 5 ? 0,0048 ? 4480 = 1290,24руб.
2. Стоимость топлива на технологические цели устанавливается исходя из фиксированной месячной платы 0,03687 рублей за 1 торт Ст = 0,03687 ? 13440 = 495,53руб.
3. Затраты на энергию для технологических целей
Эст = Q x T x N , где
N - количество месяцев
Q - количество потребляемой оборудованием электроэнергии, 0,1119 кВт за 1 торт за месяц
Т - тарифная ставка за один кВт-час электроэнергии = 1,20 руб.
Эст = 12 ? 0,01119 ? 4480 ? 1,20 = 721,89руб.
4. Коммунальные услуги:
А) затраты на отопление производственного помещения составляет:
Зот = N x Ц x Q , где
N - отапливаемый период, месяц
Ц - цена 1 Гкал тепловой энергии, 300 руб/Гкал за месяц
Q - количество потребленной тепловой энергии, 0,00777 Гкал. За 1 м.кв.
Зот = 6 ? 300 ? 0,00777 ? 120 = 1678,32руб.
Б) Затраты на освещение
Эосв. = Q x T , где
Q - количество потребленной электроэнергии, Квт/ч
Т - тарифная ставка за 1 кВт-час электроэнергии = 1,20 рублей
Эосв. = 12 x 1,3 x 500 = 7200руб.
5. Горючее для автомобиля:
Зт = Lc x Дэ x Hp x Ц , где
Lc - среднесуточный пробег автомобиля, км;
Дэ - количество дней эксплуатации, дней;
Нр - норма расхода топлива на 1 км пробега, д/км (0,15 л на 1 км)
Ц - цена топлива за 1 л, руб/л
Зт = 40 x 288 x 15,5 x 0,15 = 26784руб.
6. Затраты на амортизацию основных фондов
АО = Соф х Н/100%; где
Соф - среднегодовая стоимость основных фондов, руб.,
Н - норм амортизационных отчислений на полное восстановление ОПФ, % к их балансовой стоимости (20%)
АО = 120121,19 x 20%/100% = 24024,24
7. Арендная плата
АП = S x Ac, где
S - размер арендуемой площади, м.кв.;
Ас - арендная ставка за 1 кв. м.
АП = 120 x 250 =30000руб.
8. Страховые платежи = 120121,19 x 15%/100% = 18018,18руб.
9. Реклама = 2 x 100 x 12 = 2400руб.
10. Процент за кредит:
А) Пк = 200000 x 19%/100% = 38000руб.
Б) Пк = 142470 x 19%/100% = 27069,3руб.
С) Пк = 26712019%/100% = 50752,8руб.
D) Пк = 267120 x 19%/100% = 50752,8руб.
11. Налог на транспорт = 30 x 200 = 6000руб.
Расчет прибыли
Наименование
|
Показатели
|
|
Объем продаж
|
53760
|
|
Себестоимость продукции
|
1958678,94
|
|
Выручка
|
2939596,8
|
|
Прибыль от реализации
|
980917,86
|
|
Операционные расходы
|
1201
|
|
Прибыль балансовая
|
979716,86
|
|
Налог на прибыль
|
235132
|
|
Чистая прибыль
|
744584,86
|
|
|
Операционные расходы - налог на имущество = 120121,19 x 1%/100% = 1201руб.
Цена продукции:
А) Апельсиновый торт = 34,27 x 50%/100% + 34,27= 51,41руб.
Б) Рулет = 30,99 x 50%/100% + 30,99 = 46,49руб.
С) Сластена = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб.
Д) Экзотик = 40,27 x 50%/100% + 40,27 = 60,41руб.
Выручка:
А) апельсиновый торт = 51,41 x 13440 = 690950,40руб.
Б) рулет = 46,49 x 13440 = 624825,60руб.
С) сластена = 60,41x 13440 = 811910,40руб.
Д) экзотик = 60,41 x 13440 = 811910,40руб.
Срок окупаемости = 1100000+200000/744584,86 = 1,7месяцев
НДС=2939596,8?18%/118%=448413 рублей
Правовое обеспечение деятельности формы
Датой создания фирмы являются 1.06.2006.
Форма собственности частная собственность
Акционерами являются:
Стефаненко Н.Н.
Постивая А.С.
Малогонцева Е.
Домрина М.
Взнос в уставный капитал, сумма которого составляет 1100000рублей.
Наша продукция выпускается по ГОСТУ соответственно высокому качеству и для ее производства применяются только натуральные продукты, что составляет конкуренцию выпуску аналогичных продуктов. На предприятии обеспечиваются все меры по технике безопасности и охране труда. Менеджер по производству следит за правилами использования оборудования. Обеспечение спецодеждой и чистотой помещений.
Права и мнения потребителей учитывается в первую очередь, для этого на предприятии существует книга жалоб и предложений.
Оценка риска и страхование
При реализации любого проекта существуют риски, что реальный доход будет отличаться от прогнозируемого.
Можно отметить следующие риски, которым может подвергнуться наш вид продукции:
1. Технологический риск
Поломка оборудования очень вероятна. Наша деятельность связана, прежде всего, с процессом непрерывного производства продукции, что подразумевает непрерывную работу оборудования. В связи с этим могут возникать непредвиденные обстоятельства, приносящие существенный урон имуществу (пожар, поломка оборудования).
Например, в 2о случаев из 100 случается именно такие обстоятельства и фирмы, которые не предусматривали этого либо повязли в долгах, либо ушли с рынка.
Вероятность 20 из 100 или 0,2. Вероятность урона имуществу 1 к 5.
Но мы ее постарались свести до минимума:
· Гарантии поставщиков, надежные поставщики.
· Правильное использование оборудования, квалификации работников.
2. Риск отсутствия спроса. Этот вид риска возможен, но он предотвращается следующим путем:
· Изготовление качественной и домашней выпечки рядом с жилыми домами, а так же размещение рекламы и заключение договоров с магазинами.
3.Экономический риск отсутствует т.к. наша продукция безотходная, а некоторые отходы вывозятся на мусорные баки.
4. Организационный риск
Могут возникнуть определенные сложности при взаимоотношении новой управленческой команды. Это может быть сведено к минимуму при четком распределении обязанностей и ответственности в должностных инструкциях.
Меры:
1. Четкая отлаженная система контроля
2. Отчисление на социальное страхование с полным возмещением имущества
3. Отчисление 15% ежегодно в резервный фонд
Страницы: 1, 2, 3
|