рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сен...

                  

Как показывают данные таблицы, структура кормового рациона по каждой группе животных разная. В структуре кормового рациона коров основную долю занимают концентраты и зеленые корма, тогда как у молодняка все корма находятся примерно в равных количествах. Если рассматривать расход кормов в натуральном выражении, то в обеих группах наибольший вес занимают зеленые корма и силос.


2.2.4. Материально-денежные затраты на 1 га посева, себестоимость 1 ц продукции растениеводства.

Для последующих расчетов валового и чистого дохода, массы прибыли от реализации продукции должен быть определен возможный на перспективу уровень себестоимости продукции растениеводства.

При определении размера материально-денежных затрат на 1 га посева сельскохозяйственных культур, естественных кормовых угодий на перспективу обычно используются укрупненные нормативы, без подразделения общей суммы по отдельным статьям затрат.

Исходя из проектируемого уровня материально-денежных затрат на 1 га и урожайность сельскохозяйственных культур и угодий (по основной и побочной продукции) рассчитывается ожидаемая на перспективу себестоимость 1 ц продукции растениеводства. Распределение затрат между основной, сопряженной и побочной продукцией осуществляется по установленным коэффициентам в хозяйстве.




    Таблица 16

Расчет затрат на 1 га в себестоимости 1 ц продукции растениеводства, руб.

Показатели

Озимая пшеница

Озимая рожь

Яровой ячмень

Овес

Картофель

Однолетние травы

Многолетние травы

Естественные сенокосы

Природные пастбища

На зеленый корм

На сено

На зеленую массу

На семена

Выход с 1 га,ц:












основной продукции:












в первоначально оприходованной массе

40

45

40

50

200

200

40

270

3

20

50

готовая продукция

25

30

21

26

200

200

9

270

1

4

50

побочной продукции:












в первоначально оприходованной массе












готовая продукция












побочная продукция в пересчете на условную












всего продукции в пересчете на условную












Удельный вес в общем количестве условной продукции, %












основной

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

100

побочной












Всего затрат на 1 га:

1384

1080

1478

1283

20000

1600

1736

1396

8000

565

176

в т.ч.: затраты труда (прямые), чел./час

34

28

22

38

200

21

19

17

450

57

10

оплата труда

368

360

320

231

1080

167

78

61

2450

113

156

Из общей суммы затрат относится на продукцию:












основную

1384

1080

1478

1283

100

1600

1736

1396

8000

565

176

побочную












Себестоимость 1 ц продукции:












Основной:












в натуре

1,96

2,2

1,96

2,5

249,6

11,2

3,2

22,3

0,2

1,2

3,2

готовой

10,21

11,4

9,21

8,5

249,6

17,2

58,1

22,3

0,4

18,9

3,2

Побочной












в натуре












готовой












Затраты на приготовление 1 ц силоса, сенажа












Себестоимость 1 ц силоса, сенажа












Фактическая себестоимость 1 ц продукции в отчетном году

15,2

16,1

14,3

13,5

248

22,3

60,7

21,1

0,35



Как показывают данные таблицы, планируемая себестоимость большинства культур гораздо ниже, чем себестоимость фактическая.


2.3.Объем производства сельскохозяйственной продукции на планируемый год.

После обоснования перспективного уровня урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных, а также состава сельскохозяйственных культур на планируемый период планируется объем производства продукции, размер посевных площадей и поголовье скота.


2.3.1. Расчет возможного объема производства продукции растениеводства и животноводства.

            Возможный объем производства продукции растениеводства на перспективу рассчитывается с учетом размера посевных площадей, площадей естественных сенокосов и пастбищ и возможного их использования, а также плановой урожайности культур и угодий. При этом валовое производство продукции рассчитывается в первоначально оприходованной массе и в массе после доработки, а по кормам определяют также выход готовой продукции.

Распределение планируемых посевных площадей однолетних и многолетних трав по назначению (на сено, зеленую массу и др.) на данном этапе планирования является условным и основывается на опыте прошлых лет, более точного распределения сделать пока невозможно в связи с тем, что неизвестна потребность в отдельных видах кормов.

Рассчитывается в таблице валовое производство продукции растениеводства будет уточнено после сопоставления его с общей потребностью предприятия в этой продукции.


Таблица 17

Расчет возможного валового производства продукции растениеводства.

Культура, угодье

Площадь, га

Вид продукции

Урожайность, ц/га

Валовой сбор, ц

В первоначально оприходованной массе

В массе после доработки

Озимая пшеница

105

зерно

40

4200

4200

Озимая рожь

28

зерно

45

1260

1260

Яровой ячмень

362

зерно

40

14480

14480

Овес

62

зерно

50

3100

3100

Картофель

32

клубни

200

6400

6400

Многолетние травы:

на сено

327

сено

40

13080

13080

на зеленый корм

423

Зеленая масса

270

Х

114210

на семена

73

семена

3

219

219

Однолетние травы:

на зеленый корм

32

Зеленая масса

200

Х

6400

Сенокосы:

естественные

11

Зеленая масса

20

Х

220

Пастбища:

природные

33

Зеленая масса

50

Х

1650

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.