рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Организационно-экономическое обоснование рациональной производственной структуры ЗАО "Истро-Сен...

         Возможное валовое производство продукции животноводства рассчитывают на основании планируемого поголовья скота, определенного с учетом ожидаемого количества ресурсов и уровня продуктивности животных. В дальнейших расчетах проектное поголовье животных и валовое производство продукции животноводства также могут быть уточнены.

 

Таблица 18

Расчет возможного объема производства продукции животноводства.

Виды и группы животных

Наименование продукции

Среднегодовое поголовье, голов

Выход продукции от 1 головы, ц

Валовое производство, ц

Коровы

Молоко

400

42

16800

Молодняк КРС

Мясо

200

1,7

340


2.3.2. Расчет потребности продукции растениеводства на производственные нужды.

В существующих на данный момент условиях объем производства продукции растениеводства должен быть достаточным, по крайней мере, для того, чтобы обеспечить внутрихозяйственные потребности в семенах, кормах и подстилке, включая страховые фонды.

Потребность в семенах определяют, исходя из предварительного размера посевных площадей под отдельными культурами и принятых  в хозяйстве норм расхода семян на 1 га.


Таблица 19

Расчет потребности хозяйства в семенах на планируемый период.


Культура, угодье

Площадь, га

Норма высева, ц/га

Требуется семян, ц

Озимая пшеница

105

0,5

52,5

 

Озимая рожь

28

0,2

5,6

 

Яровой ячмень

362

1,2

434,4

 

Овес

62

0,4

24,8

 

Картофель

32

42

1344

 

Многолетние травы:

на сено, з/к, семена

823

2,0

1646

 

Однолетние травы:

на зеленый корм

32

0,3

9,6

 

           

            Из семян всех культур только семена картофеля не являются покупными, а производятся самостоятельно.

            На большинстве сельскохозяйственных предприятий скот должен  быть полностью обеспечен всеми видами кормов. Но в ЗАО «Истро-Сенежское ППО» концентрированные корма не производятся, а покупаются. Поэтому после определения ожидаемых на перспективу поголовья скота и объема производства продукции животноводства рассчитывают потребность в кормах и подстилке. Потребность в кормах рассчитывается по годовым нормам расхода кормовых единиц на единицу продукции.

            Потребность скота в подстилке определяют с учетом проектного среднегодового поголовья и принятых норм расхода подстилки.

            В зависимости от условий могут быть созданы страховые запасы кормов. В частности, необходимо создать фонд по грубым кормам (сено) в размере 10%.




Таблица 20

Расчет потребности в кормах, ц

Виды скота и продукции

Единица измерения

Количество

концентраты

Грубые

Сочные

Зеленые корма

Молоко

Обрат

Корм. ед., ц

Сено

Сенаж

Силос

Корнеплоды

КРС

Молоко

На единицу продукции

т

1

3,24

3,07

2,2

11,05

1,93

16,52

-

-

11,24

На весь объем производства

т

1680

5702,4

5403,2

3872

19448

3396,8

29075,2

-

-

19782,4

Прирост живой массы

На единицу продукции

ц

1

2,76

2,2

2,91

11,4

-

16,12

0,97

1,07

11,38

На весь объем производства

ц

340

603,2

480,81

635,9

2491,5

421,8

3523

212

233,8

2489,3

Итого



6305,6

5884,01

4507,9

21939,5

3818,6

32598,2

212

233,8

22271,7

Страховой фонд




588,1







423,8

Итого со страховым фондом



6305,6

6472,1

4507,9

21939,5

3818,6

32598,2

212

233,8

22695,5


            В данной таблице представлены данные о планируемом расходе кормов по группам скота на единицу продукции и на весь объем производства.

Таблица 21

Расчет потребности в подстилке, ц.

Группа

Среднегодовое поголовье, гол.

Норма расхода на 1 голову

Всего

Коровы

400

10,5

8820

Молодняк КРС

200

10,5

4410

Итого

Х

Х

13230



2.3.3. Предварительное распределение продукции растениеводства.

            На следующем этапе расчетов сопоставляют возможный объем производства продукции растениеводства с потребностью в этой продукции, что позволяет определить степень обеспеченности по отдельным ее видам и товарные ресурсы продукции.












Таблица 22

Предварительный баланс продукции растениеводства, ц.

Вид продукции

Возможный сбор готовой продукции

Потери

Остается к распределению

Распределение

Результат

Производственные нужды

Продажа работникам

Государственный заказ

Товарные ресурсы

Итого

Избыток

Недостаток

Семена со страховым фондом

Корма и подстилка со страховым фондом

Концентраты - всего





6305,6




6305,6


6305,6

В т.ч. покупной комбикорм





6305,6




6305,6


6305,6

Озимая пшеница

4200


4200

52,5


1100

800

2247,5

4200



Озимая рожь

1260


1260

5,6


250

150

854,4

1260



Сено – всего

807


807






807



В т.ч. сенокосов

153


153






153



Из многолетних трав

654


654

327


64

46

217

654



Зеленый корм – всего

7246


7246


7081




7081

165


Из многолетних трав

846


846

423


120

80

223

846



Из однолетних трав

6400


6400


6236




6236

165


Корнеплоды – всего





3818,6




3818,6


3818,6

Картофель

6400


6400

1344


1801

1000

2255

6400



Подстилка (опилки)












Яровой ячмень

14480


14480

434,4


2103

1800

10142,6

14480



Овес

3100


3100

24,8


600

500

1975,2

3100



Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.