Проделанная работа
В
первый день моего посещения Егорьевской колбасно-гастрономической
фабрики
во время прохождения производственной практики я отмечал следующие
особенности в работе предприятия.
-
любой из приходящих на работу сотрудников обязан отметить свое прибытие на
пункте охраны, при этом он должен оставить свой пропуск. В случае, когда необходимо
взять ключ от какого-либо помещения, работник расписывается под временем
взятия и отдачи ключа;
-
у рабочих разных подразделений своя форма одежды, благодаря которой их легко
отличить друг от друга:
-
на предприятии существуют строгие нормы по поводу чистоты и опрятности
внешнего вида, за несоблюдение которых применяют систему штрафов и взысканий;
-
в общении между подчинёнными и начальниками чувствуется нормы этикета,
которые являются обязательными в плодотворной работе, которая направлена на
достижение наибольших результатов;
-
на предприятии предусмотрено не только время для естественного отдыха, но и
время для принятия пищи (завтрак, обед и ужин). При этом надо заметить, что
каждое подразделение имеет своё время для посещения столовой, что позволяет избежать
ненужного столпотворения;
-
на предприятии существует система ежегодно оплачиваемых отпусков:
-
дети сотрудников предприятия имеют возможность посетить места летнего отдыха
за оплату, которая равняется лишь малой {незначительной} части от полной стоимости.
-
на предприятии применяются различные формы оплаты труда (сдельная,
премиальная, сдельно-премиальная и повременная)
-
уровень заработанной платы, я бы отметил, находится на уровне, находящемся
несколько выше среднего уровня оплаты труда по городу, чго привлекает
огромное количество желающих устроиться на работу именно на это предприятие
г. Егорьевска:
-
отбор желающих устроиться на
работу проходит тщательным образом, что позволяет отобрать действительно
достойные рабочие кадры:
-
существует жесткая дисциплина
для работников предприятия, несоблюдение которой приводит к увольнению
недобросовестного работника, разлагающего общую дисциплину и препятствующего
получению наибольшего результата для фабрики, а значит и для каждого
работника в отдельности:
-
в дни праздника обязательным
для руководигелей предприятия является поздравление всех без исключения
сотрудников (ни один из сотрудников не остаётся без поздравлений, подарков и
пожеланий всего наилучшего):
-
в дни семейных трагедий и
несчастий работников предприятий не остаются незамеченными руководителями
предприятия, которые оказывают единовременную материальную помощь;
-
на территории предприятия
находится бесплатная охраняемая стоянка для автовладельцев, работающих на предприятии; на территории фабрики расположен фирменный магазин, где
можно приобрести продукцию данного предприятия, а для собственных работников
существует
система скидок, действующих при предъявлении пропуска,.
который
выдаётся при принятии на работу:
Я обратился к менеджеру по персоналу
(Родионовой Ольге Александровне.)
для получения информации, необходимой для написания моей дипломной
работы.
Когда я зашёл к ней в кабинет, то увидел
достаточно молодую и уверенную в ; себе девушку, которая в вежливой форме
предложила мне войти. К моей проблеме она отнеслась с полным вниманием и
серьёзным отношением. Она выслушала меня, сразу же определила тот объём
информации, которым она владеет и которым готова поделиться, при этом было
оговорено, что если информация является секретной для предприятия и
непредназначена для разглашения, я не смогу её заполучить. Для получения
информации, находящейся не в её компетенции, она дала имена руководителей тех
производственных подразделений, которые по её мнению смогут помочь мне.
Конкретизировав свои требования, я на следующий день снова посетил менеджера
по персоналу, после чего я пошёл по следующим инстанциям для получения
необходимой мне информации...
Я посетил замести геля генерального
директора по производственной части Каратаева Игоря Викторовича - серьёзный
взрослый человек, целеустремлённый, не терпит непорядок и отсутствие
дисциплины, знает, чего хочет и какими методами этого добиться.
Благодаря Игорю Викторовичу, я без проблем мог
подходить к необходимому мне руководителю отдела, информация которого мне
была нужна. Каратаев ИВ стал моим руководителем на предприятии, он налаживал
мои контакты на фабрике. Благодаря нему, я
попал в планово-экономический
отдел
Я пришёл в планово-экономический отдел к
директору по экономике Казаковой Наталье Николаевне. О моём визите к ней
И.В.Каратаев уже предупредил, она была в курсе всех событий, что и позволило
мне достаточно быстро найти с ней общий язык.
Зайдя в планово-экономический отдел, я попал
в аудиторию исключительно женскую; каждая сидела за отдельным столом и важно
глядела в собственны;"! персональный компьютер. Назвав имя и фамилию
необходимого директора по экономике, мне тотчас же указали на нужный для меня
столик. Передо мной предстала ещё молодая женщина, которая, несомненно,
знает, чего от неё требует руководство предприятия, а она уверенно делает
свою работу. У неё я попросил информацию, касающуюся количества поставок,
продаж., объёма выпуска и реализации продукции, выпускаемой на предприятии
Меня интересовала вся информация, касающаяся финансовой деятельности
предприятия: ассортимент, всей выпускающейся продукции, отпускные цены. цены
приобретения сырья и затраты на транспортировку.
Некоторая информация, из той которую мне
удалось получить, представлена далее.
Мне была предоставлена информация в печатном
виде, а также на гибком запоминающем носителе. Все данные, безусловно,
помогут мне написать мою дипломную работу.
Я посетил отдел маркетинга, где встречался с
начальником отдела по маркетингу Ольгой Левит, которая предоставила
необходимую мне информацию для отчёта по практике. Информация, которая была
мне необходима, находилась у неё в головном компьютере, который находится в
Москве в её офисе. Дав мне адрес своего почтового ящика в Интернете, мы
обусловились когда и каким образом она сможет предоставить всю информацию. В
назначенный срок нами был установлен контакт по системе Интернет, где она и
передала все данные. Некоторые из них представлены ниже.
Собрав всю информацию, которую мне
предоставили на колбасно-
гастрономической фабрике, я провёл огромную
работу по её редактированию и
сортировке, проделав значительный труд по ее
группировке.
Обработанная информация, представленная в
данном отчёте, представляет
Страницы: 1, 2, 3, 4
|