рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты ФИНАНСЫ, ДЕНЬГИ, КРЕДИТ УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ КРАТКИЙ КУРС

Каждая таблица должна иметь заголовок, который отражает ее содержание и помещается над таблицей. Слово «Таблица» и заголовок начинают с пропис­ной буквы. Точка в конце заголовка не ставят.

Заголовки граф таблицы должны начинаться с прописных букв, подзаголовки - со строчных, если они уточняют заголовок. Заголовки граф указываются в единственном числе. Графу « пп.» в таблицу включать не следует.

Таблицу следует размещать так, чтобы читать ее без поворота работы, если такое размещение невозможно, таблицу располагают так, чтобы ее можно было читать, поворачивая работу по часовой стрелке. Если в конце страницы таблица прерывается и ее продолжение будет на следующей странице, в первой части таблицы нижнюю горизонтальную линию, ограничивающую таблицу, не проводят. Слово «Таблица», ее номер и название указывают один раз слева над первой частью таблицы, над другими частями пишут слова «Продолжение таблицы»  с указанием ее номера (без названия).

Цифры в графах таблиц должны проставляться так, чтобы разряды чисел во всей графе были расположены один под другим, если они относятся к одному показателю и дробные значения выровнены по разрядности.

В таблицах должны быть заполнены все ячейки. Если ячейку заполнить невозможно, в нее следует занести значок «-» или «x».

На все таблицы документа должны быть приведены ссылки в его тексте. При ссылке на таблицу следует писать слово «таблица» с указанием ее номера.

Если строки или графы таблицы выходят за формат страницы, её делят на части, помещая одну часть под другой или рядом, при этом в каждой части таблицы повторяют её головку и боковик. При делении таблицы на части до­пускается ее головку или боковик заменять соответственно номером граф и строк. При этом нумеруют арабскими цифрами графы и (или) строки первой части таблицы.

Написание формул. В формулах в качестве символов следует применять обозначения, установленные соответствующими стандартами или принятые в  литературе.

Пояснения символов и числовых коэффициентов, входящих в формулу, должны быть приведены непосредственно под формулой. Пояснения каждого символа следует давать с новой строки в той последовательности, в которой они приведены в формуле. Первая строка пояснения должна начинаться со слова «где» без двоеточия после него.

Формулы нумеруют арабскими цифрами в пределах раздела. Номер формулы состоит из номера раздела и порядкового номера формулы, разделенных точкой. Номер записывают на уровне формулы справа в круглых скобках. При ссылке на формулу указывают ее полный номер в скобках, например « … в формуле (2.1)».

Ссылки.  Ссылки на таблицы, рисунки, приложения берутся в круглые скобки. При ссылках следует писать: «в соответствии с данными таблицы 5», «по данным рисунка 3». Ссылки в тексте на источники выполняются с указанием порядкового номера их расположения в прилагаемом списке литературы  путем  выделения его  квадратными  скобками   (например, [5, с. 34] ).

Список использованных источников. Список использованных источников включает книги, статьи из сборников научных трудов, периодических изданий, авторефераты, которые использованы при написании курсовой работы и на которые в ней имеются ссылки. В списке литературы перед фамилией автора пишут порядковый номер арабскими цифрами с точкой.

Библиографические описания книг приводят в соответствии со следую­щими образцами:

а) книга

Новицкий Н.И. Организация производства на предприятии: Учебно-методическое пособие.- М.: Финансы и статистика, 2002. – 392 с.

б)  статья в журнале, газете или сборнике

Петренко Л. Организация подсобных производств с.-х. предприятия// Экономика сельского хозяйства. - 2006. - №6. - С. 15-35.

Список использованных источников следует приводить в алфавитном порядке.

 

10. Приложения к работе

 

В приложении следует помещать вспомогательный материал, кото­рый при включении в основную часть работы загромождает текст. К вспомогательному материалу относятся промежуточные расчеты, таблицы вспомога­тельных цифровых данных, инструкции, распечатки на ЭВМ, иллю­страции вспомогательного характера, заполненные формы отчетности и других документов, регистры учета.

Каждое приложение должно начинаться с новой страницы и иметь заголовок с указанием вверху посередине страницы слова «Приложе­ние» и его обозначения. Если приложений более одного, то они обозначаются арабскими цифрами. Располагать приложения следует в порядке появления ссы­лок на них в тексте. Распечатки на ЭВМ помещаются в качестве приложений и склады­вается по формату листов курсовой работы. Каждое приложение начинается с новой страницы.

 

 

 

 

 

 Список рекомендуемой литературы

 

а) Основная литература:

 

1.          Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учебное пособие. М.: Издательский Дом «Дашков и К», 2000. – 308 с.;

2.          Волков О.И., Скляренко В.К. Экономика предприятия: Курс лекций. – М.: ИНФРА-М, 2002. - с. 257

3.            Емельянова Ф.Н., Кириллов Н.К. Организация переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие и практикум. – М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ». Издательство «ЭКМОС», 2000. – С. 137-143

4.          Новицкий Н.И. Организация производства на предприятии: Учебно-методическое пособие.- М.: Финансы и статистика, 2002. – 392 с.

5.     Организация предпринимательской деятельности: Учебное пособие / Под ред. А. С. Пелиха. Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2002. – С. 136-144

6.     Организация с.х. производства \ Ф,К, Шакиров. – М.: КолосС, 2003. – 504 с.

7.      Пиличев Н.А. Управление агропромышленным производством. –М.: Колос, 2000. -  296 с.;

8.     Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие /  Г.В. Савицкая – Мн.: Новое знание, 2001. – 704 с.;

9.     Фатхутдинов Р.А. Организация производства: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2000. – 672 с.

10.     Черныш Е.А. Прогнозирование и планирование в условиях рынка: Учеб. пособие / Е.А. Черныш, Н.П. Молчанова, А.А. Новикова, Т.А. Салтанова. – М.:ПРИОР, 1999. – 176 с.

11.     Экономика предприятий пищевой промышленности. Учебник. А.В.   Гордеев, О.А. Масленникова, С.В. Донскова, Н.К. Долгушкин, А.Х. Заверюха, Е.В. Ульянов. 2-е изд., испр. и доп. – М.: Агроконсалт, 2003. – 616 с.;

12.     Экономика и организация промышленного производства/ Под ред. Н.Н. Тимохина – М.: Мысль, 1987.- 397 с.

13.     Яковлев Б.И., Яковлев В.Б. Организация производства и предпринимательство в АПК. –  М.: Колос, 2004. – с. 424;

 

б) Дополнительная литература:

 

14.     Бирман В.Ф., Дорофеева Н.Ф. Организация и управление производством. Учебное пособие. - г. Зерноград: АЧГАА, 2004. – 139 с.

15.     Бобровский В.М., Финенко А.В. Определение экономической эффективности конструкторской части в дипломных проектах по переработке с.-х. продукции Учебное пособие. - г. Зерноград: АЧГАА, 2004. – 139 с.

16.     Банки и банковское дело./ Под ред. И.Т. Балабанова. - СПб: Питер, 2001. - 304 с.

17.      Бирман В.Ф. Налоги и налогообложение. Учебное пособие. - г. Зерноград: АЧГАА, 2002. - С. 7-19.

18.            Ковалева A.M., Лапуста М.Г., Скамай Л.Г. Финансы фирмы: Учебник. - М.: ИНФРА-М.2001.- С. 41-65.

19.     Методика расчета нормативов затрат на производство основных видов сельскохозяйственной продукции с учетом конъюнктуры рынка и дисконтирования/ В.В. Кузнацов, В.В. Гарькавый, Н.Ф. Гайворонская и др. – Ростов н/Д: ВНИИЭиН, 2002.

20.      Научные основы формирования нормативной базы индикативного планирования АПК/ В.В. Кузнецов, В.В. Гарькавый, Г.П. Домаков и др. – Ростов н/Д: ВНИИЭиН, 2000.

21.     Нормативы материально-денежных и трудовых затрат в растениеводстве, Ростов-на-Дону, 2002.

22.     Пястолов С.М. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Учебник. – М.: Мастерство, 2001. – 336 с.;

23.     Экономика сельского хозяйства / И.А. Минаков, Л.А. Сабетова, Н.И. Куликов и др.; Под ред. И.А. Минакова. – М.: КолоС, 2003. – 328 с.

24.     Финансовое планирование и контроль (под ред. М.А. Паукова и А.Х. Тейлора.) – М: ИНФРА, 1996

25.      Статьи в журналах «Экономика сельского хозяйства» и «Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЬІСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ АГРОИНЖЕНЕРНАЯ АКАДЕМИЯ»

 

Кафедра:   Менеджмента

Факультет:  ПСХП

Дисциплина: Организация и управление производством

 

 

 

Курсовая работа

 

тема: «Система планирования производства на перерабатывающем предприятии и пути ее улучшения»

 

 

 

 

 

                                                                        Выполнил: _______________

                                                    

                                                                        Проверил: ________________

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Зерноград 200.. г.

Приложение 2

Таблица 1.  Исходные данные для расчета экономической эффективности

конструкторской разработки

Показатели

Обозначение

Варианты

исходный

проектируемый

Марка оборудования

-

 

 

Цена приобретенного оборудования, руб.

Ц

 

 

Количество смен работы оборудования за год

 

 

Сменная продолжительность работы на выполнение производственного процесса, ч

t см

 

 

Количество работников, обслуживающих оборудование в смену, чел.

Л

 

 

Часовая производительность, кг/ч

Wч

 

 

Время одного цикла работы оборудования, ч (заполняется, если оборудование работает циклично)

t ц

 

 

Часовая тарифная ставка соответствующего разряда, руб./чел.-ч.

СТ

 

 

Процент, учитывающий начисление дополнительной заработной платы, %

%ДОП

 

 

Процент отчислений в фонды социального назначения, %

%СОЦ

 

 

Нормы ежегодных амортизационных
отчислений, %

а

 

 

Нормы отчислений на ремонт и ТО, %

р

 

 

Годовой расход смазочных материалов, кг

Q

 

 

Цена 1 кг комплексного топлива, руб./кг

Цк

 

 

Цена 1 кВт – ч электроэнергии, руб.

Цэ

 

 

Потребляемая мощность установленного оборудования, кВт-ч

Nэ

 

 

Процент прочих эксплутационных затрат, % (или их фактическая сумма, руб.)

%ПРОЧ

 

 

Масса машины, кг

Gм

 

 

Цена реализации дополнительной продукции, руб.

Цд

x

 

Цена реализации единицы продукции, руб./ц

Ц

 

 

Норма дисконта (приемлемая для инвестора норма дохода на капитал), %

m

x

 

Нормативный срок службы оборудования (горизонт дисконтирования), лет

t

x

 

Приложение 3

 

Таблица 2.  Результаты расчётов экономической эффективности
конструкторской разработки

Показатели

Обозна-чение

Варианты

исходный

проекти-руемый

Балансовая стоимость оборудования

Б

 

 

Годовые затраты труда рабочих, обслуживающих оборудование, чел.-ч

 

 

Время эффективной работы оборудования в течение смены, ч

tэф

 

 

Сменная производительность оборудования непрерывного действия, ц/см

WНсм

 

 

Сменная производительность оборудования с периодическим принципом работы, ц/см

WПсм

 

 

Годовая производительность оборудования, ц

 

 

Удельная трудоёмкость операции, чел.-ч/ц

Ту

 

 

Степень снижения трудоёмкости,  %

Ст

 

 

Экономия труда на единицу работы, чел.-ч/ц

Эте

 

 

Годовая экономия труда,  чел.-ч

Эт

 

 

Производительность труда, ц./цел.-ч.

Пт

 

 

Рост производительности труда, раз

Пр

 

 

Затраты на оплату труда с отчислениями, руб.

З

 

 

Амортизационные отчисления,  руб.

А

 

 

Затраты на ремонты и ТО,  руб.

Р

 

 

Затраты на ГСМ,  руб.

Сгсм

 

 

Годовая потребность в электроэнергии, кВт-ч

Fг

 

 

Затраты на электроэнергию, руб

Сэ

 

 

Общие эксплутационные затраты, руб.

Иэ

 

 

Удельная материалоёмкость операции,  кг/га

Му

 

 

Степень снижения материалоёмкости,  %

См

 

 

Степень снижения энергоёмкости,  %

Сэн

 

 

Годовая экономия от сокращения эксплуатационных затрат,  руб.

Эг

 

 

Общая годовая экономия от внедрения предлагаемой разработки, руб.

Эгод

 

 

Коэффициент капитализации

КК

 

 

Чистый дисконтированный доход,  руб.

ЧДД

 

 

Коэффициент доходности капиталовложений

ИД

 

 

Срок окупаемости затрат,  лет

Ток

 

 

 

 

Приложение 4

 

Таблица 3. Расчет часовой тарифной ставки по разрядам (на основе Единой тарифной сетки), руб.

Разряд ЕТС

Тарифный коэффициент

Месячная тарифная ставка (оклад)

Дневная тарифная ставка

Часовая тарифная ставка

1

1,00

1100

43,65

6,24

2

1,11

1221

48,45

6,92

3

1,23

1353

53,69

7,67

4

1,36

1496

59,37

8,4

5

1,51

1661

65,91

9,4

6

1,67

1837

72,90

10,41

7

1,84

2024

80,31

11,47

8

2,02

2222

88,17

12,60

9

2,22

2442

96,9

13,84

10

2,44

2684

106,51

16,22

11

2,68

2948

116,98

16,71

12

2,89

3179

126,15

18,02

13

3,12

3432

136,19

19,46

14

3,36

3696

146,67

20,95

15

3,62

3982

158,02

22,57

16

3,90

4290

170,24

24,32

17

4,20

4620

183,33

26,19

18

4,50

4950

196,43

28,06

 

Расчеты произведены без учета дополнительной оплаты труда, надбавок за классность и стаж работы при следующих нормативах:

- минимальная месячная оплата труда (ММОТ) – 1100 руб. в месяц;

- разряд ЕТС, средний для данной профессии;

- время смены – 7 часов;

- количество смен в месяц – 25,2.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 5

 

Таблица 4. Нормы амортизационных отчислений по перерабатывающему оборудованию (а %)

Наименование оборудования

Нормы ежегодных амортизационных отчислений, %

1

2

Технологическое оборудование пищевой промышленности

Оборудование спиртовой, ликеро-водочной промышленности, первичного и вторичного ви­ноделия

9,1

Оборудование консервной, овощесушильней и пищекон-центратной промышленности

10,0

Оборудование хлебопекарной, макаронной промышленно­сти

12,0

Оборудование кондитерской, дрожжевой промышленности

11,8

Оборудование для переработки масличных семян, произ­водства маргариновой продукции и майонеза, рафинации и гидрогеперации жиров и эфирно-масличной продукции

8,3

Оборудование хлебоприемных предприятий, стационарное и специализированное технологическое оборудование му­комольной и комбикормовой промышленности

10,0

Оборудование хлебоприемных предприятий передвижное (транспортеры, самоподаватели, вагоноразгрузчики, сепа­раторы, триеры, зерносушилки и др.)

14,3

Оборудование мясной и молочной промышленности

Оборудование маслодельных и первичных молокозаводов, для розлива, дозировки, упаковки молока и молочных про­дуктов для молзаводов и молочно-консервных заводов

11,8

Оборудование маслодельных, сыродельных и первичных молочных заводов

12,5

Оборудование колбасного, консервного и кулинарного производства

15,4

Сепараторы жидкостные

16,7

Холодильно-компрессорное оборудование

10,0

Оборудование для переработки скота и птицы

10,0

Оборудование для переработки молока

10,0

Оборудование для производства сгущенных, сухих продуктов и концентратов

6,6

Оборудование для изготовления консервной тары

6,7

 

 

Продолжение таблицы 4

1

2

Оборудование рыбной промышленности

Оборудование рыбокоптильного производства, производства витаминов, рыбных палочек, расфасовки рыбопродуктов, оборудование жиромучных заводов

7,1

Оборудование торговли и общественного питания

Холодильное оборудование

10,0

Тепловое оборудование

12,5

Оборудование механическое для плодоовощных баз, кипятильники непрерывного действия

16,7

Машины для переработки мяса, овощей, фруктов (автоматические и полуавтоматические)

14,3

Прочее торгово-технологическое оборудование

12,5

 

 

 


Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.