рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Гигиена питания

6.     Малыгина В.Ф., Меньшикова А.К., Поминова К.М.Основы физиологии питания. Гигиена и санитария, М.: Экономика, 1983 г.

7.     Матюхина З.П. Основы физиологии, питания,гигиены и санитарии._М.:Академия, 2006-181 с.

8.     Общая гигиена. Г.И. Румянцев, Е.П. Вишневская, ТА. Козлова. - М.: Медицина. – 1985.

9.     Петровский К.С. Гигиена питания.-М.: Просвещение, 1975-400 с.

10. Петровский К.С.,. Ванханен В.Д Гигиена питания. - М.: Медицина, 1981.

11. Покровский В.А.. Гигиена.– М.: Медицина. - 1979.

12. Руководство к лабораторным занятиям по общей гигиене. Ч.1. Гигиена питания. – М.: Изд-во РУДН, 1999.

13. Руководство к лабораторным занятиям по гигиене и экологии человека. Под ред. Ю.П. Пивоварова. - ВУНМЦ МЗ РФ, 1999.





Дополнительно


1.                 П.И. Пшендин "Рациональное питание спортсменов"

2.                 Я.Д. Витебский «Питайтесь рационально», Челябинск, «Южно-Уральское книжное издательство», 1989 г.

3.                 В.Л. Сусликов «Питание и здоровье», Чебоксары, 1990 г.

4.                 «Физиология питания, санитария и гигиена» авт.-сост.: Н.Е. Щербакова

5.                  «Гигиена питания» т.2 под ред. проф. К.С. Петровского, изд-во «Медицина», М.: 1971 . (глава 14)

6.                 «Безвредность пищевых продуктов» под ред. Говарда Р. Робертса, пер. с англ. М.Б. Розенберга, под ред. А.М. Копелева, М.: Агропромиздат, 1986 г.

7.                 «Гигиена и санитария общественного питания» А.И. Педенко, И.В. Лерина, Б.И. Белицкий, М.: Экономика, 1991 г.

8.                  «Директива совета ЕЭС О проведении официального контроля продуктов, предназначенных для питания» от 14 июня 1989 г. (89/397/ЕЭС) статьи 4, 5, 6, 7, 10

9.                  Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. «Современный экономический словарь», М., 2003 г.


Приложение1.



Приложение 2.

Таблицы содержания белков, жиров, углеводов

и энергетической ценности на 100 г продукта


Мука, крупа, хлеб


Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Энергоценность

(на 100 г продукта)






(г)

(г)

(г)

(ккал)






Мука пшеничная, в.с.

10,3

1,08

69

334

Мука пшеничная, 1 с.

10,6

1,3

67,4

331

Мука ржаная сеяная

6,9

1,39

64,3

304

Мука ржаная обойная

10,7

1,94

56,8

293

Крупа пшенная

11,5

3,3

67,2

348

Крупа гречневая ядрица

12,6

3,26

54,3

335

Крупа рисовая

7

1

73,2

330

Крупа гречневая продел

12,6

3,26

63,5

329

Крупа манная

10,3

1

67,7

328

Крупа ячневая

10

1,3

66,31

324

Крупа перловая

9,3

1,13

67,5

320

Крупа "Геркулес"

11

6,2

49,24

305

Крупа овсяная

11

6,1

49,94

303

Хлеб пшеничный формовой, 1 с.

7,63

0,86

50,15

239,06

Хлеб пшеничный, в.с.

7,59

0,81

50,15

238

Хлеб столовый подовый

7,08

1,17

50,07

206

Хлеб пшеничный зерновой

8,13

1,38

45,62

195

Хлеб ржаной формовой

6,62

1,2

41,82

181

Печенье сахарное

7,5

11,8

74,4

436

Сухари сливочные

8,5

10,8

69,63

398

Макароны, в.с.

10,4

1,13

74,9

337

Булка сдобная

7,61

5,28

56,8

295

Батон

7,7

3,02

53,33

235

Дрожжи

12,7

2,73

0

75,35


Мясо, птица


Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Энергоценность

(на 100 г продукта)






(г)

(г)

 (г)

(ккал)






Свинина жирная

11,7

33,3

0

491

Говядина, 1 кат.

18,5

16

0

218

Говядина, 2 кат.

20

9,8

0

168

Баранина, 1 кат.

15,6

16,3

0

209

Баранина, 2 кат.

19,8

9,6

0

166,8

Конина, 1 кат.

19,5

8,3

0

167

Мясо кроликов

21,1

15

0

183

Мозги говяжьи

11,7

8,6

0

124

Печень говяжья

17,9

3,7

0

105

Легкое говяжье

15,2

4,7

0

103

Почки говяжьи

17,9

2,8

0

86

Сердце говяжье

16

2,8

0

86

Колбаса любительская

17,3

39

0

420

Колбаса полукопченая

16,5

63,6

0

376

Сосиски молочные

11

22,8

1,6

266

Колбаса докторская

12,8

22,2

1,5

257

Колбаса вар. отдельная

11

21

0

240

Свинина тушеная

14,9

32,2

0

349

Говядина тушеная

16,8

16

0

220

Куры, 1 кат.

18,2

18,4

0,7

241

Куры, 2 кат.

21,1

8,2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.