|
|
Сокращение производства пищевой продукции произошло во всех территориях, как в северных областях, так и в основных сельскохозяйственных районах. Главные факторы: снижение спроса в результате падения реальных доходов населения, поставки более конкурентоспособной продукции из других регионов и по импорту. В результате сокращения общих объемов производство продукции на душу населения уменьшилось: мяса в 3 раза, яиц и зерна в 2,5 раза, молока в два раза. Увеличилось только душевое производство картофеля на 41% (табл. 8). Снизилось потребление биологически наиболее полноценной продукции: молока на 56%, яиц - 51, мяса - 32, овощей - на 34%. Для беднейших слоев населения картофель становится основным продуктом, его потребление увеличилось на 35%. Теперь на Дальнем Востоке потребляется две трети мяса, половина молочных продуктов, четверть яиц и овощей, поступающих из других регионов и по импорту.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таблица 8 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Производство и потребление основных продуктов (на душу населения), кг
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Продукты |
Производство |
Потребление |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
1990 |
1997 |
1997 в % к 1990 Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 |
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.