ДЗПгод = 50 % * 62,77/100=31,39грн/т
Общая ЗП = ОЗП + ДЗП
Общая ЗПгод = 62,77 + 31,39 = 94,16 грн/т
ОбщаяЗП3кв =
125,54+62,77 =188,31 грн/т
ОбщаяЗП4кв =
83,69+41,85 = 125,54 грн/т
Отчисления на социальное страхование принимаем равным
38,3 % от Общей ЗП.
Таблица
№ 2.1. Расчёт прямых затрат для производства 1 тонны маргарина типа «фасованный
с олеином».
Статьи затрат
|
Ед. измерения
|
Норма затрат на ед. прод.
|
Цена ед. продукции
|
Затраты на ед. прод.
|
|
|
1.
Сырьё и материалы
|
|
|
|
|
|
Саломас
из пальмового олеина
|
кг/т
|
300,7
|
5,892
|
1771,72
|
|
Масло
растительное жидкое
|
|
80
|
4,731
|
378,48
|
|
Олеин
пальмового масла
|
|
75
|
5,733
|
429,98
|
|
Масло
пальмовое
|
|
75
|
3,626
|
271,95
|
|
Масло
кокосовое
|
|
65
|
8,947
|
581,56
|
|
Краситель
пищевой
|
|
3,5
|
8,752
|
30,63
|
|
Эмульгатор
Полегард 0,97
|
|
2,5
|
17,1
|
42,75
|
|
Лимонная
кислота
|
|
0,2
|
5,662
|
1,13
|
|
Ароматизатор
|
|
0,4
|
60,45
|
24,18
|
|
Соль
|
|
7
|
0,36
|
2,52
|
|
Фосфатиды
|
|
2
|
0,5
|
1,00
|
|
Вода
|
|
390,8
|
0,01
|
3,91
|
|
Итого затрат
|
|
|
|
3539,81
|
|
2.
Вспомогательные материалы
|
|
|
|
|
|
Вкладыши
|
шт/т
|
112
|
0,78
|
87,36
|
|
Короба
|
|
112
|
1,944
|
217,73
|
|
Лента
клеевая
|
боб/т
|
2,12
|
2,206
|
4,68
|
|
Ярлыки
|
|
112
|
0,11
|
12,32
|
|
Вода
|
м^3/т
|
26,86
|
2,03
|
54,53
|
|
Баночка
для маргарина
|
шт/т
|
4050
|
0,308
|
1247,40
|
|
Итого затрат
|
|
|
|
1624,01
|
|
3.
Топливо и энергия на технологические цели
|
|
|
|
|
|
Электроэнергия
|
кВт ч/т
|
176
|
0,156
|
27,46
|
|
Теплоэнергия
|
Гк/т
|
1,779
|
39,564
|
70,38
|
|
Итого затрат
|
|
|
|
97,84
|
|
Исходя их задания:
Затраты на подготовку и освоение производства – 0,5%
от выбранной базы распределения – Общей ЗП.
Общехозяйственные расходы – 140% от
ОЗП.
Транспортно-заготовительные расходы
составляют 2,5% от стоимости сырья и основных материалов.
Таблица № 2.2.
Калькуляция себестоимости маргарина типа «фасованный с олеином».
№
п/п статей
|
Статьи
расходов
|
1-й
год
|
со
2-ого по 6-ой года
|
3-ий
квартал
|
4-ый
квартал
|
|
Годовой объём производства, тонн
|
65,00
|
97,50
|
520,00
|
1
|
Стоимость сырья и основных материалов
|
3539,81
|
3539,81
|
3539,81
|
2
|
Вспомогательные материалы
|
1624,01
|
1624,01
|
1624,01
|
3
|
Транспортно-заготовительные расходы
|
88,50
|
88,50
|
88,50
|
4
|
Энергия на технологические цели
|
27,46
|
27,46
|
27,46
|
5
|
Топливо на технологические цели
|
70,38
|
70,38
|
70,38
|
6
|
ЗП основных производственных рабочих
|
188,31
|
125,54
|
94,16
|
7
|
Отчисления на социальное страхование
|
72,12
|
48,08
|
36,06
|
8
|
РСЭО
|
141,23
|
94,16
|
70,62
|
9
|
Расходы на подготовку и освоение
производства
|
0,94
|
0,63
|
0,47
|
10
|
Общехозяйственные расходы
|
263,63
|
175,76
|
131,82
|
|
Производственная себестоимость
|
6016,39
|
5794,31
|
5683,29
|
11
|
Внепроизводственные расходы
|
108,30
|
104,30
|
102,30
|
|
Полная себестоимость
|
6124,69
|
5898,61
|
5785,59
|
2.2. Потребность в оборотных
средствах.
Для введения в действие производства новой
продукции – маргарина типа «фасованный с олеином» – предприятие должно иметь
определённую сумму оборотных средств. А именно – это нормированные оборотные
средства: в производственных запасах (на сырьё, материалы, топливо); на
незавершённое производство и на остатки готовой продукции на складе
предприятия. Ипользуем нормативный метод планирования оборотных средств, исходя
из используемой предприятием умеренной стратегии с целью обеспечить баланс
между риском и эффективностью использования оборотных средств.
Норматив оборотных средств в производственных запасах
определяем по формуле:
Нв.зi = Змрi * Nмрi,
где Змрi - затраты (оборот) i –го вида материальных ресурсов (в
денежном выражении) на суточный выпуск продукции, который планируется, грн.
Nмрi – норма запаса i- го вида материальных ресурсов,
сут. Приблизительно эту норму можно определить по формуле:
Nмрi = 0,75 * t постi ,
где t постi – интервал времени, который планируется между двумя следующими
поставками i- го вида материальных
ресурсов, сут.
Суточный выпуск маргарина, который
планируется производить при работе в одну смену продолжительностью 8 часов на
протяжении 23-х рабочих суток в месяц:
520т / 12 мес. / 23 сут = 1,88 т/сутки.
Рассчитаем Nмрi и Нв.з.i
на сырье, основные и вспомогательные материалы, топливо.
Сырьё и основные материалы:
Nмр сырьё и основн. мат-лы= 0,75 *
1сут = 0,75 сут.
Вкладыши, короба, лента клеевая,
ярлыки, баночка для маргарина хранятся на складах предприятия и поступают 1
раз в месяц с оптовой базы хозтоваров :
Nмр вкладыши, короба, лента клеевая, ярлыки, вода, баночка
для маргарина = 0,75*30 = 22,5 сут.
Топливо и энергия поступают на предприятие
каждый день.
Результаты расчётов прприведены в Таблице №
2.3.
Общая сумма норматива затрат по сырью,
материалам и топливу:
4991,13 + 16029,08 +
137,95 = 21158,16 грн = 21,16 тыс. грн
Норматив оборотных средств по незавершённому
производству определяется в случае, когда длительность производственного цикла
превышает одни сутки. Приблизительный размер потребности в этих средствах можно
рассчитать по формуле:
Ннп = tц * (ПС – 0,5* Зусл.пост.),
где tц – длительность производственного чикла, сут;
ПС – производственная себестоимость суточного
выпуска продукции, грн;
Зусл.пост. – условно-постоянные затраты на суточный
выпуск продукции, который планируется, грн.
Длительность производственного
цикла производства маргарина на предприятии не будет превышать одни сутки,
поэтому расчет по незавершенному производству в данном случае не производится.
Норматив
оборотных средств на остатки готовой продукции определяется при необходимости
хранения продукции на складах предприятия продолжительностью двух и более
суток, исходя из условий сбыта. Он определяется по формуле:
Нг.п. = Ст * t хр,
где Ст - стоимость суточного
выпуска продукции, которое планируется, грн;
t хр
– среднее время хранения продукции, которое планируется (время упаковки и
комплектации транспортной партии), сут.
Время хранения продукции – одни
сутки. Следовательно, расчет норматива оборотных средств по остаткам готовой
продукции на складе не производится.
Оборотные средства учитывают в составе затрат на
внедрение инвестиционного проекта.
Таблица № 2.3. Расчёт норматива оборотных
средств по введению в производство маргарина типа «фасованный с олеином».
|
Норма затрат на
ед. прод.
|
Затраты на ед.
прод.
|
Нв.зi ,грн
|
Суточный выпуск
маргарина, т/сут
|
1,88
|
Змрi
|
t постi , сут
|
Nмрi, сут
|
1. Сырьё и материалы
|
|
Саломас из пальмового олеина
|
кг/т
|
1771,72
|
1
|
0,75
|
2498,13
|
Масло растительное жидкое
|
|
378,48
|
1
|
0,75
|
533,66
|
Олеин пальмового масла
|
|
429,98
|
1
|
0,75
|
606,27
|
Масло пальмовое
|
|
271,95
|
1
|
0,75
|
383,45
|
Масло кокосовое
|
|
581,56
|
1
|
0,75
|
820,00
|
Краситель пищевой
|
|
30,63
|
1
|
0,75
|
43,19
|
Эмульгатор Полегард 0,97
|
|
42,75
|
1
|
0,75
|
60,28
|
Лимонная кислота
|
|
1,13
|
1
|
0,75
|
1,59
|
Ароматизатор
|
|
24,18
|
1
|
0,75
|
34,09
|
Соль
|
|
2,52
|
1
|
0,75
|
3,55
|
Фосфатиды
|
|
1
|
1
|
0,75
|
1,41
|
Вода
|
|
3,91
|
1
|
0,75
|
5,51
|
Итого затрат
|
|
3539,81
|
|
|
4991,13
|
2. Вспомогательные материалы
|
|
|
|
|
|
Вкладыши
|
шт/т
|
87,36
|
7
|
5,25
|
862,24
|
Короба
|
|
217,73
|
7
|
5,25
|
2149,00
|
Лента клеевая
|
боб/т
|
4,68
|
7
|
5,25
|
46,19
|
Ярлыки
|
|
12,32
|
7
|
5,25
|
121,60
|
Вода
|
м^3/т
|
54,53
|
7
|
5,25
|
538,21
|
Баночка для маргарина
|
шт/т
|
1247,4
|
7
|
5,25
|
12311,84
|
Итого затрат
|
|
1624,01
|
|
|
16029,08
|
3. Топливо и энергия на технологические цели
|
|
|
|
|
|
Электроэнергия
|
кВт ч/т
|
27,46
|
1
|
0,75
|
38,72
|
Теплоэнергия
|
Гк/т
|
70,38
|
1
|
0,75
|
99,24
|
Итого затрат
|
|
97,84
|
|
|
137,95
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
|