Таблица 2.6.
Структура валового дохода Войковской (%)
|
2002
|
Всего за год
|
I
|
II
|
III
|
IV
|
Всего
|
100,00
|
100,00
|
100,00
|
100,00
|
100,00
|
в
т.ч.
|
|
|
|
|
|
вино-водочные
изделия
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
слабоалкогольные
напитки
|
10,13
|
8,99
|
10,88
|
10,28
|
10,02
|
безалкогольные
напитки
|
9,20
|
8,79
|
9,21
|
8,48
|
8,89
|
кондитерские
изделия
|
14,36
|
13,19
|
14,05
|
15,21
|
14,20
|
замороженные
изделия
|
6,35
|
5,39
|
7,45
|
5,81
|
6,18
|
гастрономия
|
3,25
|
3,26
|
5,13
|
3,93
|
3,85
|
бакалея
|
14,54
|
13,56
|
18,17
|
15,50
|
15,33
|
кулинария
|
0,06
|
0,05
|
0,02
|
-
|
0,03
|
молочные
продукты
|
6,93
|
6,45
|
7,35
|
6,21
|
6,70
|
хлеб
и хлебобулочные изделия
|
2,46
|
2,12
|
2,53
|
2,09
|
2,28
|
сопутствующие
товары
|
32,73
|
38,20
|
25,21
|
32,49
|
32,52
|
|
|
|
|
|
|
|
2003
|
Всего за год
|
I
|
II
|
III
|
IV
|
Всего
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100,00
|
в
т.ч.
|
|
|
|
|
|
вино-водочные
изделия
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
слабоалкогольные
напитки
|
7,66
|
9,85
|
8,27
|
7,40
|
8,27
|
безалкогольные
напитки
|
6,62
|
9,68
|
7,66
|
7,54
|
7,84
|
кондитерские
изделия
|
4,23
|
12,55
|
11,93
|
13,53
|
10,42
|
замороженные
изделия
|
4,96
|
7,14
|
7,38
|
7,01
|
6,58
|
гастрономия
|
2,79
|
3,51
|
3,21
|
3,72
|
3,30
|
бакалея
|
11,27
|
12,32
|
11,86
|
11,56
|
11,74
|
кулинария
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
молочные
продукты
|
5,62
|
7,25
|
6,77
|
7,73
|
6,82
|
хлеб
и хлебобулочные изделия
|
1,76
|
2,04
|
2,20
|
2,07
|
2,01
|
сопутствующие
товары
|
55,09
|
35,66
|
40,73
|
39,44
|
43,02
|
|
|
|
|
|
|
|
2004
|
Всего за год
|
I
|
II
|
III
|
IV
|
Всего
|
100
|
100
|
100
|
100
|
100,00
|
в
т.ч.
|
|
|
|
|
|
вино-водочные
изделия
|
-
|
-
|
0,19
|
3,89
|
1,19
|
слабоалкогольные
напитки
|
6,59
|
11,45
|
14,76
|
8,06
|
10,43
|
безалкогольные
напитки
|
7,87
|
9,67
|
9,19
|
6,70
|
8,33
|
кондитерские
изделия
|
10,24
|
12,70
|
11,45
|
14,80
|
12,52
|
замороженные
изделия
|
7,17
|
7,00
|
7,47
|
6,72
|
7,08
|
гастрономия
|
2,74
|
1,96
|
3,11
|
8,19
|
4,24
|
бакалея
|
10,90
|
14,37
|
13,05
|
13,05
|
12,98
|
кулинария
|
-
|
-
|
-
|
0,59
|
0,24
|
молочные
продукты
|
7,28
|
5,48
|
6,07
|
6,15
|
6,17
|
хлеб
и хлебобулочные изделия
|
2,20
|
1,32
|
1,30
|
1,70
|
1,59
|
сопутствующие
товары
|
45,01
|
36,06
|
33,13
|
30,16
|
35,21
|
Рис. 2.3. Динамика структуры валового дохода
Владыкино
Рис. 2.4.
Динамика структуры валового дохода Войковской
Так как
абсолютные сумму не могут в полной мере отразить изменение валового дохода,
после их изучения анализируется уровень валового дохода и его динамика. Данные
о характере изменения уровня валового дохода ЗАО «Компания ФРАКАСС»
представлены в таблицах 2.7. и 2.8. Более наглядно эти данные представлены на
рис. 2.5., который также позволяет сравнить данные по двум магазинам.
Уровень
валового дохода Владыкино колебался в пределах от 19,00 % до 24,23 %, а
Войковской – от 20,00 % до 24,54 %. Это максимальные и минимальные значения.
Интересен тот факт, что когда в одном магазине происходит рост уровня валового
дохода, в другом наблюдается снижение (см. рис. 2.5.). С начала I квартала 2004 года наблюдается некоторая стабилизация уровня. Причем
оба магазина приходят к практически одинаковому значению – 21,55 % и 21,67 % в
среднем за 2004 год.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
|