рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Организация молочного скотоводства в хозяйстве

5. Норма расхода молока на одного теленка, ц.

2,5

6. Расход молока на выпойку телят, ц.

1590

7. Расход молока на общее питание, ц.

561

8. Товарное молоко, ц.

21972

9. Товарность молока, %

91

10. Коэффициент пересчета телят на условное молоко

4,21

11. Количество условного молока, ц.

26803

12. Масса животных для реализации, ц.

1714

13. Расход мяса на общее питание, ц. живой массы

168

14. Товарное мясо, ц. живой массы

1546

15. Товарность мяса, %

90,2

16. Валовой прирост живой массы молодняка и взрослого скота на откорме, ц.

1921

17. Численность скота на начало года, гол.

1570

18. Продукция выращивания на одну структурную голову стада, на начало года, кг.

122,3

19. Справки о затратах кормов, ц. кормовых единиц:

на 1 ц. прироста живой массы, ц. (см. приложение)


9,24

20. На весь прирост живой массы

17750,04


3. Проектирование, экономическая оценка и выбор наиболее эффективного типа кормления коров.

3.1 Экономическая оценка кормов


Экономическая оценка кормовых культур и кормов производится на основе разработанных в хозяйстве технологических карт.

Исходные данные приведены в таблице 4. стр. 1-5.

Содержание в кормах кормо-прот. единиц определяется по формуле



12 — коэффициент соотношения кормовых единиц и протеинов,


Как показывает экономическая оценка кормов, наиболее выгодными культурами являются люцерновый сенаж, ячмень, сено, суданки, горох.

Таблица 4.

 

Экономическая оценка кормов стойлового периода


 

Показатели

№ строки

сено суданки

сено люцерны

сено кукурузы

сенаж люцерны

ячмень (зерно)

горох (зерно)

овес (зерно)

травяная мука

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Исходные данные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выход продукции с 1 га, ц.

1

27,6

23

115

69

18,4

16,1

13,8

17,25

Затраты на 1 га, руб.

2

237,3

249,73

528,84

339

411,32

426,01

396,63

440,7

чел.-ч.

3

15,8

13,56

45,4

33,9

16,95

16,95

169,95

50,85

Содержится в 1 ц.: корм. ед.

4

0,57

0,46

0,2

0,35

1,15

1,18

1,0

0,72

ц. п-п.

5

0,074

0,112

0,014

0,071

0,081

0,192

0,079

0,119

Показатели экономической оценки кормов

I  Выход с 1 га:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ц. корм. ед.

6

15,73

10,58

23

24,15

21,16

18,99

13,8

12,42

ц. п-п

7

2,04

2,576

1,61

4,89

1,49

3,09

1,09

2,05

ц. КПЕ

8

2,01

20,7

21,16

364,2

20

28,03

13,44

44

II  Себестоимость, руб.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 ц. корм. ед.

9

15,08

2360

22,99

14,03

19,43

22,43

28,74

35,48

1ц. п-п

10

116,32

96,94

328,47

69,32

276,05

137,86

363,88

214,97

1ц. КПЕ

11

0,049

12,06

25

0,9

21

15,2

30

10,01

III  Производится на 1 чел.-ч.:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ц. корм. ед.

13

0,99

0,66

1,45

1,52

1,33

1,20

0,87

0,78

ц. п-п

14

0,12

0,16

0,10

0,30

0,09

0,19

0,06

0,12

ц. КПЕ

15

1,3

1,53

0,47

10,7

1,18

1,66

0,8

0,87

 


3.2. Расчет норм кормления кормов


Нормы кормления для разрабатываемых рационов устанавливаются с учетом планируемой продуктивности коров и обеспечения более высоких норм для молодых коров и коров ниже средней упитанности.

Для упрощения расчетов нормы кормления нужно определить для коров живую массу, превышающую среднюю живую массу коровы на 50 кг, что рационы будут использованы для определения годовой потребности в нормах. Нормы кормления устанавливают с учетом дойных и сухостойных коров. При этом с 10-месячной лактацией 2 месяца сухостойный период. На стойловый пастбищный период целесообразно относить  по 5 дойных и 1 сухостойный месяц. Продуктивность коров в стойловый период условно можно принять на 1 кг меньше среднесуточного удоя. В пастбищный период на 1 кг больше среднесуточного удоя. Среднесуточный удой 1 коровы за 300 дней лактации:


4300 : 300 = 14,3


В т. ч. стойловый период:


14,3 – 1 = 13,3

13 кг


Всего за 150-дневный стойловый период от коровы будет надоено:


13 x 150 = 1950


В пастбищный период от коровы будет:


4300 – 1950 = 2350


Среднесуточный удой в пастбищный период составит:

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.