рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Золотопромышленность

21

20

17

19

Боливия

18

15

16

20

Северная Корея

17

 

14

 
 
 
Крупнейшие золотодобывающие компании мира

                                         Таблица № 3

Место

Компания

Страна

Объем добычи (тонн)

 

 

 

1995

1996

1

Anglo American Corp.

Южная Африка

253

235

2*

GFSA

Южная Африка

124

105

3

Barrick Gold

Канада

72

98

4*

Gencor

Южная Африка

67,5

63

5

Newmont

США

52

58

6

Placer Dome

Канада

53,5

58

7

RTZ-CRA

Великобритания

51

53

8

Homestake

США

50

51

9

JCI

Южная Африка

53

47

10

Freeport-McMoRan

США

24

41

11

Anglovaal

Южная Африка

39

35,5

12

Randgold

Южная Африка

37,5

35

13

Normandy Poseidon

Австралия

29,5

32

14

Ashanti Goldfilds

Гана

26,5

29

15

Santa Fe Pacific Gold

США

29

26

* - эти компании со 2 февраля 1998 года объединены

 

Прирост добычи золота в размере 66 тонн резко контрастировал с показателем снижения объемов добычи на 28 тонн, зафиксированного в предыдущие 2 (два) года.

Объем добычи продолжал расти в Латинской Америке и Азии, восстановил свой уровень в Северной Америке и резко подскочил в Австралии после 3-х лет стагнации. Совокупный показатель подъема в этих регионах более чем компенсировал некоторый спад добычи в Южной Африке и странах СНГ.

После двухлетнего периода снижения добычи мировая добыча  выросла на 3-4% в 1996 году – до 2346 тонн. Производство в странах с развитыми рыночными отношениями (ОЭРС) выросло на 68 тонн до 1959 тонн, вызванное главным образом ростом производства в трех странах, относящихся к «большой четверке»  традиционно добывающих золото стран, а именно в Австралии, Канаде и США. Добыча выросла также у молодых фигурантов этого рынка их Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Напротив, добыча в Южной Африке, которая была главным производителем в ХХ веке, опустилась ниже 500 тонн  в первый раз с 1956 года. Среди стран, не принадлежащих к ОЭРС, Китай и Узбекистан наилучшим образом  осуществляли добычу и в каждой из этих стран добыча выросла почти на 10 тонн. Добыча в России продолжала падать и опустилась на 12 тонн или на 9%.


1.1.1. Южная Африка

Добыча золота на южноафриканских месторождениях падала  три года подряд: в 1996 году добыча упала до 495 тонн, что на 5% ниже показателей 1995 года, что привело к падению добычи более чем на 20% с 1993 года. В сравнение с 11% падением добычи в 1995 году, однако, результаты прошлого года могут рассматриваться, как некоторое выправление ситуации. В промышленности, на самом деле, появляются тенденции  к слиянию в попытке совладать с эффектом от повышения цен в сочетании с добычей на все возрастающих глубинах и в попытке противодействовать проблемам, связанными со снижением производительности труда. Однако, взглянув на золотодобычу Южной Африки, можно отметить, что она достигла своей низшей точки и что добыча стабилизируется близко к теперешнему уровню.

 

1.1.2. Северная Америка

            Добыча в Канаде росла в течение двух последних лет, достигнув 164 тонн, что явилось результатом существенного роста добычи на существующих месторождениях (такие как Golden Giant и Eskay Creek). Три  средних месторождения начали коммерческий выпуск продукции в течение года: Troilus, Holloway и Komis, но их реальный вклад в добычу начнется с 1997 года.

           

1.1.3. Австралия

После четырех лет небольшого роста добычи производство золота в Австралии выросло на 35 тонн (на 14% ) в прошлом году  достигнув рекордного показателя - 289 тонн. Этот большой рост добычи был достигнут, частично, благодаря вводу в эксплуатацию новых месторождений: Henty, BrocksCreek, White Devil, но это, главным образом, было результатом выхода на полную проектную мощность нескольких месторождений, которые начали выдавать первую коммерческую продукцию еще в 1995 году (Jundee, Nimary, Tanami). Их доля  в годовом приросте продукции составляет 15 тонн.

Стабильное функционирование индустрии может показаться удивительным, учитывая тот факт, что австралийский доллар укрепился на 7% против американского доллара, что привело к падению реальных местных цен до уровня 1977 года. Многие компании, однако, оградили себя от этих неприятностей и, в результате, они могут продолжать работать даже в условиях, когда их общие затраты превысили существующие цены.


1.1.4. Страны СНГ

В 1996 году добыча золота в странах СНГ снизилась на 4 тонны по сравнению с 1995 годом или до 223 тонн. Хотя общая добыча почти не изменилась, наблюдалось существенное перераспределение  среди основных золотодобывающих республик.

Добыча в России упала на 9% до 130 тонн, отражая продолжающийся финансовый кризис, нашедший яркое отражение добывающей индустрии страны. Заинтересованность зарубежного бизнеса в российском золотодобывающем секторе, не смотря ни на что, продолжает усиливаться. Так, например, Amax Gold начала выпускать продукцию на месторождении Кубака в начале 1997 года.

Напротив, добыча золота в Узбекистане выросла почти на 12% или на 71 тонну - главным образом, как результат усилий Newmont в Заравшане, где перерабатываются запасы руды с низким содержанием золота, накопившиеся за предыдущие 27 лет.


1.1.5. Другие страны

Добыча в Индонезии выросла на 24% в 1996 году и достигла рекордного уровня  - 92 тонны. Самый большой вклад в этот  впечатляющий рост внес комплекс в Grasberg и открытый карьер Kelian. В золотодобывающей индустрии Индонезии весь прошлый год  главной новостью являлось развитие месторождение  Busang  в западном Калимантане после того, как канадская Bre-X объявила о находке 1995 года, которая была названа самым крупным месторождением золота в мире.

 

2. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ  ЗАТРАТЫ

За последние три года мировые производственные издержки выросли к 1996 году. Для облегчения проведения сравнительного анализа, как в ценах, так и между отдельными странами, Гоулд Филд Минерал Сервис подсчитывает издержки в долларах США. Прямые издержки, требующие уплаты   наличных средств в 1996 году были US$262 на унцию и   общие затраты US$317 за унцию.

Несмотря на небольшое усиление канадского доллара прямые издержки, требующие  наличных средств, в Канаде были в 1996 году на 11% ниже, чем в 1995 году, что привело к тому, что у Канады сейчас самая низкая общая стоимость добычи среди главных золотодобывающих стран.  Эти результаты были достигнуты благодаря более высокому содержанию золота на тонну руды и доведение технологических процессов производства до более высокого уровня путем увеличения их производительности.

В Южной Африке прямые издержки, требующие уплаты наличных средств, снизились на 10% в 1996 году, что явилось результатом обесценения ренда относительно доллара. Принимая во внимание то, что производители продолжали сталкиваться с техническими проблемами, связанными с шахтами глубокого заложения, со снижением содержания золота в руде, недовольством рабочих и низкой производительностью труда, не удивительно, что 19%-ное снижение средней стоимости ренда относительно доллара в 1996 году не привело к более существенным  изменениям издержек. Тем не менее, снижение издержек обеспечило южноафриканских производителей ценными особенно необходимым «глотком воздуха» после особенно напряженного 1995 года, когда пятая часть производителей золота в Южной Африке приостановили производство, так как общие издержки превысили средние цены.

Наверное наиболее драматические изменения  были в 1996 году в Австралии, когда прямые издержки выросли на 13% и в этом же году добыча золота достигла максимального уровня. Рост издержек был вызван, отчасти, усилением местной валюты относительно доллара в течение года, хотя производственные факторы оказывали  понижающее воздействие на издержки. В результате Австралия опередила Южную Африку, сделавшись производителем золота с самыми высокими издержками производства среди крупных золотодобывающих стран.

В США на производственные издержки на месторождениях с открытым способом добычи отрицательным образом повлияли сильные снегопады в первой половине1996 года, что подняло прямые издержки на 5% в первом квартале. Рост производственных издержек был также вызван переходом от добычи в поверхностных горизонтах к добыче на больших глубинах. Мировая добыча золота в 1998 году увеличилась на 57 тонн и достигла рекордного уровня в 2529 тонн, хотя темпы ее роста заметно снизились по сравнению с 1997 годом. Средневзвешенные суммарные издержки производства золотодобывающих предприятий в период с января по сентябрь 1998 года резко сократились примерно до 210 долларов за унцию, а затем и до 200 долларов. Хотя в значительной степени снижение издержек было обусловлено валютными факторами, продуценты не сомневаются в том, что в условиях теперешних цен на золото они могут продолжать производство на действующих рудниках и даже открывать новые.

 

3.ОРГАНИЗАЦИЯ РЫНКА ЗОЛОТА

Основными покупателями золота являются в основном Национальные и коммерческие банки, а также фирмы и компании, имеющие соответствующие государственные лицензии. Свободная скупка золота имеет весьма ограниченный характер, поскольку во всем мире для операций с золотом приняты условия абсолютной и полной легальности и легитимности, что определяет условия и технологию продаж и покупки, а также проведения иных сделок с золотом в специальных условиях, которым отвечают условия банковских хранилищ и  биржевых торгов на специально для этого созданных биржах металлов.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.