Начальные
ориентиры для разработки схемы-блок были технические инструкции. Взяв во
внимание документную информацию в технологических схемах были разработаны
некоторые изменения, улучшения операций и параметров производства. В виду
получения качественного продукта, при разработке схемы-блок было предусмотренно
следующее:
·
обеспечение
высокой производительности и качества готового продукта;
·
использование
технологического оборудувания из нержавеющей стали, что максимально уменьшает
переход тяжелых металлов в продукт;
·
операции
по производству должны быть максимально механизированны;
·
технологические
операции должны производиться без перебоев.
Для получения
качественных продуктов, в технологической схеме предусмотренно следующее
·
мойка яблок производится с целью удаления
загрязнения.
·
при
инспекции яблок удаляются микроорганизмы,
которые могут действовать на цвет готового продукта.
·
термическая
обработка имеет цель инактивировать благоприятную среду для развития
микроорганизмов, включая
болезнетворный
botulinium.
·
асептическое
консервирование позволяет за сезон консервировать большое количество
полуфабрикатов, с целью продления сезона.
·
прессы
ВПШ заменены гидравлическими прессами Buher HP 5000, которые обеспечивает высокий выход
продукта.
·
для обеспечения стабильности
сока при хранении, твердые ферменты были заменены жидкими ферментами.
·
длительность
обработки ферментами уменьшается от 4 часов до 60-90 мин, вследствии чего
уменьшается окислительные реакции компонентов сока: витамины, углеводы.
·
обработка
жидкими ферментами позволяет нам использовать ультрофильтрацию, которая
обеспечивает высокое качество и сохранение биологически-активных веществ.
Все эти
достоинства и современные технологии были взяты во внимание при разработке
схемы – блок по операциям при производстве „Сока яблочнго концентрированного”.
Схема-блок
для производства ,,Сок яблочный
концентрированный”
Яблоки
ГОСТ
27572
trattt
recep
От поз.7
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14
Перекачка
в резервуары
|
|
на поз.15
Схема-блок
для производства ,,Сок
яблочный п/ф”
Яблоки
ГОСТ
27572
trattt
recep
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
|
|