|
|
Taблица 2.2.3 Нормы расхода яблок для производства „ Сока яблочного полуфабрикат асептически консервированного ” | |||||||||||||||||||||
Наименование продукта |
Сухие вещества в яблок, % |
Отходы при инспекции/ прессование |
Потери при осветление, % |
Всего потери и отходы, % |
Расход яблок, кг/т |
|||||||||||||||||
Яблоки |
12 |
31 |
5,5 |
35,5 |
1541 |
Taблица 2.2.4
Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Яблочного концентрата из яблок” 70%
Наименование сырья
Информация
Технологические операции
Всего
Хранение
Мойка
Инспекция
Дробление
Прессование
Грубая очистка
Деароматизация
Обработка ферментами
Ультрафильтрация
Адсорбция полифенолов
Концентрирование
Заполнение танка
Яблоки
Т.И.
2,0
2,0
4,0
1,0
29,0
2,0
2,0
2,0
3,0
0,5
3,0
1
51
С.Л.
0,5
1,0
1,0
0,3
15,0
0,5
1,0
0,5
0,5
0,5
2,0
0,2
23
Taблица 2.2.5
Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Яблочного концентрата из сока яблочного полуфабриката”70%
Наименование сырья
Информация
Технологические операции
Всего
Сепарирование
Подогрев
Деароматизация
Охлаждение
Осветление
Ультрафильтрация
Концентрирование
Охлаждение
Заполнение танка
Яблоки
Т.И
2,0
0,3
3,3
0,1
0,5
2,0
5,0
0,1
0,2
13,5
С.Л
1,0
0,2
1,0
0,1
0,5
0,5
2,0
0,1
0,1
5,5
Taблица 2.2.6
Распределение потерь и отходов (в %) по технологическим операциям для производства „Яблочного сока полуфабриката”
Наименование сырья
Информация
Технологические операции
Всего
Хранение
Гидротранспортировка
Инспекция
Мойка
Дробление
Прессование
Сепарирование
Подогрев/охлаждение
Осветление
Ультрафильтрация
Стерилизация
Охлаждение
Заполнение танка
Яблоки
Т.И
1,0
0,2
4,0
1,0
2,5
25,0
0,5
0,2
0,5
1,0
0,3
0,1
0,2
36,5
С.Л
0,5
0,2
1,0
1,0
0,1
15,0
0,5
0,2
0,5
0,5
0,3
0,1
0,1
20
2.2.1 Расчеты
2.2.1.1 Документальная информация. Расчеты норм расхода.
Taблица 2.2.1.1.1
Формулы для расчета расхода сырья, вспомогательных материалов, полуфабрикатов
Типы консервов, материалов, полуфабрикатов
Расчетные формулы
Яблочный концентрат
Сок яблочный полуфабрикат
Расчеты норм расхода:
1. ;
2. ;
3. ;
Tаблица 2.2.1.1.2
Сравнение норм расхода одобренных (по ТНД) с расчитанными
Тип консервов
Сырье
Нормы расхода, кг/т
Отклонения
Одобренные
Расчитанные
„-”
уменьшение
„+”
повышение
Яблочный концентрат
Яблоки
12075
7485,77
4589,3
-
Яблочный концентрат
Сок п/ф
8542
6172,8
23,69
-
Яблочный сок полуфабрикат
Яблоки
1541
1250
291
-
2.2.1.2. Необходимый баланс сырья и материалов
Taблица 2.2.1.2.1
Баланс сырья и вспомогательных материалов для производства сока яблочного концентрированного
Тип консервов
Наименование сырья, вспомогательных материалов,полуфабрикатов
Производительность технологической линии
Нормы расхода кг/т
Расход сырья
Месячный расход, т
Всего в год, тонн
т/смену
т/ч
кг/ч
кг/смену
VIII
IX
X
XI
XII
I
II
Яблочный концентрат
Яблоки
14
2
7485,77
14971,45
104800,78
7860,05
7860,05
7860,05
4087,2
-
-
-
27667,4
Сок п/ф
14
2
6172,8
12345,6
86419,2
-
-
-
-
5185,15
2592,6
-
7777,3
Novoferm 10
14
2
0,3
0,6
4.2
0.315
0.315
0,315
0.164
0.252
0.126
-
1,487
Amylasse AG-100
14
2
0,3
0,6
4.2
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.