рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Инвестиционный анализ проекта (хлебо-булочной)












Для определения основных фондов воспользуемся рис.2.1 технологических потоков и расстановки оборудования при изготовлении турецкого батона.


 


                 ADINLENDIR     

                    Элеватор - накопитель

 

                   

                  USEKIL              

           раскатка мякиша

                                                                         CEVIRME

                                                                                                                      формирователь

                                                                                                                    мякиша

         

Тележки с противнями  

                                                                 весы


 

 



                                                                                                                    KESTART

                                                                                                                               делитель теста

 

 


             Расстойка

                                                                                          

 


                                                                                                                      OMBAYKALLAR

                                                                                                                      тестомесильная

                                                                                                                                     машина

 


                 Печь

                                                                                                            

                                                                                                                                    

MAKINA

                                                                                                                                  просеиватель

                                                                                                                                        муки

           Экспедиция


 

СКЛАД
 
 



                                                                                                                                     Склад


Отправка готовой продукции

в розничную сеть магазинов,

торгующих продуктами питания



Рис. 2.1. Технологических потоков и расстановки оборудования при изготовлении турецкого батона

3. Приобретение и эксплуатация основных фондов. Место расположение АО «Турецкий батон».

3.1. Затраты на приобретение и эксплуатацию основных фондов

Стоимость выбранного   нами    оборудования    составляет 16500$. Данный  комплект  оборудования  включает в себя все необходимые элементы для выпечки хлеба. Сюда входит оборудование пекарни (от тестомесильной машины до печей),  оборудование для хранения,  разделывания и обработки теста  (столы, шкафы,  полки), мелкие инструменты, такие как ножи, скребки, щетки, посуда для приготовления теста.  Другими словами купленного комплекта  оборудования будет достаточно,  чтобы начать производство продукции. Однако, кроме оборудования для производства  хлебобулочных изделий,  которые относятся к пищевым продуктам, необходимо получение сертификата качества и разрешения  на  производственную  деятельность.  Для  получения такого разрешения сначала нужно иметь гигиенический сертификат на продукцию. Уже известная нам фирма "Нива" занимается продажей полных пакетов документации  для производства хлеба.  Он включает в себя гигиенический сертификат,  полное описание технического процесса по выпечке хлеба,  рецептуру приготовления теста. 

Стоимость такого пакета документации составляет 100$.

После приобретения гигиенического сертификата, необходимо получить  сертификат  соответствия  нашей  продукции нормам, указанным в гигиеническом сертификате. Для этого нужно изготовить образцы продукции,  которые отдаются на экспертизу  в одну из экспериментальных лабораторий Геленджика. Однако процедуру   подтверждения  сертификата  необходимо повторять не реже одного раза в квартал.

Состав и количество основных фондов сведены в таблицу 3.2.

Таблица 3.2. 

Состав, стоимость, затраты на эксплуатацию  и  содержание  основных фондов ( ЗЭСОФ ) ( тыс. руб. )

 


                                                                                          Затраты на эксплуатацию и

                                                                                          содержание основных фондов

                                                                                                         ( ЗЭСОФ )

  

                              Наименование            Стоимость     Амортизационные           Отчисления

                                                                                          отчисления                    на другие

                                                                                                                                 ( ЗЭСОФ )

 

                                       1                              2                     3              4                 5               6

                                                                                         

          %          сумма          %            сумма       

 


     1.           Оборудование, включая

                   СМР и пуско-наладку

            

     1. 1.       Комплект техноло –

                   гического оборудования

                   плюс полная документа -

                   ция для производства

                   хлебобулочных изделий                 437,0           10             43,7             5              21,85           

           

                 

     1. 2.       Прочее оборудование                       25             10              2, 5             5                1,25                       

 


                   Итого по группе     1                  462,0                            46,2                               23,1

Продолжение Таблица 3.2.

 

 


                                                                                          Затраты на эксплуатацию и

                                                                                          содержание основных фондов

                                                                                                         ( ЗЭСОФ )

  

                              Наименование            Стоимость     Амортизационные           Отчисления

                                                                                          отчисления                    на другие

                                                                                                                                 ( ЗЭСОФ )

 

                                       1                              2                     3              4                 5               6

     

       %           сумма             %            сумма       

 


       2.         Транспортные средства

                   ( специализированный                   70              10               7                 5                3, 5

                    автомобиль для пере –

         возки хлеба  1 шт. ) 

               

                       Итого по группе 2                    70                                 7                                   3, 5


 


  Всего                                      532,0                            53,2                               26,6

 


  Итог раздела 3:

1.      Стоимость основных фондов ( включая СМР и пуско-наладку ) – 532,0 тыс. руб.

2.      Стоимость технической документации и лицензии на право производства хлебобулочных изделий – входит в стоимость оборудования – см.  п. 1. 1, таблица 2. 

3.      Годовые издержки на эксплуатацию и содержание оборудования ( итог графы 5 + итог графы 7 ) : 53,2 + 26,6 = 79,8 тыс. руб. , в том числе амортизация за год составила 53,2 тыс. руб.

4.      Издержки на одно изделие при годовом выпуске 1080 тыс. шт. соответственно

( 79,8 / 1080 = 0, 074 руб. ), в том числе амортизация на одно изделие

( 53,2 / 1080 = 0, 049 руб. ).

 

3.2. Расположение АО « Турецкий  батон ».

 

Предварительно изучив рынок арендуемых помещений, мы пришли к выводу, что наше предприятие,  будет располагаться на производственной площади 300 квадратных метров. Это будет вся производственная площадь, включая складские помещения. Площадь для мини пекарни будет арендоваться в центре города Геленджика. Территория пекарни будет располагаться в непосредственной близости с транспортными путями. Предполагается полная и удобная доступность автомобильного транспорта.  А так же предполагается наличие квалифицированных трудовых ресурсов и социально – культурной инфраструктуры, близости рынков сбыта ( магазины торговли продуктами питания и хлебобулочными изделиями ), близости поставщиков сырья ( Геленджикские базы оптовой торговли ). Эта территория в 300 квадратных метров предполагает дальнейшее расширение производства. Арендуемая территория также предполагает наличие энергетических сетей ( электрических, тепловых, водопроводных, канализационных, телефонных ). По нашим данным 1 квадратный метр арендуемой площади будет стоить 10 руб. в месяц. Таким образом аренда производственной площади нам обойдется в 3000 руб. в месяц.

4. Нормы расхода и стоимость основных материалов, вспомогательных материалов для технологических целей

 

                                                                                                                                                                                                              Таблица 4.3.

Сводная таблица норм расхода и стоимости основного сырья для производства одного изделия

( турецкий батон )


      

      Основное сырье         Ед.        Цена за ед. с           Норма расхода       Стоимость

                                           изм.      транспортн.            на одно                   на одно

                                                         расходами               изделие                   изделие

                                                          ( руб.)                       ( кг. )                      ( руб.)

 


   1.    Мука пшени -           кг.              3, 9                         0, 32                        1, 25

         чная

         хлебопекарная

        высшего сорта

 


2.      Дрожжи

хлебопекарные       кг.                10                            0, 0062                    0, 062

 


3.      Соль

поваренная             кг.                 1, 00                        0, 008                     0, 008

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.