рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Инвестиционный анализ проекта (хлебо-булочной)

пищевая

 


4.      Сахарный

песок                       кг.                10                             0, 003                     0, 03

 


   5.   Улучшитель            кг.                38                             0, 00055                 0, 02

  


   6.   Масло  расти-         кг.                20                             0, 001                      0,02

         тельное

           


 


        Итого :   стоимость основного сырья на одно изделие                      1, 39

 


        

                                                                                                                    












  Таблица 4.4.

Сводная таблица потребности в технологическом сырье при годовом выпуске

1080 тыс. шт.

 


                                                                                              Потребность в

               

           Основное сырье            Ед. измер.             сутки              месяц              год

 


  1     Мука пшени -                           кг.                     960             28800             345600

         чная

         хлебопекарная

         высшего сорта

 


2              Дрожжи

хлебопекарные                       кг.                       18,6                558               6700           

 


3              Соль               

поваренная                             кг.                        24                  720                8640

пищевая

 


4              Сахарный

песок                                      кг.                           9                  270                3240                            

 


   5    Улучшитель                           кг.                          1, 65              49,5               594

 


   6    Масло  расти-                      

         тельное                                   кг.                           3                    90                1080


 


Таблица 4.5.

 

Расчет стоимости энергоносителей и топлива на технологические цели при

производстве одного изделия ( батон турецкий )

 

    

       Энергоноситель        Ед. изм.     Цена за единицу    Расход на          Стоимость на

                                                                  в руб.                     одно                одно изделие

                                                                                               изделие            ( руб. )

  

   1     Электроэнергия     квт. час            0,45                       0,022               0,01

   2     Отопление                г/кал.         396,0                         0,00002           0,008

   3      Вода                          м3                 5,38                       0,0007             0,004

   4      Канализация            м3                 5,06                       0,0006             0,003

   5      Мусор                       м3               48,0                         0,00007           0,003

   6      Связь                                          112,0                         0,00002           0,002 

   7      Диз. топливо            литр             4,0                         0, 03                0,12

        

          Итого : стоимость энергоносителей на одно изделие                0,15

 



Примечание : в строке 2 таблицы 5 учитывается топливо идущее на работу пекарной печи + топливо, идущее на обслуживание автотранспорта это – ( 90 литр.+10 литр. )

 

Так же необходимо учесть арендную плату производственных помещений, которая будет составлять 3 тыс. руб в месяц. Таким образом аренда, ложащаяся на дневной выпуск изделий ( 3 тыс. шт. )  будет составлять 100 руб. Соответственно, стоимость арендных платежей на одно изделие составит 0, 033 руб. 

 

Итог раздела :

1.      Стоимость основного сырья для производства одного изделия ( турецкий батон ) в день составляет 1, 39 руб.

2.      Стоимость энергоносителей для производства одного изделия составляет

      0, 15 руб.

И так прямые материальные затраты на производство одного изделия составили – 1,54 руб.

5 . Штат  работников  мини - пекарни

 

Штат пекарни должен состоять из следующих должностей:

 

   - коммерческий директор;

   - заведующий производством;

- бухгалтер;

- пекарь;

   - разнорабочий;

   - водитель.

 

 Коммерческий директор  занимается  вопросами   реализации продукции.  В  его обязанности входит заключение договоров с розничной торговой сетью, контроль за расчетами с магазинами. В обязанности заведующего производством входит  обеспечение бесперебойной работы пекарни.  Для этого необходима своевременная доставка сырья  для  приготовления  теста. Кроме того зав.производством следит за техническим состоянием оборудования и должен своевременно приглашать  специалистов для его технического обслуживания. Пекари занимаются  непосредственной выпечкой хлебобулочных изделий. Разнорабочие выполняют вспомогательную работу,  такую как разгрузка муки, сахара и других составляющих теста, погрузка хлеба в  машину  для отправки в магазины,  мелкие наладочные работы, уборка помещения и другую необходимую работу. В обязанности водителя входит доставка готовой  продукции в магазины, с которыми заключены договора на поставку. Также он имеет право получать  наличные  деньги  за  реализованную продукцию в магазинах.

Время работы предприятия при непрерывной работе в две смены – 360 дней, в год

 ( 8 х 2 х 360 ) = 5760 часов в год.

                                                  

                                    F в. = D p.  x  T cмx  ( 1 – δ / 100 )



T cм. – продолжительность смены  /час./

D p. – количество рабочих дней в году

F в. - фонд времени одного рабочего в год

δпроцент невыходов на работу ( среднее значение 10 – 20 % ).


Фонд времени одного рабочего в год при 8 – часовом рабочем дне составляет

8 час. х 253 дня – ( 8 х 253 х 0, 12 ) = 1781 час.


По данным нашего предприятия явочное число основных производственных рабочих при изготовлении турецкого батона составляет – 5 человек.


Списочное количество рабочих при 2 – х сменном непрерывном режиме по скользящему графику составит : 5 чел. х  5760 часов в год / 1781 часов = 16 человек.


Численность остальных категорий работающих смотри в структуре управления.

 

 

 

 

 

 


                                          Коммерческий  директор

                                        


 






        Зав. производством                                               Бухгалтер

 


          

                                                                                  




 

 

 

 Пекари - 9

        

           Разнорабочие - 5

 

           Водитель – 2

 

 

 

 



Итого – 19 человек

 

 

 

 


Рис.5.2. Структура управления АО « Турецкий  батон » по производству хлебобулочных изделий ( при  непрерывной работе в 2 смены (360 дн. в году)).







6 . Оплата  труда  работников  мини - пекарни


Система оплаты труда  принимается – повременная, месячная, при условии выполнения   сменного задания  надлежащего  качества.


Таблица 6. 6.

Зарплата основных производственных рабочих, основная и дополнительная

( дополнительная = 15 % от основной )

 



      Основные                              Количество                       Зарплата ( руб. )

     производственные                   человек

     рабочие                                                                 В месяц          В год             Всего

                                                                                   на 1 чел.          на 1 чел.        в год

 


   Неквалифицированные                  6                     500                  6000              36000

 


   Полуквалифицированные             5                      600                  7200              36000

 


   Квалифицированные                     5                      700                  8400              42000

 


   Итого                                              16                                                                  114000





Зарплата на одно изделие составит 114000 руб. / 1080000 шт. = 0, 105 руб.

От фонда  заработной  платы производятся начисления налогов на заработную плату:

   - в пенсионный фонд ;

   - в фонд социального страхования ;

   - в фонд занятости ;

   - в фонд обязательного медицинского страхования .

   В сумме эти налоги составляют 38, 5 %.  Таким образом налоговые отчисления от фонда заработной платы – 0, 04 руб.


Всего зарплата с отчислениями на одно изделие ( 0, 105  + 0, 04  ) = 0, 145 руб.

                                                                                                                                      Таблица 6.7.

Зарплата административно – управленческого персонала  и МО персонала АО

 

 

                                                          Количество     Зарплата ( основная + доп. ) руб.

                Состав                                 человек

                                                                                    В месяц          В год             Всего

                                                                                    на 1 чел.         на 1 чел.        в год


  Управление                                         1                    1600               19200             19200


  Служащие (администрация )             2                      800                 9600             19200


 

                 Итого                                     3                                                                  38400

 

 

 

 

Фонд оплаты труда ( Ф.O.T. ) на одно изделие 38400 руб. / 1080000 шт. = 0, 036 руб.

Отчисления на социальные нужды ( 38, 5 % ) – 0, 014 руб.

Всего на одно изделие ( 0, 036 руб. + 0, 014 руб. ) = 0, 05 руб.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.