рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Совершенствование планирования реализации продукции на ФГУП «Комбинат питания» г. Москва

- контроль за правильностью производимых соответствующими службами и цехами предприятия расчетов экономической эффективности внедрения новой техники, рационализаторских предложений и других организационно-технических мероприятий.

На предприятии  отсутствует  маркетинговый отдел, поэтому вопросами реализации продукции предприятия, маркетинговыми исследованиями, рекламной деятельностью занимается зам директора по коммерческим вопросам.

Он выполняет следующие функции:

- определение проблемы, связанной со сбытом продукции;

- получение первичной информации (внешней и внутренней);

- проведение анализа данных, характеризующих рынок рассматриваемого вида продукции;

-формирование рекомендаций по результатам проведенного анализа;

- использование результатов маркетингового исследования;

- сбор информации о конкурентах;

- проведение анализа существующей системы снабжения;

- проведение экономического анализа ассортимента выпускаемой продукции.

Планирование производства и реализации продукции предполагает следующие этапы:

1. Анализ формирования и выполнения производственной программы:

- анализ объема продукции;

- анализ ассортимента продукции;

- анализ структуры продукции;

2. Анализ ритмичности производства;

3. Анализ реализации продукции.

Источниками информации являются: плановые и оперативные планы-графики, данные текущей и годовой отчетности (ф.1-П «Отчет предприятия (объединения) по продукции, ф. № 1 «Баланс предприятия», ф. № 2 «Отчет о прибылях и убытках»; данные текущего бухгалтерского и статистического учета (ведомость №16 «Движение готовых изделий, их отгрузка и реализация», журнал ордер №1, карточки складского учета готовой продукции).

3.1.1.Анализ формирования и выполнения производственной программы.

Анализ объема продукции.

Анализ объема производства начинают с изучения динамики товарной продукции, расчета темпа ее роста.

Таблица 8

Год

Товарная продукция в сопоставимых ценах,    тыс. руб.

Темпы роста, %

2005

272025,1

120,72

Тр= ТП2005 /ТП2004* 100%

где ТП2004, ТП2005 – объем товарной продукции в стоимостном выражении в сопоставимых ценах в 2004 и 2005 году.

Таблица 9

Наименова-ние

2004

2005

отклонение плана выпуска от прошлого года

Отклонение фактического выпуска продукции

 

план

факт

тыс. руб

%

От плана

От прошлого года

 

тыс. руб

%

тыс.

руб.

%

 

  Хлеб

68660,6

68835,9

82886,0

175,3

0,3

14050,1

20,4

14225,4

20,7

 Булочные 

изделия

7053,1

7419,9

8514,4

366,8

5,2

1094,5

14,8

1461,3

20,7

  Пироги

22,5

23,9

27,2

1,4

6,2

3,3

13,7

4,7

20,7

  Сухари

4596,9

4780,8

5549,3

183,9

4,0

768,5

16,1

952,4

20,7

Бараночные

 изделия

33890,9

35517,7

40912,6

1626,8

4,8

5394,9

15,2

7021,7

20,7

  Пряники

84569,5

95732,7

102091,0

11163,2

13,2

6358,3

6,6

17521,5

20,7

  Печенье

4574,4

4803,1

5522,1

228,7

5,0

719,0

15,0

947,7

20,7

  Торты

12190,8

12557,8

14716,6

366,9

3,0

2158,8

17,2

2525,8

20,7

  Пирожные

2704,1

2844,1

3264,3

140,1

5,2

420,2

14,8

560,2

20,7

  Кексы, рулеты

247,9

260,3

299,2

12,4

5,0

39,0

15,0

51,4

20,7

Восточные

сладости 

90,1

98,3

108,8

8,2

9,1

10,5

10,6

18,7

20,7

  Мармелад

833,8

849,4

1006,5

15,7

1,9

157,1

18,5

172,7

20,7

  Тесто

5746,1

5983,4

6936,6

237,3

4,1

953,2

15,9

1190,5

20,7

Паниро-вочные сухари 

180,3

191,3

217,6

11,0

6,1

26,3

13,8

37,3

20,7

Итого

225360,9

239898,6

272025,1

14537,6

6,5

32126,5

13,4

46664,2

20,7


Из анализа видно, что отклонение фактического выпуска товарной продукции от прошлого года имеет величину +20,7%, а фактического выпуска от плана +13,4%

Анализ ассортимента продукции.

Анализ выполнения плана по ассортименту рассмотрим в таблице 10.

Таблица 10


Товарная продукция

Выполнение плана, %


ТП, зачтенная в выполнение плана по ассортименту,тыс. руб.

План.

Факт.

  Хлеб

68835,9

82886,0

120,4

68835,9

 Булочные  изделия

7419,9

8514,4

114,8

7419,9

  Пироги

23,9

27,2

113,7

23,9

  Сухари

4780,8

5549,3

116,1

4780,8

Бараночные изделия

35517,7

40912,6

115,2

35517,7

  Пряники

95732,7

102091,0

106,6

95732,7

  Печенье

4803,1

5522,1

115,0

4803,1

  Торты

12557,8

14716,6

117,2

12557,8

  Пирожные

2844,1

3264,3

114,8

2844,1

  Кексы, рулеты

260,3

299,2

115,0

260,3

Восточные сладости 

98,3

108,8

110,6

98,3

  Мармелад

849,4

1006,5

118,5

849,4

  Тесто

5983,4

6936,6

115,9

5983,4

Панировочные сухари 

191,3

217,6

113,8

191,3

Итого

239898,6

272025,1

113,4

239898,6

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.