рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Проект кондитерской фабрики, вырабатывающей 11,5 тыс. т/год конфет и мармеладных изделий



9 Автоматизация производственного процесса


9.1 Описание технологического процесса


В состав технологической линии производства мармелада входят варочный котел (IV), варочный аппарат (IX) и мармеладоотливочный агрегат (XIV).

Предварительно подготовленный сахар-песок через сборник-накопитель (I) ленточным конвейером подается в автовесы. отвешенную согласно рецептуре дозу сахара загружают в варочный котел (IV) с мешалкой. В котел (IV) также дозируют агар, фруктовое пюре и патоку.

В емкость с мешалкой (VI) из расходного бака загружают воду, температура которой должна быть 10 ºС. Включают мешалку, загружают агар в количестве, взятом на одну загрузку. Продолжительность набухания агара 1-2 часа.

Набухший агар перекачивают в варочный котел (IV) и нагревают до кипения. По окончании растворения сахара добавляют патоку.

Приготовленный сироп с содержанием сухих веществ 80±2 % сливают через емкость-фильтр и насосом (V) перекачивают в змеевиковый варочный аппарат (IX), который состоит из греющей части, выпарной части (X) и сепаратора-ловушки (XI).

Мармеладный сироп нагнетается в змеевик греющей части аппарата. Одновременно в пространство между змеевиком и аппаратом подается греющий пар. уваренная мармеладная масса вместе со вторичным паром поступает из варочной колонки по трубопроводу в выпарную часть, пространство которой связано трубопроводом через сепаратор-ловушку с конденсатором. Сепаратор-ловушка предназначен для задержания капелек мармеладной массы, уносимых вторичным паром. Выпарная часть состоит из двух емкостей, между которыми помещена медная чаша. Для предотвращения застывания увариваемой массы на стенках чаши с наружной стороны смонтирован змеевик, в котором циркулирует греющий пар. Нижний конус для предотвращения застывания мармеладной массы на ¾ высоты омывается греющим паром, подаваемым в паровую рубашку.

Уваренная мармеладная масса с содержанием сухих веществ 72-75 % сливается в темперирующую машину с мешалкой (XII). Туда же вносится фруктовое пюре, где перемешивается с мармеладной массой. Мармеладную массу перекачивают насосом в смеситель с мешалкой (XIII), установленный над бункером отливочной головки формующего агрегата (XIV). В смеситель подаются также кислота, эссенция, краситель.

Мармеладоотливочный агрегат имеет цепной пластинчатый конвейер. В ячейки металлических пластин вмонтировано по 4 ряда форм из нержавеющей стали. Дозирующий механизм заливает массу в ячейки форм движущегося конвейера. Верхняя ветвь транспортера проходит после заливки форм через охлаждающую камеру с вентилятором и холодильной батареей, где происходит желеобразование и структурообразование мармеладной массы. Формы с конвейера переходят в нижнюю часть машины, нагреваются от змеевика и подходят к механизму выборки мармелада. При нагревании форм несколько оплавляется поверхность изделий, соприкасающаяся с металлом. В результате этого ослабевает связь между изделием и материалом форм.

Выбранный из форм мармелад подается на ленточный транспортер, на котором обсыпается сахаром. сахар подается ковшовым элеватором  (XVI).

Обсыпанный сахаром мармелад с влажностью 17-18 % подается на упаковку.


9.2 выбор параметров контроля и управления процессом.


Таблица 9.1 – Контролируемые и регулируемые параметры

Параметры, подлежащие контролю, регулированию или сигнализации

Един. измерения

Пределы отклонения парамеров

Оптимальное значение параметров

Допустимая погрешность контроля

Условия эксплуатации прибора

Кол-во однотипных точек контроля

Примечание

Особые требования заказчика

возможных с учетом аарийной ситуации

допустимых по технологии

абсолютная

относительная

%

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

Температура патоки в дозаторе III

ºС

35-70

48-52

50

0,67

1,3

Обыч.

1

КР

-

2

Температура смеси в варочном котле  IV

ºС

85-120

100-110

105

1,7

1,6

Обыч.

1

КР

-

3

Температура в темперирующей машине

ºС

10-100

80-85

82,5

0,8

1,0

Обыч.

1

КР

-

4

Уровень сахара в сборнике I

м

1-2

1,27-1,43

1,35

0,04

3,0

Обыч.

1

РС

--

5

Температура воды в сборнике

ºС

35-47

40-45

42,5

0,8

1,9

Обыч.

1

КР

-

6

Уровень сахара

м

0,1-1,0

0,51-0,59

0,55

0,02

3,6

Обыч.

1

РС

-

7

Давление пара в трубопроводе

МПа

0,3-0,6

0,43-0,47

0,45

0,01

2,2

Обыч.

1

К

-

8

Концентрация сухих веществ в дозаторе III

%

5-9

6-8

7

0,5

7,1

Обыч.

1

К

-

9

Время набухания агара

мин

50-110

60-120

90

15

5,5

Обыч.

1

Р

-

10

Уровень патоки в дозаторе III

м

0,1-1,5

1,06-1,14

1,1

0,02

1,8

Обыч.

1

КРС

-

11

Концентрация сухих веществ в варочном котле  IV

%

75-85

78-82

80

1

1.4

Обыч.

1

КР

-

12

Давление пара высокого давления в IX

МПа

0,4-0,7

0,52-0,58

0,55

0,01

1,8

Обыч.

1

КР

-

13

Давление пара низкого давления в трубопроводе

МПа

0,05-0,25

0,14-0,116

0,15

0,003

2,0

Обыч.

1

КР

-

14

Давление в выпарной части X

МПа

0,3-0,6

0,43-0,47

0,45

0,01

2,2

Обыч.

2

К

-

15

Температура мармеладной массы в Х

ºС

100-115

105-110

107,5

0,8

0,7

Обыч.

1

КР

-

16

Уровень мармеладной массы  в XII

м

1,1-1,4

1,21-1,29

1,25

0,02

1,6

Обыч.

1

КРС

-

17

Уровень мармеладной массы в смесителе XIII

м

1,1-1,4

1,21-1,29

1,25

0,02

1,6

Обыч.

1

КРС

-

18

Уровень мармеладной массы в воронке отливочного агрегата

м

0,1-1,0

0,52-0,58

0,55

0,01

1,8

Обыч.

1

КРС

-

19

Температура в отливочном агрегате

ºС

8-15

10-11

10,5

0,25

2,4

Обыч.

1

К

-

20

Частота вращения ковшового элеватора XVI

мин-1

1000-1380

1100-1300

1200

33

2,8

Обыч.

1

КР

-

21

Уровень воды в VIII

м

1-1,5

1,05-1,25

1,15

0,05

4,3

Обыч.

1

РС

-


9.2 Выбор приборов контроля, регуляторов и средств автоматизации

Номер позиции на функциональной схеме

Измеряемый параметр

Место установки

Наименование и характеристика приборов

Тип прибора

Количество

Завод изготовитель

 

1

2

3

4

5

6

7

8

 

1

1а – 6а

Температура

по месту

Термометр сопротивления медный. Предел измерения 50-150 ºС. Градуировка 23.

ТСМ-6097

6

«Львовприбор», г. Львов

 

2

1б – 5б

Температура

на щите

Вторичный показывающий и регистрирующий прибор со встроенным ПИ-регулятором

ДИСК-250-2431

5

«Теплоприбор», г. Челябинск

 

3

1в – 5в

Температура

на щите

Пневматическая панель

ПП 12.2

5

Саранский приборостроительный завод

 

4

1г – 5г

Температура

по месту

Регулирующий клапан с пневмоприводом типа МИМ

25ч30нж

5

«Красный профинтерн», г. Гусь-Хрустальный

 

5

Температура

на щите

Автоматический мост показывающий со встроенной сигнализацией. Класс точности 0,5%.

КСМ-3

1

«Теплоприбор», г. Челябинск

 

6

7а, 8а, 11а

Давление

по месту

Преобразователь давления. класс точности 1,0. Выход 0-5 mA.

«Сапфир-22 ДИ-Ех» мод. 2140

3

«Тартуский  приборостроительный завод»

 

7

7б, 8б, 11б

Давление

на щите

Вторичный показывающий прибор с сигнализацией

КСУ-3

3

«Теплоприбор», г. Челябинск

 

8

9а, 10а

Давление

по месту

Преобразователь избыточного давления. Класс точности 1,0. Выход 0,2-1 кгс/см2.

13 ДИ 13

2

«Теплоприбор», г. Рязань

 

9

9б, 10б

Давление

на щите

Вторичный показывающий прибор, пневматический со станциейуправления. Класс точности 1,0.

ПВ 10.1Э

2

«Тизприбор», г. Москва

 

10

9в, 10в

Давление

на щите

Пневматический ПИ-регулятор. Предел пропорциональности от 2 до 3000.

ПР3.31

2

«Тизприбор», г. Москва

11

9г, 10г

Давление

по месту

Регулирующий клапан с пневмоприводом типа МИМ.

25ч40нж

2

«Красный профинтерн», г. Гусь-Хрустальный

12

12а, 13а, 18а

Уровень

по месту

Емкостной датчик уровня.

ДЕ-1а

3

«Теплоприбор», г. Рязань

13

12б, 13б, 18б

Уровень

на щите

Электронный сигнализатор уровня. Температура среды (-60) – 250 ºС. Класс точности 2,5.

ЭСУ-2М

3

«Теплоприбор», г. Рязань

14

12в, 18в

14г, 14д, 17г

Уровень

по месту

Электрический исполнительный механизм.

ДР-М

15с 979 нж

5

Севанский завод электрических исполнительных механизмов

15

14а,б – 17а,б

Уровень

по месту

Акустический уровнемер. Выход 0-5 mA.

 - первичный преобразователь;

 - электронный блок.

ЭХО-3


АП-1


АБ-2

4

«Теплоприбор», г. Рязань

16

14в – 17в

Уровень

на щите

Вторичный показывающий прибор со встроенным позиционным регулятором.

ДИСК-250-1221

4

«Теплоприбор», г. Челябинск

17





19а, 20а

19б, 20б

19в


20в

Концентрация





по месту

по месту

на щите


на щите

Диэлькометрический концентратомер. Температура 10-35 ºС. Относительная влажность 80%. В составе:

- датчик;

- электронный блок;

- дифференциально-трансформаторный прибор.

Дифференциально-трансформаторный прибор со встроенным 2-х позиционным регулятором.

ДК-1М






КСД-3


КСД3-1341Т

2






1


1

ОКБА






«Теплоприбор», г. Челябинск

18

21а




21б

Частота

вращения

по месту




на щите

Тахометр электрический дистанционный. В составе:

-тахогенератор постоянного тока;

- измерительный прибор.

ТЭ




Ц1 600/К

1

«Тбилприбор»

19

21в

Частота

вращения

на щите

Тиристорный привод.

ЭТ-1

1

«Воронежский станкостроительный завод»

20

21г

Частота

вращения

на щите

Переменный регулятор.

ППБ-15г

1

«Воронежский станкостроительный завод»

21

КТ1

-

на щите

Командный электропневматический прибор.

КЭП-12у

1

«Гидрометприбор», г. Саратов

22

КМ1-КМ12

-

по месту

Магнитный пускатель.

ПМЕ-222

12

Каменец-подольский электро-механический прибор

23

SA1-SA16

-

на щите

Универсальный перключатель.

УП-5300

16

- // -

24

SB1-SB25

-

на щите

Двухэлементная кнопка.

КУ-1112Ф

25

- // -

25

HL1-HL14

-

на щите

Сигнальная лампа.

СЛ-220

14

- // -

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.