рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Проект кондитерской фабрики, вырабатывающей 11,5 тыс. т/год конфет и мармеладных изделий


1.6  Оценка рисков

Деятельность предприятия, направленная на извлечение прибыли, изначально несет в себе риск, вызываемый многовариантностью решения задач в обстановке неопределенности внутренней среды по отношению к предприятию и следовательно, не обеспечивает однозначного результата. Процесс анализа риска представляет собой алгоритм: ситуация риска – осознание риска – виды риска – факторы и причины – меры минимизации.

Определим перечень возможных рисков по стадиям проекта. На подготовительной стадии возможен риск, связанный с отношением местных властей, что может повлечь введение ими дополнительных ограничений, осложняющих реализацию проекта.

На стадии строительства проект может быть подвержен непредвиденным затратам, в том числе из-за инфляции, что может привести к увеличению объема заемных средств. Кроме того, недостатки проектно-изыскательских работ могут увеличить стоимость строительства и привести к затяжке с вводом мощностей. Увеличение сроков строительства может произойти вследствие несвоевременной поставки комплектующих.

Социальные риски: трудности с набором квалифицированной рабочей силы, отношение местных властей, недостаточный уровень зарплаты, квалификация кадров, социальная инфраструктура. Данный вид рисков может привести к увеличению затрат на комплектование, дополнительным затратам на выполнение требований властей, текучести кадров и снижению производительности, снижению ритмичности, росту брака, увеличению аварий и росту непроизводственных затрат.

Экологические риски: поскольку ЗАО «Сладости Черноземья» находится на территории г. Лиски, то увеличатся выбросы в атмосферу и сбросы в воду, что приведет к увеличению затрат на очистные сооружения и экологическую экспертизу проекта.

Наиболее значимыми изменениями в отрасли  могут быть изменения цен на используемое сырьё. Однако, эти риски не окажут существенного влияния на деятельность предприятия, так как повышение цен на сырьё в значительной мере компенсируется изменением цен на готовую продукцию, и эти изменения произойдут во всей отрасли.


2 Технологический расчет


2.1 Обоснование и выбор линий по цеху


Для выполнения технологического расчета при проектировании кондитерского цехов, имея данные о суточной выработке, рассчитываем сменную и годовую выработку кондитерских изделий по каждой группе.

Годовой фонд рабочего времени оборудования по кондитерской промышленности для определения годовой мощности в условиях пятидневной прерывной рабочей недели и средней продолжительности смены 7,8 ч принимается на обезличенный год.


Таблица 2.1 – Режим работы предприятия и групповой ассортимент

Группы изделий

Количество рабочих дней в году

Количество смен в сутки

Продолжительность смены, ч

Выработка изделий

Смена, т

Сутки, т

Год, тыс. т

Конфеты

250

2

7,8

16,0

32,0

8,0

Мармелад

250

2

7,8

7,0

14,0

3,5

Итого

-

-

-

23,0

46,0

11,5


Для производства конфет используем поточно-механизированые линии фирмы «Винклер и Дюннебир», ШПФ-22 и А2-ШЛЕ. Для произволства мармелада – поточно-механизированные линии производства формового мармелада А2-ШЛЖ, А2-ШЛД типа «Апельсиновые и лимонные дольки» и отливкой в сахар. Выбор этих линий, прежде всего связан с их производительностью и выпуском подходящей продукции.

Эти линии являются автоматизированными, что сокращает количество работников, обслуживающих линию, а это в свою очередь отражается на себестоимости готовых изделий. Кроме того, автоматизация производства способствует получению изделий более высокого качества.


Таблица 2.2 – Выбор технологических линий ведущего оборудования

Подгруппа

Выработка товарной продукции, т/смена

Линии или ведущее оборудование

Производительность, т/смена

Количество линий ведущего оборудования

Конфеты с помадными корпусами

8,0

Поточно-механизированная линия производства отливных конфет в жесткие формы «Винклер и Дюннебир»

П=1200кг/ч

9,36

1

Конфеты с пралиновыми корпусами

6,0

Поточно-механизированная линия ШПФ-22 для производства пралиновых конфет

П=800кг/ч

6,24

1

Конфеты куполообразной формы

2,0

Линия для производства конфет куполообразной формы

П=175кг/ч

1,365

2

Формовой мармелад

4,2

Поточно-механизированная линия производства формового мармелада А2-ШЛЖ

П=290 кг/ч

2,26

2

Формовой мармелад отливкой в сахар

1,8

Поточно-механизированная линия производства мармелада отливкой в сахар

П=250 кг/ч

1,95

1

«Апельсиновые и лимонные дольки»

1,0

Поточно-механизированная линия производства желейного мармелада А2-ШЛД

П=150 кг/ч

1,17

1

Итого

23,0

-

-

8



2.2 Выбор внутригруппового ассортимента


Для выполнения технологического расчета выбрали 2-4 сорта изделий от каждой группы, вырабатываемых на однотипном оборудовании. Общий ассортимент двух цехов включает 16 наименований изделий. При выборе ассортимента учитывали используемое сырье, форму изделий, способы отделки, завертки и расфасовки (табл. 2.3).


Таблица 2.3 – Выбор ассортимента по конфетному цеху


Изделия

Процент к общей выработке

Выработка товарной продукции

Вид завертки и упаковки

т/смену

т/сут

тыс.т/год

1

2

3

4

5

6

Конфеты с помадными корпусами

«Ромашка»

12,5

2,0

4,0

1,0

В перекрутку

«Буревестник»

12,5

2,0

4,0

1,0

«Цитрон»

12,5

2,0

4,0

1,0

«Северянка»

12,5

2,0

4,0

1,0

Конфеты с пралиновыми корпусами

«Маска»

18,75

3,0

6,0

1,5

В перекрутку

«Чародейка»

18,75

3,0

6,0

1,5

Конфеты куполообразной формы

«Трюфели»

6,25

1,0

2,0

0,5

В обтяжку

«Красная

Москва»

6,25

1,0

2,0

0,5

Формовой мармелад

В пакеты по 330 г

Клюквенный

20,0

1,4

2,8

0,7

«Медовый»

20,0

1,4

2,8

0,7

«Ежевичный»

20,0

1,4

2,8

0,7

Формовой мармелад в сахаре

«Яблоко»

6,4

0,45

0,9

0,225

«Вишня»

6,4

0,45

0,9

0,225

«Лимонный»

6,4

0,45

0,9

0,225

«Черная смородина»

6,4

0,45

0,9

0,225

«Апельсиновые и лимонные дольки»

14,4

1,0

2,0

0,5

В коробки по 200 г

Итого

100

23,0

46,0

11,5

-


2.3 Пересчет на незавернутую продукцию


В технологическом расчете конфетного цеха необходимо произвести пересчет готовой (товарной) продукции выбранного ассортимента на незавернутую (табл. 2.4). Такой пересчет производится для товарной весовой продукции с поштучной заверткой. Количество заверточных материалов выбранного ассортимента зависит от вида завертки и размера изделий, т.е. количества штук готовых изделий в кг.


Таблица 2.4 – Пересчет на незавернутую продукцию по конфетному цеху


Ассортимент изделий

Товарная продукция, кг/смену

Заверточный материал

Незавернутая продукция

на 1 т готовой продукции, кг

в смену, кг

кг/смену

кг/сут

тыс.т/год

«Ромашка»

2000,0

23,0

46,0

1954,0

3908,0

977,0

«Буревестник»

2000,0

23,0

46,0

1954,0

3908,0

977,0

«Цитрон»

2000,0

23,0

46,0

1954,0

3908,0

977,0

«Северянка»

2000,0

23,0

46,0

1954,0

3908,0

977,0

«Маска»

3000,0

35,0

105,0

2895,0

5790,0

1447,5

«Чародейка»

3000,0

35,0

105,0

2895,0

5790,0

1447,5

«Трюфели»

1000,0

86,0

86,0

914,0

1828,0

457,0

«Красная

Москва»

1000,

86,0

86,0

914,0

1828,0

457,0

Итого

16000,0

334,0

566,0

15434,0

30868,0

7717,0

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.