рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Как организовать свой бизнес?

Объединения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также иные некоммерческие организации вправе:

обращаться в органы прокуратуры с просьбами принести протесты на противоречащие закону нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, нормативные правовые акты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и нормативные правовые акты органов местного самоуправления;

обращаться в суд в защиту прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе в защиту прав неопределенного круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.


15. Ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за нарушение настоящего Федерального закона


Юридические лица, их должностные лица, индивидуальные предприниматели, их работники и их представители, допустившие нарушение настоящего Федерального закона, необоснованно препятствующие проведению мероприятий по контролю и (или) не исполняющие в установленный срок предписания, постановления органов государственного контроля (надзора) об устранении выявленных нарушений, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



     Более подробную информацию о защите прав юридических лиц индивидуальных предпринимателей Вы можете получить в библиотеке в законе РФ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)».



Глава 19

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Реализация установленного Конституцией Российской Федерации права граждан на свободное использование своих способностей и имущества для осуществления предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности осуществляется на основании закона «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ».


1. Субъекты малого предпринимательства


1.1. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):

в промышленности - 100 человек;

в строительстве - 100 человек;

на транспорте - 100 человек;

в сельском хозяйстве - 60 человек;

в научно-технической сфере - 60 человек;

в оптовой торговле - 50 человек;

в розничной торговле и бытовом обслуживании населения - 30 человек;

в остальных отраслях и при осуществлении других видов деятельности - 50 человек.

Под субъектами малого предпринимательства понимаются также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли.


1.2. Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.


1.3. В случае превышения малым предприятием установленной настоящей статьей численности указанное предприятие лишается льгот, предусмотренных действующим законодательством, на период, в течение которого допущено указанное превышение, и на последующие три месяца.


2. Льготное кредитование субъектов малого предпринимательства


2.1. Кредитование субъектов малого предпринимательства осуществляется на льготных условиях с компенсацией соответствующей разницы кредитным организациям за счет средств фондов поддержки малого предпринимательства. При этом кредитные организации, осуществляющие кредитование субъектов малого предпринимательства на льготных условиях, пользуются льготами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.


2.2. Фонды поддержки малого предпринимательства вправе компенсировать кредитным организациям полностью или частично недополученные ими доходы при кредитовании субъектов малого предпринимательства на льготных условиях.

Размер, порядок и условия компенсации устанавливаются договором между кредитной организацией и соответствующим фондом поддержки малого предпринимательства.


3. Общества взаимного кредитования субъектов малого предпринимательства


3.1. Общества взаимного кредитования субъектов малого предпринимательства создаются для аккумулирования временно свободных денежных средств участников указанных обществ в целях оказания им финансовой помощи.


3.2. Общества взаимного кредитования субъектов малого предпринимательства:

вправе не размещать обязательные резервы в Центральном банке Российской Федерации;

могут поручать управление собственными ресурсами банку - депозитарию или иной кредитной организации;

определяют размер, периодичность и порядок внесения вкладов (взносов) участниками указанных обществ, а также предельные размеры, сроки и условия оказания им финансовой помощи;

не вправе предоставлять денежные средства физическим и юридическим лицам, которые не являются участниками указанных обществ.


4. Страхование субъектов малого предпринимательства


Страхование субъектов малого предпринимательства осуществляется на льготных условиях. При этом страховые организации, осуществляющие страхование субъектов малого предпринимательства, пользуются льготами в порядке, установленном действующим законодательством.

Фонды поддержки малого предпринимательства вправе компенсировать страховым организациям полностью или частично недополученные ими доходы при страховании на льготных условиях субъектов малого предпринимательства.

Размер, порядок и условия компенсации устанавливаются договором между страховой организацией и соответствующим фондом поддержки малого предпринимательства.


5. Участие субъектов малого предпринимательства в производстве продукции и товаров (услуг) для государственных нужд


Правительство Российской Федерации, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации предусматривают резервирование для субъектов малого предпринимательства определенной доли заказов на производство и поставку отдельных видов продукции и товаров (услуг) для государственных нужд.

Государственные заказчики при формировании и размещении заказов и заключении государственных контрактов на закупку и поставки продукции и товаров (услуг) для государственных нужд по видам продукции, отнесенным Правительством Российской Федерации, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации к приоритетным, обязаны размещать у субъектов малого предпринимательства не менее 15 процентов от общего объема поставок для государственных нужд данного вида продукции на основе конкурсов на указанные поставки, проводимых между субъектами малого предпринимательства.



Более подробную информацию о господдержке малого предпринимательства Вы можете получить в библиотеке в законе «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ».



Глава 20


Уважаемый читатель! Вот мы и подошли к этапу практической работы после изучения теории организации и ведения бизнеса в России. На примере этой главы Вы сможете правильно собрать исходный материал, выполнить анализ и подготовить проект бизнес-плана для начала переговоров со страховой и кредитной организациями.

Автор для примера возьмет разработку бизнес-плана производства молока и твердых сыров. Мы проследим всю технологическую цепочку от поля до оптового склада. Обратите внимание, как подробно описан каждый пункт, в подготовке своего бизнес-плана постарайтесь также детально и системно расписать всю излагаемую информацию.


Бизнес-план (проект)

«Организация производства молока и твердых сыров в

северных регионах России»

1. Введение

1.1 Почему возникла необходимость в создании такого проекта?


Рентабельность производства молока во многих передовых  фермерских хозяйствах России, а в особенности Ленинградской области, достигает 35%. Так как все северные области выше Москвы (Псковская, Новгородская, Вологодская, Костромская, Тверская, Ивановская, Ярославская, Кировская) близки или равнозначны и относятся к одной агроклиматической зоне, то и в этих областях будет получен хороший результат.

В 2003 году в Ленинградской области среднегодовой удой составил 5750 кг молока на фуражную корову, а в отдельных фермерских и племенных хозяйствах – 9000 кг молока.

По мере увеличения уровня жизни населения в  РФ будет возрастать  спрос на отечественные продукты питания высокого качества. Белковая часть пищевого рациона составляет 12-15% его калорийности, из них 50-60% это белки животного происхождения, таким образом возрастает важность мясомолочной отрасли.

Напрямую просматриваются хорошие перспективы по организации производства молока и твердых сыров.


2.Содержание



3.  Постановка задачи.

            Задача – организовать производство молока в объеме 650 тонн ежегодно с дальнейшем использованием в качестве сырья для изготовления твердого сыра «Голландский» в количестве 65 тонн ежегодно. Количество коров в дойном стаде планируется в первые три года 75 голов, с последующим увеличением до 125 голов.


4. Характеристика бизнеса.

      4.1 Цель деятельности – организация производства молока и твердых сыров.

      4.2 Описание технологии.

      4.2.1 Производство молока

            В соответствии с технологией планируется закупить племенное стадо коров ленинградского типа черно-пестрой породы в количестве 75 голов, дающих отличный результат по надою. В последующие три года планируется увеличение стада до125 голов.

            Ветеринарный  контроль за животными планируется осуществлять как по договору с ветеринарной службой района так и штатным ветеринарным врачом.

            В климатических условиях областей севернее Москвы для заготовки собственных кормов планируется использовать многолетние травы.

            По данным Всероссийского НИИ растениеводства и с учетом опыта фермерских хозяйств Ленинградской области, наиболее эффективны травосмеси (размещаемые на разных типах кормовых угодий), такие как клевер, тимофеевка луговая, козлятник.

            Планируется заложить пастбище с использованием семян клевера ползучего и пастбищного райграса (пастбищная трава содержит до 19% сырого протеина и до 20% растворимых углеводов).

            Планируемы удой в летний период времени 20-24 кг молока в день от каждой коровы с минимальным  использованием концентратов.

            Заготовка кормов на зимний период будет вестись с опорой на силосный тип кормления и корма из подвяленных трав влажностью 65%. Для силосования удут использоваться химические консерванты «Биотроф».

            Часть кормов будет заготовлена с использованием технологии плющенного зерна молочно-восковой спелости на малогабаритных передвижных мельницах  отечественного производства. Для консервирования плющенного зерна будет использован «Биотроф-600». Все это снизит зависимость от дорогостоящих комбикормов.

            Пахотная и пастбищная земли будут взяты в долгосрочную аренду, ферма будет располагаться в двух блоках. Один блок будет отстроен заново, а второй капитально отремонтирован.  Технологические здания приготовления кормов и хранения комбикормов смонтированы с нуля.

            В технологии заготовки кормов планируется применение мобильного агрегата пермской фирмы «Салют-Пермь», выполняющее следующие операции – подбор, валка, измельчение массы, формирование рулона и его обмотка пленкой.

            Для раздачи кормов планируется отечественный полуприцепной измельчитель - смеситель - кормораздатчик  с прямой погрузкой в бункер заготовленных кормов в виде рулона.

            В качестве консультантов по технологии заготовки кормов будет привлечен на договорной основе ОАО «Ленхлебпродукт» (т. 812-2775091) для решения следующих технологических задач:

            - планирование продуктивности животных с учетом генетического потенциала стада и состояния кормовой базы;

            - формирование сбалансированных рационов с учетом показателей питательности кормов, в т.ч. рецептуру для миксеров-раздатчиков кормов;

            - определение объемов и качественных характеристик комбикормов, концентратов, премиксов и затрат на кормление.

            Доильное оборудование предлагается импортного производства фирмы «ORBITER», пневматические пульсаторы «INTERPULS», обеспечивающие максимально эффективное доение. Свежевыдоенное молоко в течении нескольких часов обладает бактерицидными свойствами, задерживающее размножение бактерий. Следовательно, важно быстро охладить молоко после дойки. Прогрессивное и современное оборудование  быстрого охлаждения в составе – приемная емкость, фильтр тонкой очистки, пластинчатый теплообменник, генератор ледяной воды с холодильным агрегатом, танк для хранения продукции, автоматическая система управления, буде закуплено в Миасской научно-производственной фирме «РИФИНГ». Охлаждение молока в теплообменнике с температуры +35С до температуры +4С в непрерывном изолированном тонкослойном встречном  потоке  ледяной воды происходит почти мгновенно.

   

     4.2.2 Производство твердого сыра.

            Производство твердого сыра основано на использовании микробиологических процессов. Большое количество белка, а в дальнейшем продуктов его разложения – пентонов, пентидов, аминокислот – обуславливает нейтрализацию накапливающийся молочной кислоты, способствует увеличению объема молочнокислых  бактерий. Физико-химические условия, которые создаются в сырной массе после сычужного свертывания молока и отделения сыворотки, положительно влияют на размножение микроорганизмов.

            А) Молоко. Для выработки сыра можно использовать только молоко, полученное от коров одной фермы. Примесь маститного    молока недопустима. На качество сыра отрицательно влияют гнилостные бактерии, микрококки.

            Учитывая важность бактериальных исследований молока, планируется иметь как собственный комплекс экспресс-анализа, так и заключить договор с микробиологической лабораторией.      

            По технологии производства сортов сыра «Российского» и «Голландского» требуется пастеризация молока (72-74оС, выдержка 15-20 сек). Пастеризованное молоко, для выработки сыра, подвергают «созреванию», охлаждая до 22-25оС и внося закваску из «чистых» культур (стрептококковой закваски 0,5-1%, палочек 0,1-0,3%), выдерживая смесь в течении 1 часа при температуре 22-25оС. После этого смесь охлаждается до температуры 10-12оС и выдерживается 10-12 часов.

            Б) Свертывание молока и обработка сгустка в сырной ванне.

            Для свертывании (сквашивания) молока, получения и обработки сгустка применяют  сыродельные ванны производства ФГУП «Молмаш» г.Москва.

            По окончании процесса свертывания, удаляется сыворотка из ванны, образовавшийся сгусток дробится ножами мешалки.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.