рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Управление Денежными потоками на примере Несвижского хлебозавода

Несвижский хлебозавод - государственное предприятие и является филиалом республиканского унитарного предприятия (РУП) “Борисовхлебпрома ”- расположен в городе Несвиже, по улице Слуцкой, 34 с нецентрализованной бухгалтерией, на нем предусмотрена журнально-ордерная форма учета без автоматизации участков ведения учета.

Хлебозавод был основан в 1939 году, как частная пекарня. За время существования предприятия, неоднократно производились реконструкции, модернизировалось оборудование, увеличилась мощность. В настоящее время плановая мощность хлебозавода 48,8 тонн в сутки по выпуску хлебобулочных изделий в ассортименте. Работа по графику непрерывного производства позволяет бесперебойно обеспечивать население города и района хлебобулочными и кондитерскими изделиями.

 

 

 

1.2 Характеристика выпускаемой продукции

 

 

 

Хлеб гениальное изобретение человечества. В мире мало ценностей, которые, как хлеб, не надень, не на час не теряли бы своего значения. Хлеб можно употреблять в любое время дня, в любом возрасте, в любом настроение: он делает вкусней остальную пищу, является основной причиной и хорошего и плохого пищеварения. С чем бы его не ели, с мясом или любым другим продуктом он не теряет своей привлекательности. 

В хлебе содержатся многие пищевые вещества, необходимые человеку: среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна. За счет потребления хлеба человек почти на половину удовлетворяет свою потребность в углеводах 20-25%, на треть – в белках, более чем на половину – в витаминах группы В 10-40%, солях фосфора и железа 33-38%, кальции 10-20%. Хлеб из пшеничной обойной муки или ржаной почти полностью удовлетворяет организм в пищевых волокнах.

Минеральные вещества хлеба хорошо усваиваются организмом, что обусловлено соотношением кальция, фосфора и магния.

Хлебозавод выпускает хлебобулочные  и кондитерские  изделия.

Новые заварные сорта хлеба выпекаемые по технологии Латвии, способны более длительное время сохранять свежесть мякиша, вкус и аромат.

Упаковка изделий в пленку ПВХ и термоусадочную пленку хлебобулочных и кондитерских изделий продлевают их сроки хранения, обеспечивая  микробиологическую  чистоту.

Хлебобулочные изделия включают:

Хлеба формовые с содержанием пшеничной муки до и свыше 30 %.  Хлеба формовые, улучшенные 0.9кг по СТБ 639-95 смешанной валки с добавлением сахара, сиропа сахарного ароматизированного, тмина и другого сырья, упакованные и без упаковки.

Хлеба формовые заварные развесом 0.9кг по СТБ 639-95 в упаковке  нарезанные и фасованные из смеси муки ржаной обдирной, ржаной сеяной, муки пшеничной 1 сорта, муки ржаной обойной.

Хлеба подовые заварные по СТБ 639-95, в упаковке, резанные и фасованные по Латвийской многостадийной технологии из муки смешанной валки с добавлением сиропа сахарного ароматизированного, патоки, сахара, повидла, меда сахарного янтарного, сухого картофельного пюре, тмина, кориандра и другого сырья.

Хлеба подовые заварные диетические по СТБ 1007-96 с добавлением масла растительного дезодорированного, сорбита пищевого, отрубей пшеничных, крупки пшеничной дробленой и фруктозы.

Хлеба формовые диетические по  СТБ 1007-96 с добавлением обогатительной добавки «Иодказеин», Бетавитон.

Хлеба  пшеничные СТБ 1009-96 из муки пшеничной 1 сорта развесом 0.6кг.

Батоны по СТБ 1045-97 в упаковке и без неё развесом 0.4 кг из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, маргарина, молока сухого обезжиренного яичных продуктов и другого сырья

Булочные изделия  из муки пшеничной высшего сорта багеты, хлебцы.

Сдобные изделия с добавлением сахара и жира 14% и более, различных сортов развесом 0.2-0.4кг по ГОСТ 1045-97 из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, жира, молока сухого обезжиренного, яичных продуктов, изюма, мака и другого  сырья, упакованные и без упаковки.

Каравай ГОСТ 1045-97 дрожжевые из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара-песка, маргарина, винограда сушеного и другого сырья.

Хлеба тостовые по 1009-96 из муки пшеничной высшего сорта развесом 0.4кг, нарезанные и упакованные.

Диетические и диабетические изделия по СТБ 1007-96  группа изделий предназначена для лечебного питания всех групп населения и изделия хлебобулочные обогащенные из муки пшеничной высшего сорта с добавлением фитокомпозиции «Деметра», витаминно-минерального премикса «Арбарвит-2», фитокомпозиции обогатительной селеносодержащей «Аврора-7».

На предприятии проводится работа по сертификации выпускаемой продукции. Удельный вес сертифицированной продукции за 2007г. составил 15.8%.

Кондитерские изделия:

Пряники и коврижки по ГОСТ 15810-96. Заварные или сырцовые глазированные изделия, упакованные в термоусадочную пленку.

Сладости мучные по СТБ 927-93, изготавливаемые из муки пшеничной высшего сорта с добавлением сахара, жира, пряностей, повидла, мака и другого сырья  - в упаковке и  без неё.

Кексы по ГОСТ 15052-96 дрожжевые из муки пшеничной высшего сорта.

Рулеты по ГОСТ 15052-96. Бисквитные рулеты представляют собой ввернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой, упакованные.

Бисквиты  по СТБ 549-94 низкокалорийные мучные кондитерские изделия выпеченные из сбивного теста, без жира с высоким содержанием сахара и яйцепродуктов, разнообразные по форме и отделке с начинкой и без неё, в упаковке.

Фирменная продукция пряник «Сувенир Несвижский» по ГОСТ 15810-96 из муки первого сорта с добавлением меда сахарного, патоки крахмальной, повидла, чернослива и другого сырья.

Контроль качества выпускаемой продукции осуществляется производственно-технологической лабораторией предприятия (далее – ПТЛ), которая организовывает технологический контроль, обеспечивающий выпуск продукции, отвечающей требованиям действующей нормативной документации (ТНПА).

Производственный контроль осуществляется посредством лабораторных исследований и испытаний сырья, готовой продукции в соответствии со схемами контроля, утвержденными руководителем предприятия и согласованными с главврачом и РЦГиЭ Несвижского района.

С целью эффективной деятельности предприятия направленной на постоянной улучшение качества продукции создана и внедрена система менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9000-2001. постоянное совершенствование системы менеджмента качества позволит предприятию выпускать конкурентоспособную продукцию, удовлетворяющую требованиям и ожиданиям потребителей.

План мероприятий по усовершенствованию продукции с целью повышения её  конкурентоспособности на 2008 год включает:

o       освоение заварных хлебов по многостадийной технологии,

o       новых видов   импортозамещающей продукции;

o       расширение ассортимента продукции диетического и диабетического назначения  за счет использования новых видов сырья;  

o       продолжить работу по увеличению выпуска сертифицированной продукции;

o       участие в выставках;

o       обеспечить эффективное функционирование системы менеджмента качества.

Таблица 1.1 - Анализ производства  и реализации продукции в натуральном выражении                                                                                                     в тоннах

Показатели

Ед.изм

отчет

2006 год

отчет

2007 год

Темп роста 2007г к 2006г

План

на 2008год

Темп роста 2008г к 2007г

Производство хлебобулочных изделий - всего

тн

3248

3121

96,1

3152

101,0

в том числе: 

 

 

 

 

 

 

 хлеба

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.