рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Методы оценки инвестиционных проектов

Какой же из "иных" способов использования ресурса следует рассмотреть для определения затрат обратной связи? Поясним на примере одного используемого ресурса - капиталовложений. Допустим, что решается вопрос: проводить или не проводить реорганизацию некоторого производственного процесса. Реорганизация позволяет снизить текущие затраты, то есть получить экономию S руб./год, но требует капиталовложений К руб. Эффективность реорганизации может быть охарактеризована величиной е=S/K. Сама по себе эта величина не позволяет судить о целесообразности реорганизации. Для принятия решения нужно каким-то образом сопоставить этот вариант со всеми другими возможными вариантами использования капиталовложений в народном хозяйстве. Допустим, что нам удалось составить такой список; для i-го варианта Si, Кi и еi, означают соответственно экономию, капиталовложения и эффективность. Пусть К*- общая сумма, которая может быть выделена на капиталовложения в народном хозяйстве. Теперь задача состоит в том, чтобы оставить такие варианты капиталовложений, для которых сумма ∑Si, принимает наибольшее возможное значение при условии

∑ Ki/К*.

Решать эту задачу можно следующим образом. Все варианты упорядочиваются по убыванию эффективности:

е1 ≥ е2 ≥ е3 ≥ ...

и затем составляется "список принятых вариантов". В него включаются варианты в указанной последовательности до тех пор, пока лимит капиталовложений не будет исчерпан. Все остальные варианты отклоняются. Полученное решение соответствует народнохозяйственному оптимуму. Пусть Е обозначает эффективность первого из отклоненных вариантов. Назовем эту величину нормативом эффективности капиталовложений. Теперь для оценки каждого частного варианта нужно только сопоставить его индивидуальную эффективность с нормативом. Если в обсуждаемом варианте реорганизации производственного процесса окажется e > Е, значит этот вариант принимается, в противном случае - отклоняется.

Но неравенство е > Е, служащее критерием принятия варианта, равносильно неравенству

S - EK > 0.                                         (1)

Иными словами, для решения вопроса о том, выгодно ли для народного хозяйства реорганизация, требующая капиталовложений в размере К, нужно из экономии вычесть величину ЕК - затраты обратной связи Приведенное рассуждение объясняет лишь смысл норматива эффективности. Определение же величины норматива эффективности требует иного подхода. В. В. Новожилов предлагает для этой цели итерационный процесс. На основании статистических данных об эффективности фактически осуществляемых капиталовложений устанавливается начальное значение норматива эффективности. Затем это значение используется при экономическом обосновании всех рассматриваемых проектов, и те из них, которые удовлетворяют условию (1), принимаются. Если после выделения средств для всех проектов окажется, что лимит капиталовложений не исчерпан, значит, норматив был установлен слишком жестко, и его следует снизить. Если же, напротив, обнаружится дефицит выделяемых средств, то норматив нужно повысить. Таким образом, он должен колебаться, отслеживая соотношение между лимитом капиталовложений (аналог предложения капитала) и числом достаточно эффективных вариантов (аналог спроса на капитал).

Если число ограниченных ресурсов больше одного, то возникает несколько компонент затрат обратной связи, и выражение (2) принимает более общий вид

Z = C + ∑EkRk ,

где Rk - потребляемое количество ресурса k-го вида,
Еk - норматив эффективности использования этого вида ресурса.

В этих работах В. В. Новожилов по существу показал, что многие законы рационального хозяйствования едины для разных хозяйственных систем и присущи централизованной плановой экономике так же, как и рыночной. Сам В. В. Новожилов об этом, разумеется, не писал. Он и без того навлек на себя шквал уничтожающей критики, и снова - на грани политического доноса. И снова В. В. Новожилов замолчал: за 10 лет - две безобидных статьи по статистике.

В конце 50-х годов В. В. Новожилов получает широкое признание как один из лидеров экономико-математического направления. Математические методы анализа экономических явлений и прежде занимали заметное место в работах В. В. Новожилова. В частности, он широко использовал метод Лагранжа в анализе оптимизационных задач. Новый импульс для широкого использования математических методов дало появление линейного программирования, начало которому положили работы Л. В. Канторовича. В. В. Новожилов оценил богатые возможности нового математического аппарата, который как нельзя лучше подходил к теоретическим построениям Новожилова. За развитие экономико-математических методов В. В. Новожилов совместно с Л. В. Канторовичем и В. С. Немчиновым в 1965 году был удостоен Ленинской премии.

В. В. Новожилов не был математиком. Математический подход к проблемам экономической теории стал непременным элементом мировой экономической культуры в конце XIX века, и для В. В. Новожилова, всегда принадлежащего к мировой экономической культуре, использование математических средств в экономических исследованиях было столь же естественным, как и для его коллег на Западе. Но советская экономическая наука долгие годы была отгорожена высоким барьером от мировой науки, и использование математики в экономике считалось принадлежностью к буржуазной экономической науке. Это было одним из пунктов обвинения В. В. Новожилова в критической кампании 1947 года.

Так называемое экономико-математическое направление в Советском Союзе в значительной мере было "окном в Европу" - средством приобщения отечественной экономической науки к мировой. Роль В. В. Новожилова в этом процессе трудно переоценить. Этой цели служили и его собственные работы, и издания переводов иностранных ученых, в которых В. В. Новожилов активно участвовал, и выполненные В. В. Новожиловым обзоры иностранных работ, и дискуссии конца 50-х - начала 60-х, и воспитание научной молодежи - студентов, аспирантов.

В 1967 году в издательстве "Экономика" была опубликована книга В. В. Новожилова "Проблемы измерения затрат и результатов при оптимальном планировании" - единственная монография в творческом наследии ученого. Выход книги был заметным событием экономической жизни, переводы монографии вскоре были изданы во многих странах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава 2. Характеристика деятельности телекомпании ЗАО «ТНТ-Нижний Новгород»

2.1. Характеристика объекта исследования.

Осенью 1997 года в рамках "НТВ-Холдинга" была создана телесеть ТНТ. Ее учредителем выступило ЗАО "Медиа-Мост". 1 января 1998 г. телевизионная сеть ТНТ вышла в российский эфир. В ноябре 2001 г. число городов, принимающих программы ТНТ, достигло 579, а потенциальная аудитория составляет 75 469 500 зрителей.

Состав акционеров :

1)     "Leadville Investments Ltd"

2)     "Медиа-Мост"

3)     "Media-Most Capital & Management"

4)     "Propermedia Ltd"

5)     "New Television Technologies Ltd"

6)     "Mediamiles Securities"

По свидетельству социологов, за последнее время интересы подавляющего большинства российской аудитории коренным образом изменились: на фоне дальнейшей централизации основных телеканалов зрители в регионах отдают все большее предпочтение программам местных телестанций. В результате региональное телевидение сумело занять на отечественном телевизионном рынке заметную информационную нишу.

Однако, при значительном творческом потенциале, региональному телевидению не хватает стабильного финансирования, cбалансированной программной политики и применения новейших технологий - в частности цифровой. Все эти элементы, необходимые для успешного строительства современного телевидения, и предоставляет телесеть ТНТ своим партнерам. Так соединение в новой телевизионной структуре опыта и новейших технологий Центра с творческим потенциалом ведущих региональных телекомпаний дает мощный импульс развитию в России сетевого телевидения.

Основа эфира ТНТ - оригинальная телепродукция, а также высококачественные кино- и телефильмы отечественного и зарубежного производства. В эфире ТНТ состоялись телепремьеры таких хитов кинопроката, как "Пятый элемент" Люка Бессона, "Вор" Павла Чухрая (номинант "Оскар-98" в категории "лучший зарубежный фильм"), "Три истории" (1997) Киры Муратовой, фильм молодого испанского режиссера Монксо Армендариса "Секреты сердца" (номинант "Оскар-98"), и призер "Оскар-98" в номинации "лучший зарубежный фильм" - драма "Характер" голландского режиссера Майка ван Дийма.

ТНТ принадлежит заслуга возрождения популярного жанра многосерийного художественного телефильма.: Первый же сериальный проект ТНТ - "Улицы разбитых фонарей" - стал настоящим хитом конца 90-х: он удостоен Гран-при Первого Межгосударственного кинотелефестиваля "Правопорядок и общество" (апрель 1999г.). Стал лауреатом премии "ТЭФИ" Академии Российского телевидения (1999) по двум номинациям: "лучший художественный телесериал" и "лучший телепроект года" (май 1999г.).

При создании системы распространения сигнала ТНТ учитывались самые передовые достижения в этой области. Цифровое сжатие сигнала с последующим декодированием позволяет передавать высококачественное изображение. Вещание осуществляется через спутники ЕВТЕЛСАТ W4 на Центральную Россию, через БОНУМ-1 - на Восточную и Западную Сибирь, и через "ЯМАЛ-100" - на территорию Дальнего Востока. Это дает возможность приема сигнала в режиме "реального времени" с учетом пяти часовых поясов.

Сигнал ТНТ распространяется в 65 регионах РФ, в том числе и в Нижнем Новгороде. Вещанием ТНТ охвачены все крупнейшие города России. С ТНТ сотрудничают лучшие независимые региональные телекомпании.

В 2002-м г. ТНТ планирует дальнейшее расширение географии как сетевого, так и московского вещания

Организационная структура ЗАО «ТНТ» представлена следующими ключевыми звеньями (данные на 1 апреля 2002 г.):

1)     Председатель Совета директоров – Б. Йордан

2)     Генеральный директор – А. Скутин

3)     Зам. генерального директора, коммерческий директора – С. Коваленко

4)     Зам. генерального директора, директор технического департамента – О. Климанов

5)     Директор программного департамента – О. Клименко

6)     Исполнительный продюсер (департамент производства программ) – О. Левинтон

7)     Главный режиссер (департамент производства программ) – С. Селиванова

8)     Директор финансового департамента – В. Джанчатов

9)     Главный бухгалтер (финансовый департамент) – И. Перькова

10) Директор департамента развития сети – И. Хованская

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.