|
|
|
|
В ПРАЙМ-ТАСС очередном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат) сообщается:
- валовой сбор зерна в России в 2005 г.: среднее значение 78,1 млн. т.
диапазон изменения 69-78 млн. тонн;
- валовой сбор озимых зерновых: среднее значение 30 млн. тонн,
диапазон изменений 28-33 млн. тонн.
Урожай подсолнечника
в текущем году составил 6,4 млн. т, что на 32,7% больше прошлогоднего объема, а
сахарной свеклы - 21,4 млн. т - на 2% меньше прошлогоднего.
Урожай картофеля составляет 37 млн. т, овощей - 14,9 млн. т, что соответственно
на 3% и 2,1% больше прошлогодних показателей.
Как и в предыдущие годы, основная доля зерна (80,1%), сахарной свеклы (87,6%) и
подсолнечника (72,4%) выращена в сельскохозпредприятиях, а большая часть
картофеля (91,8%) и овощей (80,9%) - в хозяйствах населения.
Озимые на зерно под урожай будущего года к началу декабря посеяны на 10,8 млн.
га, что на 1,7% меньше прошлогоднего. Зябь вспахана на 21 млн. га против 22,1
млн. га на ту же дату в 2004 г.
Объем сельскохозяйственного производства в России в январе-ноябре 2005 г. увеличился на 1,6 проц. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1 трлн.
418,1 млрд. руб.
Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех сельхозпроизводителей на 1
декабря составило 22,3 млн. голов, что на 6,2% меньше, чем годом ранее.
Поголовье коров сократилось на 6,7% до 9,8 млн. голов, поголовье свиней
сократилось на 4,6% до 14,2 млн. голов, поголовье овец и коз возросло на 1,8%
до 18,1 млн. голов. 46,2% общей численности крупного рогатого скота, 44,7%
свиней и 56,3% овец и коз приходилось на хозяйства населения.
Объем производства мяса скота и птицы за январь-ноябрь 2005 г. сократился на 1,9% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом до 6,5 млн. т, молока -
сократился на 3,1% до 29,2 млн. т, яиц - увеличился на 3,2% до 34 млрд. шт.
Состояние развития хлебопекарной отрасли.
Характеризуя общее состояние хлебопекарной отрасли, нужно отметить прежде всего то, что хлебопекарная база страны, включая предприятия разной мощности, рентабельности, различных форм собственности, в настоящий момент в состоянии обеспечить население хлебом и хлебобулочными изделиями как в количестве, так и в ассортименте. В процессе постепенного восстановления производства довольно четко стал вырисовываться круг предприятий с устойчивыми и надежными рынками сбыта, высоким уровнем организации производства и управления, конкурентоспособной продукцией. Эти факторы стали ключевыми составляющими их успеха.
2.3. Основные тенденции социально – экономического развития
в Томской области.
Основные показатели развития экономики Томской области за 2005 год.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.