рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Ресторан на 50 мест

 

Продолжение табл. 2.4

1

2

3

4


Хлеб и хлебобулочные изделия

100

31400


Хлеб ржаной

50

15700


Хлеб пшеничный

50

15700


Мучные и кондитерские изделия




Булочка сдобная с помадой

100

31


Ромовая баба

100

31


Пирожное “Песочное” с белковым кремом

42

32


Пирожное “Песочное кольцо”

48

32


Пирожное “Слойка”, обсыпанная рафинадной пудрой

42

31


Конфеты




Конфеты “Новосибирские”

50

31


Конфеты “Красная шапочка”

50

32


Конфеты “Мишка на севере”

50

31


Конфеты “Эстрадные”

50

32


Фрукты




Бананы

100

53


Груши

100

53


Апельсины

100

52


Яблоки

100

52


Киви

100

52


Виноград

100

52


Алкогольные напитки



ТК 5

Ангостура «Коста Дель Соль» (крем-херес, апельсиновый сок, сливки, настойка «Ангостура»)

170

10

ТК 6

Коктейль «Апельсиновый Джулиус» (водка «Столичная» апельсиновая, ликер «Куантро», лимонная смесь «сауэр», апельсиновый сок)

120

10

ТК 7

Коктейль «Арбуз» (водка, ликер «Мидори», апельсиновый сок, клюквенный сок)

180

10

ТК 8

Коктейль «Гавайский нефтепровод» (водка ананасовая охлажденная, апельсиновый сок, клюквенный сок)

135

10

ТК 9

Коктейль «Ву-ву 2» (водка, персиковый шнапс,  клюквенный сок)

105

10

ТК 10

Коктейль «Ирландский килт» (ирландское виски, скотч, лимонный сок, сахарный сироп, горькая апельсиновая настойка)

140

10

Продолжение табл. 2.4

1

2

3

4

ТК 11

Коктейль «Виноградный сок» (водка, ликер из черной малины, лимонная смесь «сауэр», «Севен-Ап»)

150

10

ТК 12

Коктейль «Колада итальянская» (кокосовый крем «Коко Лопес», белый ром «Пуэрто Рикан», амаретто, сладкие сливки, ананасовый сок)

150

10

ТК 13

Коктейль «Май Тай» (светлый ром «Бакарди», ром «Бакарди 151», оранжевый кюрасао, сок лайма, оршад, обычный сироп)

80

10

ТК 14

Коктейль «Макарена» (текила «Хосе Куэрво Эспециаль», кокосовый ром «Малибу», лимонная смесь «сауэр», апельсиновый сок, ананасовый сок, клюквенный сок)

200

10

ТК 15

Коктейль «Прыжок с лонжей» (ликер «Айриш Мист», апельсиновый сок, сливки, амаретто)

180

10

ТК 16

Коктейль «Пулько» (текила «Хосе Куэрво 1800», ликер «Куантро», сок лайма)

120

10


Виски




BLAK AND WHITE. Scotch whisky (шотландский виски)

100

9


CADILLAC CLUB. USA. (американский виски)

100

9


Джин




PIMM’S CUP NO.1, GIN SLINC. Britain (английский джин)

100

9


HULSTKAMP, JONGE GENEVER. Dutch (голландский джин)

100

8


Коньяки




BISQUIT DUBOUCHE, THREE STARS COGNAC. France (французский коньяк)

50

9


MARTELL, MEDAILLON LOUIS XIV, COGNAC. France (французский коньяк)

50

9


Ром




BACARDI, CARTA BLANCA. Rum.

100

8


Ликеры




CHARTREUSE GREEN, 55%. France (французский ликер) из трав

50

9


MENTA GLACIALE ALPINA, SACCO. (итальянский ликер), мята

50

9


CHERRY BRANDY, BOLS. Dutch (голландский ликер), вишневый

50

8

Окончание табл. 2.4

1

2

3

4


MILLEFIORDE CUCCHI WITH SUGARBRANCH. Italian (итальянский ликер), лимонный

50

9


Вина




BARDOLIN O, BOLLA. Красное вино (Италия)

150

9


BORDEAUX ROUGE CHATEAU HAUTBRION. Красное бордо (Франция)

150

9


ROSATELLO, RUFFINO. Розовое вино (Италия)

150

9


OCKFENER BOCKSTEIN, NATURAL HOCK FROM MOSELLE. Белое вино (Германия)

150

9


VIN BLANC ANJOU. Белое вино (Франция)

150

8


Шампанские вина




VIN MOUSSEUX “CALVET”. Champagne François. Французское шампанское

150

9


DEINHARD CABINET, EXTRA DRY. German sekt. Немецкое шампанское

150

8


HOEHL, EHTRA DRY. German sekt. Немецкое шампанское

150

9


Крепленые вина




PORT-WINE, SANDEMAN, RUBY, DRY. Портвейн

150

9


MADEIRA, POWERS, DRY. Мадера

150

8


Пиво




HOLSTEN

500

3


TUBORG

500

2


GESSER

500

3


MILLER

500

2


ALTBIER

500

3


HEINEKEN

500

3



Примечание: *-[30]





Таблица 2.5

Расчетное меню для работников ресторана

№ по сборнику рецептур

Наименование блюд

Выход, г

Кол-во блюд, порции

33*

Закуска «Боор»

150

12

62*

Шорпо

250

12

ТТК 1

Картофель, запеченный с грибами

300

12

1204(I)

Чай с лимоном

200/22,5/9

12

-

Хлеб ржаной

50

24

2.2. Расчет сырья

На предприятиях общественного питания общедоступной сети, где предусмотрен свободный выбор блюд, количество сырья определяется по меню.

Суточное количество продуктов определяется по формуле [23, с. 62]:

                                           (2.3)

Расчет выполняется для каждого вида блюд отдельно по раскладкам, приведенным в действующих сборниках рецептур.

Общее количество продукции данного вида определяется по формуле

[23, с. 64]:

          (2.4)

Расчеты сырья представлены в прил. 1 и 2.



2.3. Расчет складской группы помещений

При проектировании складских помещений подсчитывается количество сырья с учетом сроков хранения.

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.