Продолжение
табл. 2.4
1
|
2
|
3
|
4
|
|
Хлеб и хлебобулочные изделия
|
100
|
31400
|
|
Хлеб
ржаной
|
50
|
15700
|
|
Хлеб
пшеничный
|
50
|
15700
|
|
Мучные
и кондитерские изделия
|
|
|
|
Булочка
сдобная с помадой
|
100
|
31
|
|
Ромовая
баба
|
100
|
31
|
|
Пирожное
“Песочное” с белковым кремом
|
42
|
32
|
|
Пирожное
“Песочное кольцо”
|
48
|
32
|
|
Пирожное “Слойка”,
обсыпанная рафинадной пудрой
|
42
|
31
|
|
Конфеты
|
|
|
|
Конфеты
“Новосибирские”
|
50
|
31
|
|
Конфеты “Красная
шапочка”
|
50
|
32
|
|
Конфеты “Мишка на
севере”
|
50
|
31
|
|
Конфеты
“Эстрадные”
|
50
|
32
|
|
Фрукты
|
|
|
|
Бананы
|
100
|
53
|
|
Груши
|
100
|
53
|
|
Апельсины
|
100
|
52
|
|
Яблоки
|
100
|
52
|
|
Киви
|
100
|
52
|
|
Виноград
|
100
|
52
|
|
Алкогольные напитки
|
|
|
ТК 5
|
Ангостура «Коста
Дель Соль» (крем-херес, апельсиновый сок, сливки, настойка «Ангостура»)
|
170
|
10
|
ТК 6
|
Коктейль
«Апельсиновый Джулиус» (водка «Столичная» апельсиновая, ликер «Куантро»,
лимонная смесь «сауэр», апельсиновый сок)
|
120
|
10
|
ТК 7
|
Коктейль «Арбуз»
(водка, ликер «Мидори», апельсиновый сок, клюквенный сок)
|
180
|
10
|
ТК 8
|
Коктейль «Гавайский
нефтепровод» (водка ананасовая охлажденная, апельсиновый сок, клюквенный сок)
|
135
|
10
|
ТК 9
|
Коктейль «Ву-ву 2»
(водка, персиковый шнапс, клюквенный сок)
|
105
|
10
|
ТК 10
|
Коктейль
«Ирландский килт» (ирландское виски, скотч, лимонный сок, сахарный сироп,
горькая апельсиновая настойка)
|
140
|
10
|
Продолжение
табл. 2.4
1
|
2
|
3
|
4
|
ТК 11
|
Коктейль
«Виноградный сок» (водка, ликер из черной малины, лимонная смесь «сауэр»,
«Севен-Ап»)
|
150
|
10
|
ТК 12
|
Коктейль «Колада
итальянская» (кокосовый крем «Коко Лопес», белый ром «Пуэрто Рикан»,
амаретто, сладкие сливки, ананасовый сок)
|
150
|
10
|
ТК 13
|
Коктейль «Май Тай»
(светлый ром «Бакарди», ром «Бакарди 151», оранжевый кюрасао, сок лайма,
оршад, обычный сироп)
|
80
|
10
|
ТК 14
|
Коктейль «Макарена»
(текила «Хосе Куэрво Эспециаль», кокосовый ром «Малибу», лимонная смесь
«сауэр», апельсиновый сок, ананасовый сок, клюквенный сок)
|
200
|
10
|
ТК 15
|
Коктейль «Прыжок с
лонжей» (ликер «Айриш Мист», апельсиновый сок, сливки, амаретто)
|
180
|
10
|
ТК 16
|
Коктейль «Пулько»
(текила «Хосе Куэрво 1800», ликер «Куантро», сок лайма)
|
120
|
10
|
|
Виски
|
|
|
|
BLAK AND
WHITE. Scotch whisky (шотландский виски)
|
100
|
9
|
|
CADILLAC CLUB. USA. (американский виски)
|
100
|
9
|
|
Джин
|
|
|
|
PIMM’S CUP
NO.1, GIN SLINC. Britain (английский джин)
|
100
|
9
|
|
HULSTKAMP, JONGE GENEVER. Dutch (голландский джин)
|
100
|
8
|
|
Коньяки
|
|
|
|
BISQUIT
DUBOUCHE, THREE STARS COGNAC. France (французский коньяк)
|
50
|
9
|
|
MARTELL,
MEDAILLON LOUIS XIV, COGNAC. France (французский коньяк)
|
50
|
9
|
|
Ром
|
|
|
|
BACARDI, CARTA
BLANCA. Rum.
|
100
|
8
|
|
Ликеры
|
|
|
|
CHARTREUSE
GREEN, 55%. France (французский ликер) из трав
|
50
|
9
|
|
MENTA GLACIALE
ALPINA, SACCO. (итальянский ликер), мята
|
50
|
9
|
|
CHERRY BRANDY, BOLS. Dutch (голландский
ликер), вишневый
|
50
|
8
|
Окончание
табл. 2.4
1
|
2
|
3
|
4
|
|
MILLEFIORDE
CUCCHI WITH SUGARBRANCH. Italian (итальянский ликер), лимонный
|
50
|
9
|
|
Вина
|
|
|
|
BARDOLIN O, BOLLA. Красное вино (Италия)
|
150
|
9
|
|
BORDEAUX ROUGE CHATEAU HAUTBRION. Красное бордо (Франция)
|
150
|
9
|
|
ROSATELLO, RUFFINO. Розовое вино (Италия)
|
150
|
9
|
|
OCKFENER
BOCKSTEIN, NATURAL HOCK FROM MOSELLE. Белое вино (Германия)
|
150
|
9
|
|
VIN BLANC ANJOU. Белое вино (Франция)
|
150
|
8
|
|
Шампанские вина
|
|
|
|
VIN MOUSSEUX
“CALVET”. Champagne François. Французское шампанское
|
150
|
9
|
|
DEINHARD
CABINET, EXTRA DRY. German sekt. Немецкое шампанское
|
150
|
8
|
|
HOEHL, EHTRA
DRY. German sekt. Немецкое шампанское
|
150
|
9
|
|
Крепленые вина
|
|
|
|
PORT-WINE,
SANDEMAN, RUBY, DRY. Портвейн
|
150
|
9
|
|
MADEIRA, POWERS, DRY. Мадера
|
150
|
8
|
|
Пиво
|
|
|
|
HOLSTEN
|
500
|
3
|
|
TUBORG
|
500
|
2
|
|
GESSER
|
500
|
3
|
|
MILLER
|
500
|
2
|
|
ALTBIER
|
500
|
3
|
|
HEINEKEN
|
500
|
3
|
Примечание:
*-[30]
Таблица
2.5
Расчетное меню для работников ресторана
№ по сборнику рецептур
|
Наименование блюд
|
Выход, г
|
Кол-во блюд, порции
|
33*
|
Закуска «Боор»
|
150
|
12
|
62*
|
Шорпо
|
250
|
12
|
ТТК 1
|
Картофель,
запеченный с грибами
|
300
|
12
|
1204(I)
|
Чай с лимоном
|
200/22,5/9
|
12
|
-
|
Хлеб
ржаной
|
50
|
24
|
2.2. Расчет сырья
На предприятиях общественного питания
общедоступной сети, где предусмотрен свободный выбор блюд, количество сырья
определяется по меню.
Суточное
количество продуктов определяется по формуле [23, с. 62]:
(2.3)
Расчет
выполняется для каждого вида блюд отдельно по раскладкам, приведенным в
действующих сборниках рецептур.
Общее количество
продукции данного вида определяется по формуле
[23, с. 64]:
(2.4)
Расчеты сырья
представлены в прил. 1 и 2.
2.3.
Расчет складской группы помещений
При проектировании складских
помещений подсчитывается количество сырья с учетом сроков хранения.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
|