Номинальная
вместимость пищеварочного котла для варки бульонов определяется по формуле [23, с. 86]:
(2.26)
Объем, занимаемый
продуктами определяется по формуле [23, с. 86]:
(2.27)
Масса продукта
определяется по формуле [23, с. 86]:
(2.28)
Количество литров
супа определяется по формуле [23, с. 87]:
(2.29)
Объем воды,
используемой для варки бульонов, определяется по формуле [23, с. 87]:
(2.30)
Объем промежутков
между продуктами определяется по формуле [23, с. 87]:
(2.31)
Коэффициент,
учитывающий промежутки определяется по формуле [23, с. 87]:
(2.32)
Расчеты
приводятся в табл. 2.30.
Таблица
2.30
Расчет объема котлов для бульонов
Наименование продуктов
|
Норма
продукта на 1 порцию, г
|
Кол-во
продукции, кг
|
Объемная
масса, кг/дм3
|
Объем
продукта, дм3
|
Норма
воды на 1 кг продукта, л
|
Объем
воды, дм3
|
Коэф.
,учитыв. Пром.
|
Объем
промежут-ков
|
Расчетный
объем, дм3
|
Принимаемый
объем, дм3
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
Бульон мясной для
шорпо:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
баранина
|
39
|
1,755
|
0,85
|
2,065
|
1,25
|
2,194
|
0,15
|
0,31
|
|
|
морковь
|
15
|
0,675
|
0,55
|
1,227
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
10
|
0,45
|
0,42
|
1,071
|
|
|
|
|
|
|
Итого:
|
|
|
|
4,363
|
|
2,194
|
|
0,31
|
6,247
|
9,7
Е1×65 К1
|
Бульон мясной для
бульона с лапшой:
кости пищевые
|
100
|
2,2
|
0,5
|
4,4
|
1,25
|
2,75
|
0,5
|
2,2
|
|
|
говядина
|
28
|
0,616
|
0,85
|
0,723
|
1,25
|
0,77
|
0,15
|
0,109
|
|
|
морковь
|
2,6
|
0,057
|
0,55
|
0,104
|
|
|
|
|
|
|
петрушка
|
2
|
0,044
|
0,55
|
0,08
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
2,6
|
0,057
|
0,42
|
0,136
|
|
|
|
|
|
|
Итого:
|
|
|
|
5,443
|
|
3,52
|
|
2,309
|
6,654
|
9,7
Е1×65 К1
|
Окончание табл. 2.30
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
Бульон мясной для демдеме
по-ошски:
кости пищевые
|
25
|
0,775
|
0,5
|
1,55
|
1,25
|
0,969
|
0,5
|
0,775
|
|
|
говядина
|
7
|
0,217
|
0,85
|
0,255
|
1,25
|
0,271
|
0,15
|
0,038
|
|
|
морковь
|
0,65
|
0,02
|
0,55
|
0,036
|
|
|
|
|
|
|
петрушка
|
0,5
|
0,016
|
0,55
|
0,029
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
0,65
|
0,02
|
0,42
|
0,048
|
|
|
|
|
|
|
Итого:
|
|
|
|
1,918
|
|
1,24
|
|
0,813
|
2,345
|
2,5
кастрюля
|
Бульон куриный для
бульона с лапшой:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
курица
|
67,25
|
1,48
|
0,25
|
5,92
|
1,25
|
1,85
|
0,75
|
4,44
|
|
|
морковь
|
3,25
|
0,072
|
0,55
|
0,131
|
|
|
|
|
|
|
петрушка
|
2,5
|
0,055
|
0,55
|
0,1
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
2,5
|
0,055
|
0,42
|
0,131
|
|
|
|
|
|
|
Итого:
|
|
|
|
6,282
|
|
1,85
|
|
4,44
|
3,692
|
4,2
Е4×100К4
|
Бульон рыбный для джаркопа
из рыбы:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыба-мелочь
|
30
|
0,42
|
0,45
|
0,933
|
1,1
|
0,462
|
0,55
|
0,513
|
|
|
петрушка
|
0,6
|
0,008
|
0,55
|
0,014
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
2,28
|
0,032
|
0,42
|
0,076
|
|
|
|
|
|
|
Итого:
|
|
|
|
1,023
|
|
0,462
|
|
0,513
|
0,972
|
1,2
кастрюля
|
Бульон рыбный для
форели по-иссыкульски:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
рыба-мелочь
|
17,5
|
0,473
|
0,45
|
1,051
|
1,1
|
0,52
|
0,55
|
0,578
|
|
|
петрушка
|
0,35
|
0,01
|
0,55
|
0,018
|
|
|
|
|
|
|
лук репчатый
|
1,33
|
0,036
|
0,42
|
0,086
|
|
|
|
|
|
|
Итого:
|
|
|
|
1,155
|
|
0,52
|
|
0,578
|
1,097
|
1,2
кастрюля
|
Объем пищеварочных котлов для варки
первых блюд и соусов определяется по формуле [11, с. 119]:
(2.33)
Объем котлов для варки сладких блюд и
горячих напитков рассчитывается по формулам [23, с. 89]:
Для сладких блюд:
(2.34)
Для горячих
напитков:
(2.35)
Расчеты
приводятся в табл. 2.31.
Таблица 2.31
Расчёт объёма котлов для первых блюд,
соусов, горячих напитков
Наименование
первого блюда, соуса, напитка
|
Кол-во
блюд за день, порц.
|
Объём
одной порции, дм3 (л)
|
Коэф-фициент
запол-нения
|
Период
приготовления
к 11
ч
|
кол-во
порций,шт.
|
расчёт-ный
объём, дм3
|
прини-маемый
объём, дм3
|
Бульон с лапшой
|
22
|
0,3
|
0,85
|
3
|
1,06
|
1,2
|
Шорпо
|
45
|
0,25
|
0,85
|
3
|
0,88
|
1,2
|
Суп с нохатом
─ горохом
|
33
|
0,25
|
0,85
|
3
|
0,88
|
1,2
|
Мастава по-ошски
|
25
|
0,25
|
0,85
|
2
|
0,59
|
1,2
|
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
|