рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Кафе на 50 посадочных мест

Исходя от  принятого объема, к использованию принимаются котлы наплитные.

 

 

Расчет сковород стационарных и наплитных

Расчет и подбор сковород производится по площади пода чаши и ее вместимости. Основой для расчета является количество изделий, реализуемых при максимальной загрузке зала в кафе.

Площадь чаши пода может быть определена двумя способами:

 

1) Для жарки штучных изделий она определяется по формуле

F = n*f / j,                                                        (33)

где F - площадь пода чаши, м2 ;

      n - количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.;

      f - площадь, занимаемая единицей изделия, м2;

      j - оборачиваемость площади пода сковороды за расчетный период.

                                              j = T/tц,                                                            (34)

где Т - продолжительность расчетного периода, ч;

       tц - продолжительность цикла тепловой обработки, ч.

К полученной площади пода добавляется 10%  на неплотности прилегания изделий. Общая площадь пода будет равна

Fобщ = 1,1* F,                                                  (35)

где F – общая площадь пода, м2.

2) Для жарки изделий массой, площадь пода чаши определяется по формуле:

F = G / (p * b * j * K),                                               (36)

где  G – масса обжариваемого продукта, кг;

p – плотность продукта, кг/м3;

b – толщина слоя продукта, дм, (b = 0,5…2)

K – коэффициент заполнения чаши, (К = 0,65).

Количество сковород определяется по формуле:

n = Fобщ/Fст,                                                    (37)

где Fст - площадь пода чаши стандартной сковородки, м2 .

Расчеты количества сковород для жарки изделий порционно приведены в таблице  26.

Расчет количества сковород для жарки изделий массой приведены в таблице  27.








Таблица 26

Расчёт количества сковород

Наименование изделия

Количество изделий с 12 до 15

Площадь единицы изделия, м2

Продолжительность тепловой обработки, мин.

Оборачиваемость площади пода

Расчётная площадь пода, м2

Площадь пода стандартной сковороды, м2

Количество сковород

1

2

3

4

5

6

7

8

Треска запеченная с яйцом

17

0,01

10

18

0,011

0,0661

1

Бифштекс рубленный

17

0,02

15

12

0,031

0,0661

1

Лангет

17

0,02

20

9

0,042

0,0661

1

Гуляш мясной

9

0,01

25

7

0,014

0,0661

1

Запеканка рисовая

17

0,02

10

18

0,021

0,0661

1

Омлет натуральный

26

0,02

8

23

0,024

0,0661

1

Пудинг творожный

9

0,02

10

18

0,011

0,0661

1

сырники из творога

17

0,02

10

18

0,02

0,0661

1

Вырезка шпигованная

14

0,02

25

7

0,053

0,0661

1

По результатам расчетов к установке принимается сковорода чугунная общего назначения d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661.

 

 

 

Таблица 27

Расчёт количества сковород

Наименование изделий

Масса продукта, нетто, кг

Плотность продукта, кг/м3

Толщина слоя продукта, дм

Продолжительность цикла тепловой обработки, ч

 

оборачиваемость  пода сковороды

Коэффициент заполнения чаши

Расчётная площадь пода, м2

Количество сковород

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Картофель жареный

3,9

0,65

0,5

20

9

0,65

0,02

1

Для жарки продуктов массой так же принимается сковорода чугунная общего назначения d = 0,29; h = 0,05; S = 0,0661.

Расчет плиты

 Расчет ведется на час максимальной загрузки плиты, на час раньше максимальной загрузки зала.

Необходимая общая площадь жарочной поверхности плиты определяется по формуле:

Fобщ = 1,3*Fрасч.,                                                      (38)

где Fобщ – общая площадь плиты, м2;

Fрасч. – площадь плиты, занятая наплитной посудой, м2;

1,3 – коэффициент, учитывающий неплотность прилегания посуды, а также неучтенных при расчете операций.

Расчет площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой, производится по формуле:

Fж.п. = (n*f * t) /60,                                                         (39)

где Fж.п.  - площадь жарочной поверхности плиты, используемая для приготовления данного блюда, м2;

      n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.;

      f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты, м2;

      t – продолжительность тепловой обработки, мин.

Жарочная поверхность плиты, используемая для приготовления всех видов блюд, определяется как сумма всех поверхностей, необходимых для приготовления отдельных блюд:

Fрасч. = ∑ F,                                                        (40)

Расчеты сведены в таблицу 28.

К полученной жарочной поверхности плиты прибавляют 30% на неплотности прилегания посуды и мелкие неучтенные операции.

Fобщ = 1,3*F,                                                     (41)


Таблица 28

Расчёт жарочной поверхности плиты

Наименование блюда

Количество блюд

Вид наплитной посуды

Вместимость наплитной посуды

дм.

Количество посуды

Площадь единицы посуды, м2

Продолжительность тепловой обработки, мин.

Оборачиваемость

Полезная жарочная поверхность плиты,м.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Бульон из кур

10

кастрюля из нерж.стали

4

1

0,0327

40

4

0,0036

Солянка сборная мясная

10

кастрюля из нерж.стали

4

1

 

0,0327

35

5

,0065

Соус красный основной

12

сотейник из нерж.стали

2

1

0,0314

20

9

0,0035

Соус сметанный

24

сотейник из нерж.стали

4

1

0,0492

20

9

0,0054

Соус молочный

6

сотейник из нерж.стали

2

1

0,0314

20

9

0,0035

Чай с лимоном

12

кастрюля из нерж.стали

40

1

0,0327

5

4

0,0009

Кофе с коньяком

12

кастрюля из нерж.стали

40

1

0,0327

5

4

0,0009

Какао

6

кастрюля из нерж.стали

40

1

0,0327

5

4

0,0009

Картофель отварной

26

кастрюля из нерж.стали

8

1

0,0468

15

12

0,0036

Каша гречневая

50

кастрюля из нерж.стали

4

1

0,0327

20

9

0,0036

Клецки

12

кастрюля из нерж.стали

6

1

0,0327

5

36

0,0009

Треска запеченная с яйцом

17

сковорода чугунная

 

1

0,0661

10

18

0,0036

Бифштекс рубленный

17

сковорода чугунная


1

0,0661

15

18

0,0036

Лангет

17

сковорода чугунная


1

0,0661

20

9

0,0072

Гуляш мясной

9

сковорода чугунная


1

0,0661

25

7

0,0094

Запеканка рисовая

17

сковорода чугунная


1

0,0661

10

18

0,0036

Пудинг творожный

9

сковорода чугунная


1

0,0661

10

18

0,0036

Сырники из творога

17

сковорода чугунная


1

0,0661

10

18

0,0036

Вырезка шпигованная

17

сковорода чугунная


1

0,0661

25

7

0,0094

Омлет натуральный

26

сковорода чугунная


1

0,0661

8

23

0,0028

Картофель жареный

26

сковорода чугунная


1

0,0661

20

9

0,0072

ИТОГО








0,0876

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.