|
|
3.5. Организационный план
Организационная структура управления предприятия имеет следующий вид: Рис.3.1.
Рис. 3.1. Организационная структура управления кафе «Гурман».
Представленная структура является линейно-функциональной, что полностью отвечает потребностям гибкого и оперативного руководства малого предприятия общественного питания. Основные функции управленческого персонала определяются действующим законодательством РФ, Учредительными документами предприятия, трудовыми договорами и должностными обязанностями и имеют следующий вид. Управленческий персонал Директор подчиняется непосредственно Совету учредителей общества и реализует следующие функции как оперативный исполнительный орган Общества: - организует всю работу предприятия; - несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива; - представляет предприятие во всех учреждениях и организациях; - распоряжается имуществом предприятия; - заключает договора; - осуществляет поиск поставщиков сырья, полуфабрикатов и услуг; - разрабатывает и реализует сбытовую и ценовую политику предприятия; - издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников; - применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия. Технолог подчиняется непосредственно Директору и выполняет следующие функции: - отвечает за выпуск высококачественной продукции и качество ассортимента; - осуществляет разработку новых видов продукции; - отвечает за внедрение в производство новейших достижений науки и техники; - отвечает за механизацию и автоматизацию производственных процессов; - следит за соблюдением установленной технологии; - осуществляет оперативный контроль над ходом производства; - разрабатывает календарные графики работы; - устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства; - осуществляет контроль над комплексностью и качеством готовой продукции; - организует контроль над качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов. Бухгалтер подчиняется непосредственно Директору, является его заместителем по экономическим вопросам и отвечает за следующие функции: - руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы; - разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования; - проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия; - разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии; - осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами; - устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия; - производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом; - организует и ведет на предприятии бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с требованиями действующего законодательства и утвержденной учетной политикой предприятия. Производственный и иной персонал Планируемый режим работы кафе с 8.00 до 22.00 ежедневно без выходных дней. Таким образом, в соответствии с КзоТ, режим работы барменов, официантов и поваров устанавливается следующий: два рабочих дня через два выходных дня, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы менеджера мероприятий с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, ненормированный. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам: Таблица 3.5.1. Таблица 3.5.1. Квалификационные требования к производственному и иному неуправленческому персоналу | ||||||||||
Должность |
Единиц |
Образование |
Качества |
Опыт работы |
|||||||
Бармен |
2 |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен. |
|||||||
Официант |
4 |
Среднее специальное или курсы |
честность, порядочность, добросовестность, знание этикета, компьютера, кассового аппарата. |
Желателен, но не обязателен |
|||||||
Повар |
3 |
Среднее специальное |
честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить, творческий подход к работе
|
Обязателен, не менее 5 лет |
|||||||
Менеджер мероприятий |
1 |
Высшее управленческое / социальное |
творческий подход к работе, коммуникабельность, административные навыки |
Желателен, но не обязателен |
|||||||
Уборщица |
2 Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 |
Новости |
Мои настройки |
|
© 2009 Все права защищены.