рефераты Знание — сила. Библиотека научных работ.
~ Портал библиофилов и любителей литературы ~

Меню
Поиск



бесплатно рефераты Бизнес-план кафе

42100,5

 

 

3.5. Организационный план

 

 Бизнес-план кафе

Организационная структура управления предприятия имеет следующий вид: Рис.3.1.

 

Рис. 3.1. Организационная структура управления кафе «Гурман».

 

Представленная структура является линейно-функциональной, что полностью отвечает потребностям гибкого и оперативного руководства малого предприятия общественного питания.

Основные функции управленческого персонала определяются действующим законодательством РФ, Учредительными документами предприятия, трудовыми договорами и должностными обязанностями и имеют следующий вид.

Управленческий персонал

Директор подчиняется непосредственно Совету учредителей общества и реализует следующие функции как оперативный исполнительный орган Общества:

-         организует всю работу предприятия;

-         несет полную ответственность за его состояние и состояние трудового коллектива;

-         представляет предприятие во всех учреждениях и организациях;

-         распоряжается имуществом предприятия;

-         заключает договора;

-         осуществляет поиск поставщиков сырья, полуфабрикатов и услуг;

-         разрабатывает и реализует сбытовую и ценовую политику предприятия;

-         издает приказы по предприятию в соответствии с трудовым законодательством, принимает и увольняет работников;

-         применяет меры поощрения и налагает взыскания на работников предприятия.

Технолог подчиняется непосредственно Директору и выполняет следующие функции:

-         отвечает за выпуск высококачественной продукции и качество ассортимента;

-         осуществляет разработку новых видов продукции;

-         отвечает за внедрение в производство новейших достижений науки и техники;

-         отвечает за механизацию и автоматизацию производственных процессов;

-         следит за соблюдением установленной технологии;

-         осуществляет оперативный контроль над ходом производства;

-         разрабатывает календарные графики работы;

-         устраняет причины, нарушающие нормальный режим производства;

-         осуществляет контроль над комплексностью и качеством готовой продукции;

-         организует контроль над качеством поступающего на предприятие сырья, материалов, полуфабрикатов.

Бухгалтер подчиняется непосредственно Директору, является его заместителем по экономическим вопросам и отвечает за следующие функции:

-         руководит работой по планированию и экономическому стимулированию на предприятии, повышению производительности труда, выявлению и использованию производственных резервов улучшению организации производства, труда и заработной платы;

-         разрабатывает нормативы для образования фондов экономического стимулирования;

-         проводит всесторонний анализ результатов деятельности предприятия;

-         разрабатывает мероприятия по снижению себестоимости и повышению рентабельности предприятия, улучшению использования производственных фондов, выявлению и использованию резервов на предприятии;

-         осуществляет учет средств предприятия и хозяйственных операций с материальными и денежными ресурсами;

-         устанавливает результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия;

-         производит финансовые расчеты с заказчиками и поставщиками, связанные с реализацией готовой продукции, приобретением необходимого сырья, в его задачи также получение кредитов в банке, своевременный возврат ссуд, взаимоотношение с государственным бюджетом;

-         организует и ведет на предприятии бухгалтерский и налоговый учет в соответствии с требованиями действующего законодательства и утвержденной учетной политикой предприятия.

Производственный и иной персонал

Планируемый режим работы кафе с 8.00 до 22.00 ежедневно без выходных дней. Таким образом, в соответствии с КзоТ, режим работы барменов, официантов и поваров устанавливается следующий: два рабочих дня через два выходных дня, без перерывов, с 7.30 до 22.30. Режим работы менеджера мероприятий с 10.00 до 18.00 с перерывом на обед пять дней в неделю, ненормированный. Уборщица работает утром (до открытия) и вечером (после закрытия) магазина. Оборудование и характер работы обуславливает следующие квалификационные требования к работникам: Таблица 3.5.1.

Таблица 3.5.1.

Квалификационные требования к производственному и иному неуправленческому персоналу

Должность

Единиц

Образование

Качества

Опыт работы

Бармен

2

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, хорошее знание карты вин, знание компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен.

Официант

4

Среднее специальное или курсы

честность, порядочность, добросовестность, знание этикета, компьютера, кассового аппарата.

Желателен, но не обязателен

Повар

3

Среднее специальное

честность, порядочность, добросовестность, умение вкусно и быстро готовить, творческий подход к работе

 

Обязателен, не менее 5 лет

Менеджер мероприятий

1

Высшее управленческое / социальное

творческий подход к работе, коммуникабельность, административные навыки

Желателен, но не обязателен

Уборщица

2

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38




Новости
Мои настройки


   бесплатно рефераты  Наверх  бесплатно рефераты  

© 2009 Все права защищены.